需要的作文
每个人都需要爱,每个人应该多给别人一点爱。如果少了爱,世界就会少一分和谐和温馨。可是一次难忘的经历使我觉得儿童福利院的小朋友们更需要爱!
今年寒假的一天,表哥领着我和我的同学邢丹丹,带着饮料、玩具和食品去市儿童福利院看望那里的小朋友。我们一进门,看到院里环境优美,静悄悄的,以为他们都在睡觉呢。我们靠近他们的房间时,看到一群小朋友,共有7个人,大的看上去已有六、七岁,小的只有三、四岁。一见到我们带着那么多东西来看他们,别提多开心了,个个都跑到管理员阿姨身边讨好她,跟阿姨要吃的和玩具,管理员阿姨将我们带的食品分了一些给他们,他们就高高兴兴地站到一边,美美地品尝起来。接着,管理员阿姨向我们介绍说:“这儿大多是智障或身体残疾的孩子,一、两岁就被遗弃了,连自己的出生时间和名字都不知道,非常可怜,但在社会各界的关心和帮助下,在管理员阿姨的精心照料下,生活得也很快乐”。探望结束后,我们怀着非常沉重的心情与那些小朋友挥手告别,他们一个个再次向我们投来期盼的目光……
回家时,我的心久久不能平静。我想,我们现在得到了父母、长辈和老师许许多多的关爱,比儿童福利院的小朋友们更加幸福,他们比我们更需要得到他人的爱。同学们,让我们在得到爱的同时,多给予他们一些爱吧!