这个世界需要你的作文
世界上不仅需要英雄气魄,也需要朴素。纵然你是一份没有包装过的文件,一件舒适的旧衣服,这个世界依然需要你!
如果你是靠近墙角的桌子上的一份简简单单的文件,当看见那一份华丽而又出彩的报告时,请不要伤心,因为这个世界需要你。打开所有的文件,赢的胜负就掌握在你的手中。广播员手里的草稿需要你添上那浓墨淡彩的一笔,是你那浓墨淡彩的一笔给学校点燃了希望,点亮了希望。当然,你的价值还不止这些。当广播员从广播里读出你的文章以后,全校师生都在为你鼓掌、喝彩。执着的你呀,不管海啸、洪水、吵闹声,你都在那安静的记载着你的文章。充满希望的文章,请不要伤心,因为这个世界需要你!你那执着的精神传给了一代又一代的师生,是你让我们知道,再朴素的东西,总有一天会变得重要,这不都是你这执着的信念吗?
如果你是一件因裁剪坏的衣服,当面对那美丽而又隆重的晚礼服时,请不要伤心,因为这个世界需要你。我看到了你的悲惨路程。你被裁缝扔到了大马路上,被一只小狗叼起来衔回了家。后来,你被小狗的主人给了乞丐。乞丐看到你,就把你送到了一家布料店里。后来,你被一个淘气的小男孩碰倒在地上,当了擦地布,可是你却从不抱怨。直到最后你被店主发现,和别的布料一起被改造成了一件小孩子的纱裙。是啊!如果没有你,一件布料,哪来这么多的料子给人们改造锻炼手巧,制作美丽的衣服。舒适的衣服,请不要伤心,这个世界需要你!是你的坚强告诉了我们什么才是奉献!
朴素的的人们呀,当面对领导时,请不要伤心,因为这个世界需要你。领导也是朴素的人,重要的是在朴素中显现出自己不一样的才华。走进市区,我们就能看见在大马路上有一些清洁工在打扫卫生。他们是那样的朴素。不管春夏秋冬,不管下雨、下雪,他们都在那里默默无闻的工作着,要是没有他们,那我们还怎样生活下去?我们从心底里呐喊——这个世界需要你!
你温柔的父母需要你,因为你是家里的活宝;你和蔼可亲的老师需要你,因为你是他一手调教出来的好学生;你的祖国需要你,因为你寄托着她的未来;你的世界需要你,因为他需要你来创建辉煌,更好的发展!