生命的需要作文
周国平说:“生命所需要的,无非空气、阳光、健康、营养、繁衍、千古如斯、古老而平凡。”生活需要许许多多的东西。当生活这位智者,问我他需要是什么时,我的回答并不充分,也不睿智,但我的心知道,生活需要有各种的爱。
生活,需要父母对我的关爱。无论是妈妈的一句烦人的唠叨,还是爸爸一句不堪入耳的责骂声;无论是妈妈一声刺耳的打骂声,还是爸爸那毫不留情面的手掌;无论是妈妈用手抚摸头的爱抚,还是爸爸那声欢快的赞赏声;这些都处处流露出父母对我们的爱,无论是失败时的一句安慰的话语;无论是一次昂贵的长途电话;无论是父母端来的一杯纯净的水;无论是父母为我们撑起的一把伞;这些都表现了父母对我们无微不至的关爱。生活,是需要有父母对我们的关爱。
生活,需要兄弟姐妹之间的关爱。无论是妹妹的爱娇,还是弟弟的顽皮;无论是姐姐的冷淡,还是哥哥的任性,都藏着他们之间的关爱。在我们生病时,一双焦急的眼神凝望着你;在我们失败时,一双鼓励的眼神凝望着你;在我们遇到困难的时候,一双帮助的眼神凝望着你,这些都暗藏着从眼神中流露出来的关爱。生活,需要兄弟姐妹的爱。
生活,需要朋友之间的关爱。无论是一声问候,还是一声招呼;无论是一声“谢谢”,还是一次帮助,这些话语都流露出了关爱。生活,需要朋友之间的关爱。
雨果说:“没有爱的生命,就像一个干燥的年轮,转动时格扎格扎地乱响。”生活,需要有爱,才会有意义,有价值。