一滴晶莹的泪花,悄悄从腮边滑落……这一幕过去多年,但我仍记忆犹新。
那天是我生日,妈妈送给了我一个向往已久的礼物——一辆橙色的小山地赛车,赛车精致时尚,吃完中午饭,我迫不及待地叫上妈妈,跟我一块儿去练车子。
一开始,妈妈扶着赛车,让我骑上去,试着让我蹬了一段路。她刚一松手,我“啪”的一声,摔倒在地上。我呜呜地哭起来,而且故意哭得声音很大,目的是为了让我妈妈过来安慰我,给我包扎胳膊上的伤口。可是事与愿违,妈妈连扶都没有扶我,而是板起面孔,冷若冰霜,严厉地说:“不要哭了,多大点儿事,男子汉大丈夫哭顶什么用,快点儿站起来练!”我立刻感到非常委屈,心里很受伤。
无奈,我见妈妈不理我这一套。我只好自己站起来。练了一会儿,妈妈见我练得不认真,说改天再练吧。我们一块往家走,谁也不说话,空气像凝固了一样。妈妈边走,边轻轻地抚摸我的伤口,心疼地问:“还痛吗?”我一脸漠然,冷冷地说:“不痛!”其实,此时我心里正恨妈妈,故意说的。妈妈欲言又止。
走到一楼楼道拐角的地方,我发现妈妈流泪了,那泪水伴随着上台阶的声音,一滴一滴好像不是落到台阶上,而是落到了我的心上。我一愣,瞬间明白了:我错怪妈妈了,她是爱我的,并且非常爱我。我知道该怎么做了。
我没有和妈妈一块回家,而是转身跑下楼去,一遍一遍练习着骑车,摔倒了再爬起来,刚爬起来又跌倒……我再也感不到疼痛了,更没有掉一滴眼泪,是母爱激励着我,在那天我学会了骑车。
后来,妈妈告诉我:那天,她看出来我的小伎俩,为了不让我从小太娇气,故意不扶我。她这样做,只是希望我能够勇敢地面对困难,做个坚强的男子汉。如今想想妈妈真是对我的成长用心良苦!