需要的作文
“呼”风翻开桌上的书本扉页,似乎想一探书里的故事。我见此情景,情不自禁翻阅,被里面的故事深深吸引
卡洛斯十分热爱足球,他球技高超,梦想成为一名足球明星。可是,生活和他开了一个残酷的玩笑。他不幸在一次车祸后残疾,右腿从膝盖以下全部截肢。这对他来说无疑是最大的打击!卡洛斯的教练博阿斯鼓励他不要放弃,坚持训练。得到激励,卡洛斯装上假肢,继续努力踢球,因此被称为“足球场上的断腿天使”。
因为教练博阿斯的鼓励,卡洛斯从绝望中振作起来,成为“足球场上的断腿天使”。一句鼓励的话,成了一个绝望的人巨大的精神支柱。这个故事告诉我们,成长需要鼓励。
每一个人的成长都需要鼓励,我三岁的小弟弟也不例外。记得有一次,我的弟弟正在学穿衣服,因为袖子是反的,穿来穿去,怎么也穿不上。他一阵懊恼,脸都涨红了。我在一旁耐心地鼓励他:“加油,别放弃,你一定可以的。”我一边给他鼓劲,一边帮他翻出袖子,手把手演示了一遍。听了我的话,弟弟好像突然开窍了一般,学着我的样子,竟然出人意料地把衣服穿好了。看着他心满意足的样子,我真觉得鼓励的力量那么神奇!
每个人的成长都不会一帆风顺,在遭遇挫折时,我们都需要鼓励。太阳也有被乌云遮住的时候,鼓励犹如黑暗中的灯塔,会给陷入困境的人照亮方向。
成长需要鼓励,让我们去鼓励他人,也鼓励自己吧!