拥有一片天空,在自己的天空中,自由飞翔。人生在世不如意事常八九,这是一种客观规律,不可以人的意志为转移。倘若把不如意的事情看成是自己构想的一篇小说,或是一场戏剧,自己就是那部作品中的一个主角,心情就会变好许多。一味地沉入不如意的忧愁中,只能使不如意变得更不如意。“去留无意,闲看庭前花开花落;宠辱不惊,漫随天际云卷云舒。”既然悲观于事无补,那我们何不用乐观的态度来对待人生,守住乐观的心境呢?“通过苦难,走向欢乐。”
每个人都有一片属于自己心灵的天空,心有多大,天空就有多大,就如鸟在它的天空中展翅飞翔,从不碰到天空的“尘埃”,因为它的心很广阔,很自由。看你哭泣,是我心头最大的伤痛。受了委屈,也只能在自己的双翼下哭泣,显得那么无助。而张开双翼,便是硬撑坚强,希望幸福时光快快来临。自我封闭是自己的障碍层,冲破了障碍层,心灵便也获得了解放。因此,当眼泪在飞时,你不再是孤独一人,哭泣有我陪伴,受了委屈有我在身旁倾听,天空不再是一个人的,它是我和你的回忆,也是我和你的相识相知的见证。要飞,我陪你飞,要落,我陪你落。你头上的那片乌云,终于渐渐的出现一道金黄的曙光,那就是幸福。
用乐观的态度对待人生就要微笑着对待生活,微笑是乐观击败悲观的最有利武器。无论生命走到哪个地步,都不要忘记用自己的微笑看待一切。微笑着,生命才能征服纷至沓来的厄运;微笑着,生命才能将不利于自己的局面一点点打开。
把自己内心的情感托付出去,让每个不幸者也看到除了乌云之外的曙光,让他们拥有被人关爱的感觉。这也许是对幸福最好的诠释。