阳光下的花儿的作文
她,是一朵小花,被上帝丢弃的花朵。本来,她也是一颗快乐的种子,有着阳光,有着温暖,兄弟姐妹都在身旁,她觉得自己真的好幸福好幸福,要是这样一直下去,该有多好。
只是,上帝好似不喜欢她,或又是羡慕她有这么美好的生活,便随手将她扔到了一口枯井中。她睡在枯井的泥土里,四周冷冰冰的。她多想要阳光啊,可是她觉得自己已经无力再去发芽生长了,她的眼神空荡荡的,就那样一直睡着睡着。
忽然有一天,或许是上帝将她遗忘,她在泥土中缩着身子,居然听到了鸟儿的歌声。啊,多美妙的音符啊,她感叹说,从前她也是极喜欢听的。此时,她多想去看一看井边的那只鸟啊,可是她觉得自己无力从土中冒出脑袋。她又等了一会,耳边的鸟声不绝于耳。或许,我可以加把劲,冒出个脑袋,她想。于是,她便长啊长,终于探出了脑袋,看到了那只鸟。那是只金色的鸟,很美很美。
井里黑漆漆的,她想。周围也很冷,她缩成了一团,感觉自己坚持不住了。牙齿不停地打战,两片新叶也已经发焉。她想,不能这样放弃。于是看向四周。哦,那是什么,她叫道,是一片阳光。她挺了挺身子,感觉它是那么近,又那么远。我该怎么过去呢,她又开始思考了。她想呀想,不知不觉中,竟一点点得向阳光长去。一天,她睁了眼,哦,是阳光,她不可思议的叫了,她竟然沐浴在阳光下,她想,阳光是暖的,很暖很暖。
可是,她想,我想去外面看一看,于是,她又长啊长。
“快看,那井里竟长出一朵花来。”一个小孩叫着。 很快又有很多小孩叫着。
“那真是个奇迹。”一个路人道。她立在井上,看着外面的世界,眯起了眼。
这真是个奇迹,她想着。