阳光下的花儿的作文
一辆红色的吉普车急速奔驰而过,我的头发被风儿拨乱,我的书凌乱地散落在地上,我全身的每一束神经都在颤抖,一瞬间,一阵阵疼痛向我袭来,“轰”的一声巨响,我渐渐没有了知觉。
仿佛过了一个世纪一般,我慢慢睁开了双眼。突然发现,我躺在一座雪白的屋子里,床前药瓶里的药水随着针管一滴一滴流入我的手腕,这不是……医院吗?!一连串的问号在我的脑海里浮现,我试着挺身起来,却感到一阵火辣辣的疼痛,掀开被铺一看,我的一只腿没有了!霎时,我的脑海里浮现出那个痛苦的回忆……
空气中弥漫着阳光的味道,甜甜的,暖暖的,轻轻呼吸一口,是那么地惬意。可阳光不属于我,快乐也不属于我,我只能一个人躲在黑暗的角落里,孤独地演绎着自己的青春。大家都说我是个孤独的孩子,可谁知道我心中的痛?当我坐上轮椅出现在大街上时,人们纷纷向我投来诧异,嘲笑的眼神,那眼神就像一把把带刺的刀,深深刺入了我的心田,那种感觉,谁也不会懂。从此以后,我不敢无拘无束地放声大笑,不敢在阳光下谈笑风生,不敢让别人看见我落寞的声影,不敢……我害怕抬头面对同学的脸庞,我没有勇气直面我的人生,没有勇气正视现实,我放弃了自己钟爱的绘画,因为我觉得自己是个没用的废人。今天,我又乱砸东西了,妈妈只是 一旁偷偷抹眼泪,她是害怕我的消极和颓败吗?其实,我也幻想找回原来那个阳光明媚的我,我希望能在运动场上尽情奔跑,希望能拥有如花般快乐爽朗的笑靥,可我不能,我无法走出自卑的阴影,无法补回身体上的缺陷,上帝为什么这么不公平?
今天,妈妈推着轮椅上的我来到阳光明媚的公园,明净的天空,清澈的溪流,翠绿的草地,前来赏花的人们……可这睦美丽的景致都不能使我高兴起来,我宁愿独自呆在阳台上默数星星,也许,这是对我的唯一安慰。当我来到草地上时,一大片绯红的牡丹映入我的眼帘,我冷冷地笑了一下,哼,它们都是备受瞩目的优秀者,而我,连一片牡丹都值不上,我刚准备扭过头,一朵特别的小黄花进入了我的视线:它开在大片的牡丹中间,显得是那么格格不入;矮小的茎杆,微微张开的花瓣,被那些高大的牡丹压得严严实实,密不透风;朴素的黄色,在娇艳的大红中毫不显眼。可能是同病相怜的缘故吧,我不禁对这株花产生了好感,继续打量起来,令我惊讶的是:它虽然缺少营养,被掩盖于花丛之中,可它似乎一点也不在乎,只是高高地昂起头,尽情享受阳光的照耀,微笑地仰望着蓝天……一瞬间,我的心豁然开朗了许多,突然想起了一位哲人的话:“每个人都是上帝咬过一口的苹果,都是有缺陷的,只是有的人缺陷比较大,那是因为上帝特别喜欢它的芬芳。”我,花儿一定也是这样,也许是上帝特别喜欢我的芬芳吧!我虽然不能弥补身体上的缺陷,但我可以像这朵花儿一样自信地微笑,把缺点看得淡一些,再淡一些,自信地直面我的人生。
没想到自信的作用真是神奇!经过一番心灵的煎熬,我终于战胜了那个自卑忧郁的我,我不再害怕与同学交谈,而是微笑着扬起脸看着他的眼睛;我不再害怕出现在大街上,而是拄着拐杖在操场上来回地练习;我不再颓废地摔东西,而是勇敢地重新拿起画笔,在白纸上一笔一画地设计着未来的蓝图;我不再独自躲在黑暗的角落里哭泣,而是与好朋友一起真诚地拥抱阳光……我努力寻找着自己的闪光点,我的心灵逐渐宽敞起来,阳光溢满了我的心房!