需要的作文
时光如梭,岁月荏苒。漫漫人生道路上,我跌倒过无数次。但即使伤痕累累,我也要走到最后,永不言弃,因为我是被需要的。题记
在班里,我一直是个没什么存在感的人。既不是掌管各种权利的干部,也不是倍受老师青睐的学霸。因此我也没有想到过自己也会有被班级需要的一天。
夜阑,我躺在宿舍的床铺上,翻来覆去却怎么也睡不着。脑子里一直想的都是上午发生的事老师把这周开门和锁门的任务交给了我。当时我也不好拒绝,只好硬着头皮点了点头。现在一回想,我心中立刻波涛汹涌,紧张万分。从来不惹是生非的我,几乎没进过几次老师的办公室,如今却要每天四次进办公室来取放钥匙想到这里,我轻叹了口气,逼着自己睡下了。“既然老师需要我这么做,那我就尽力而为吧。”我想道。此时,我体会到了被需要的压力感它使我神经紧绷。
第二天早上,我在食堂迅速喝了碗粥,草草抹了抹嘴便立刻赶往教学楼,有些忐忑地走到了办公室门口。我稍稍安抚了一下紧绷的神经,轻轻推开了办公室的门,鼓起勇气喊了一声“报告”。得到老师们的默许后,我走到班主任老师的办公桌前这时她还没有到。我拉开放着钥匙的那格抽屉,仔细地翻找着,不一会,一把古铜色的钥匙露了出来。我心中一喜,带上钥匙,合上抽屉,径直离开了办公室。此时,我体会到了被需要的无畏感它使我不再畏惧。
接下来要做的就是给教室开门了,我信心满满地将钥匙插进锁孔里,捏着它的头儿开始向右转动。然而,门孔只是轻轻摇动了几下,不间断地发出“咔哧咔哧”的抗议。时间越久,我越着急,想着其他同学快要吃完早餐回来了,我更是急得满头大汗。甚至有那么一瞬间,我的脑海里浮现出老师责骂我的场景,同学嘲笑我的场景“不行!我一定可以做到的,不能让别人看不起我!”我在心中奋力呐喊着,手上也随之稍稍增加了一点力度。“吱呀”伴随着一声轻响,门开了。我抹了把头上的汗,便去办公室还钥匙了。回来的时候,已经有同学坐在教室里了。“如果我刚才没有把门打开,那大家岂不是都只能在外面等着了?”这时我更加意识到自己责任的重要性。即使自己只负责一周,即使这件事在大家看来小到不能再小,我也要做到最好!此时,我体会到了被需要的责任感它使我尽己所能。
人,都是渴望被需要的。当被需要时,我们就可以不断证明自己,磨练自己。被需要,不仅仅是一种责任,更是一种幸福!