泪水,可以是感动的泪水,可以是激动的泪水,也可以是委屈的泪水。说到泪水,我就想起前天的那一件事。
前天,妈妈晚上十点钟下班了,我在房间里看电视,妈妈跌跌撞撞地走进房间里,我看到妈妈那很疲劳的样子,心想:我能为妈妈做点儿什么呢?突然,我那小脑袋瓜子一转,赶紧跑进卫生间,向妈妈招手,妈妈像泄了气的气球一样说:“来了来了,干吗?”当妈妈走进卫生间时,顿时傻了眼。我把卫生间布置的像个生日聚会一样。我把“僵硬”的妈妈推到椅子上,帮妈妈脱了袜子,把妈妈冰冷的脚放进脚盆里,拿起毛巾就为妈妈洗起脚来,我笑眯眯地对妈妈说:“这叫爱的沐浴,知道吗?”妈妈没有说话,突然,我感到头上下雨了,抬头一看,妈妈哭了,那是妈妈第一次哭泣,我看出来了,那是感动的泪水。
妈妈走到餐桌上去,我接着也跟了出去,我像五年前的小孩子一样,嬉皮笑脸地对妈妈说:“妈妈,你终于感动了,我还以为你在和我玩,一二三,木头人的游戏呢!”妈妈的嘴角微微上扬,她那样子真令人着迷。妈妈主动跟我说:“晶晶宝贝,我们来玩我是木头人的游戏吧!”我们跑到客厅里,开始了木头人的游戏。我们一起喊着:“我是木头人,一不许动,二不许笑,三不许露出大门牙。”我们就这样重复地叫着,喊着,过了十几分钟,我们坐在沙发上休息,我猛然发现,妈妈又一次流泪了,我知道这是高兴的泪水。妈妈长发飘飘,她那样子像仙女下凡,我真希望时间可以定格在这一秒,让我永远这么看着妈妈。
如果时光可以倒流,我愿意陪妈妈一起流高兴的泪水。