阳光下的花儿的作文
烈日当头,太阳把大地烘烤得像一个蒸笼,蝉也在树上叫着:“热啊!热!”
刚才和小伙伴玩了个痛快的我,现在是“汗流浃背”、大汗淋漓,嗓子渴的直冒烟的我,拿上几元钱,骑上自行车,把自行车踩得如同风火轮一样快。
就在离商店只有一个拐弯时,我一没留神车轮底下有一个大坑。车子前胎一下子就陷入了洞里,车子失去了平衡,我连人带车的摔了下来。膝盖也划出了一道口子,血液就像被狼追赶的小羊,一下散开来。
血在不停的流,疼痛得我难以站起来。这时,一个很时髦的青年人走了过来,口里还哼着小曲。我一下像看见了希望的稻草。谁知,他看见了我,立即捂着鼻子,一脸恶心,像见着魔鬼一般的逃走了。这时,又来了一对母子,那个五六岁的小孩儿一看见我,便对那位阿姨说:“妈妈,你看那位哥哥,我们去帮助他吧!”那个阿姨看了一眼灰头土脸的我,抱起小孩,飞也似的跑了。我的头不由昏昏沉沉。我不再相信有任何人帮我。
远处,一民环卫工人走了过来,看着我。“这么多人也不愿意帮助我,难道你一个环卫工人还会帮助我吗?唉!现在,帮乞丐的人都比帮我的人多。”我自嘲道。忽然,我额头一凉。我睁开眼睛,只见那个环卫工人笑眯眯的问:“你还好吗?”忽然,她似乎想到了什么似的,拿出一沓揉得皱皱的毛票,走向商店。当返回时,手里的毛票不见了,却又多了一瓶消毒水。她一边帮我擦拭伤口,一边安慰我。那安慰如同一阵春风,吹开了我心中的大门,吹绿了我心中的田野。我仔细打量她:一张饱经风霜的脸,大概是因为经常晒太阳吧!十分黑,还穿着一件环卫工人的衣裳。这时,消完了毒,我试着走了几步,好多了……
到现在,我都不知道她叫什么。后来,我才帮她想了一个名字:阳光下的茉莉花。一个美丽而富有诗意的名字。