生活需要的学生作文
生活需要感动,因为感动能够让人心中温暖;生活需要成功,因为成功能够催人奋进;生活更需要挫折,因为挫折能够断金炼铁。
孟子曰:“天将降大任与斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”名垂青史的人,哪一个没有经历过千难万险?著名作家安徒生,刚开始学习写作时,文章无人问津,有多少人变着花样嘲笑他,辱骂他!他的作品被认为“别字连篇”“不懂文法”“不懂修辞”,平常的人,怎经的住这狂风暴雨般的侵袭!但安徒生毫不气馁,笔耕不坠,最终成名。是挫折,让他从一只丑陋的丑小鸭变成了一只美丽的白天鹅!
中国有一句俗话:“创业难,守业更难。”这是为什么呢?其实创业者创业时遇到的困难挫折,恰恰增长了他们的经验和才干,让他们有了经历狂风暴雨洗礼的根基而一旦创立了业绩,各种环境都好了,也就不再有了创业时的艰难。而守业者没有用挫折困难奠定的根基,就如温室的花朵般弱不禁风,自然也就“富可是三代”。
在我的生活中,有许多成绩优异,被寄予无限厚望的优秀少年,他们过着优裕的生活,从小在父母的表扬声中长大,阻碍人生道路的顽石,大部分都被他们的父母清理干净了。还有的小部分,别人看来很平常,对他们来说却是致命的!
“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”挫折虽苦,但却是强身健体的良药,让我们用挫折锻炼出一副好身板!