微笑,是我们人类生来就会的本领。每一次的笑,都会给人带来太多太多的完美回忆。哪没有用相机、摄像机记录,也会永远留在我们每个人的心田里。
以微笑应对生活,留一个微笑给痛苦。它们悄悄留走,因为心中早已阳光满满,它便没法驻足。留一微笑给邪恶,他们会瑟瑟发抖,因为邪恶最恐惧的是应对真理的笑容,留一个微笑给善良,它必须会发扬光大,留一个微笑给弱者,他会升起奋进的风帆……
微笑是一把钥匙,它能够解开人们心底之间的隔膜!只要人人都给予他人真心的微笑,敢情世界还会存在这样的事情吗?在菜市场因为一点菜价斤斤计较,在社区里因为一些鸡毛蒜皮的事打得不可开交,会因为一些价钱高或想占人便宜而吵架吗?
微笑,是友情的纽带,无论是对朋友,还是敌人,或是素不相识的陌路人,送上你发自内心的微笑,显示你的真诚的心田,显示你纯洁的心灵,显示你灵活的处事。正因为有了微笑,我们的朋友才会越来越多,我们的生活才会丰富多彩。正因为有了微笑,我们的尴尬才会消除,我们的世界才会美丽。微笑,加深了我们的友谊,沟通了我们的心灵。
留给别人一点微笑吧!微笑的魅力利大于弊。不管别人有人做了什么,笑一笑,退一步,海阔天空。你们懂的,不是吗?
让我们笑一笑,以微笑应对生活,在生活中有了微笑,将不怕来自生活中的任何困难。有了微笑,将坦然应对人生生活,欢乐每一天!