第二届“世界青少年奥林匹克运动会”将于2014年在我的故乡—南京举行,作为小小东道主,我心中的自豪感无法用语言来形容。
我认为南京主办青奥会有三个目的:一、弘扬奥林匹克精神,用一流的设施和服务,让运动员创造佳绩;二、让世界了解南京,从此不再因惨痛的“大屠杀”历史而闻名,而以文明的现代化都市形象著称于世;三、让南京的青少年有了进一步体会奥运、了解世界的机会。
青奥会申办成功后,南京人民欢欣鼓舞、众志成城,各种不良行为正在自觉改正:马路上刺耳的喇叭声渐渐少了;景区里大声喧哗的现象也不见了踪影;小区里再也闻不到垃圾散发出的恶臭……所有这些都代表着南京人对青奥会的重视,也体现了举办青奥会对提升城市文明素质的巨大推动力。我也不例外,决心要更加爱护集体、尊敬师长、团结同学,努力成为志愿者中的一员,为青奥会服务,让我同青奥一起成长吧!
我期待的青奥会将是文明的青奥会:不见人随地吐痰、扔垃圾;我期待的青奥会将是壮观的青奥会,精彩的开幕式、运动员发挥的高水平,令世人拍手叫绝;我期待的青奥会将是公平的青奥会,没有不公正的裁判;我期待的青奥会将是中外友好的青奥会,将世界各国间的友谊更促进一步!
青奥会将向世人证明南京是一头东亚雄狮,它的吼声将震惊全中国乃至全世界!青奥会将是一个壮丽的舞台,由于志愿者的出色服务,让世人更加热爱奥运、铭记南京。
从现在开始我会认真从身边的一点一滴小事做起,迎接青奥会来宾的光临。