生活需要的学生作文
我从未想过,那么毫不起眼,平常的微笑有时竟有如此巨大的能力,竟能使人在无边的黑暗中重燃希望的光芒。
那时的我,像是坠入深渊的攀岩者,又宛如溺水的泳者,周身都散发着抑郁的气息。而她,仿佛是冬日的暖阳,温暖了我冰冷的心;又如同一泓清泉,洗涤了我内心的伤感。
初见她时,她嘴角噙着一抹笑。笑容很浅,只是微微上扬,却叫人觉得有一股暖流直入心田。每次见到她,她总是微笑着。那时我总会觉得那冰冷生硬的心在日渐温暖柔软起来。
我喜欢她唇边带笑的样子,却又疑惑于她面对世间百态都能微笑面对的心态,终于有一次,我自认为已经同她足够相熟了,大抵鼓足了毕生的勇气,满是忐忑地向她问道:“为什面对不顺,磨难你总是能笑着面对?”,她闻言又笑了,那笑容仿佛绽放的鲜花般灿烂。她轻轻地答道:“微笑,不仅是一种表情,还是一种对他人的尊重之情,更是勇于面对诸事百态的一种乐观向上的精神……”她絮絮叨叨地讲了很多,轻柔的声音像是鼓点一样重重地击在我的心间。我似懂非懂,走出去时任是一幅魂不守舍的模样,但她那一句“生活处处需要微笑”却久久回荡在我的脑海里。
那晚,我躺在床上,辗转反侧,久久难眠。她的身影,她的言语充斥在我的脑海中,侵占着我的思想。迷迷糊糊临睡前,我似乎醒悟了,似乎明白了她想表达的内容。
从此,我变了。变得像她一样以微笑对待每一人,用乐观的心态来承受一切。
我们都需要微笑,我们都应该微笑。纵然它在你眼中微不足道,但或许就是别人眼中希望的明灯。学会微笑吧,让我们的人生因微笑而充满希望的曙光吧!