需要作文500字
我想人嘛,人非圣贤,都不可能是十全十美的,也绝对不可能有人什么都会。这就好像一个高智商的天才,或许他什么都会,可是他或许就是不会穿衣烧饭,这也是很正常的,毕竟天才和疯子也只在一线之间。记得曾经看到的一个报道,一个一路越级,十几岁就考上大学的了,可是最后他却被逼得退学了。
那么这到底是为了什么呢,很简单因为他也不是十全十美的。是的,他虽然有着很高的智商,可是因为被父母生活中宠爱,他甚至自己洗头的能力都没有,十分缺乏自理能力,每天身上都是臭烘烘的这样的学习环境太恶劣,遭受到了学生的异议。最后他就被逼迫退学了你看是吧?没有人什么都是会的,不过自理能力也是非常重要的,可以改变自己身上的坏毛病我们就一定要去改掉啊,不能让自己的坏毛病一直寄存在身上。我们每个人可以说都是需要指点的,毕竟没什么人是完美的啊。无论再才华横溢智慧超群的人,也都需要指点,不要心高气傲的认为自己足够完美,就不需要指点了啊。不过我想,我们需要的是指点,可以指点我们身上的错处,却不能对我们指指点点。我喜欢指点我的人,我觉得那是我进步的一个机会,我感谢所有指点我的人。我却很讨厌对我指指点点的人,别人的生活怎么活那是别人的事情,你是没有资格在背后指指点点的,指点可以,可指指点点谁都是讨厌的吧。没有人喜欢有个人突然出现在我们的生活当中对我们的生活指手画脚,胡乱指挥。不过每个人真的需要指点,别以为自己很好了,人外有人天外有天的事情罢了,没必要太骄傲,可也不要太卑微。
做个愿意接受别人指点,却拒绝指指点点的人吧,做个骨子里带着骄傲劲儿的人,却还是愿意谦虚的接受指点和帮助的人,那样的人才是最好的啊。