生活需要眼泪作文
在许多人的眼中,眼泪是脆弱和灾难的象征。其实,眼泪和欢笑一样,也是生活的调味品。瞧,一个小男孩低着头从教室里走出来,脸上流淌着眼泪,这是为什么呢?哦,原来是成绩不够理想。考试前,他复习得那么认真,那么投入。白天,他攻克了一道又一道的难题;晚上,别人都休息了,他还在灯下苦读,可没想到最后竟是……眼泪流进了他的嘴里,味道是苦涩的。不过,这眼泪对他来说也许是一个促进,因为这苦涩的泪水告诉他:失败没什么,只要努力,还有的是机会,不是说苦尽甘来吗?继续努力吧。
看,那个幸运的小男孩,他的手上捧着让多少人羡慕的冠军奖杯,站在高高的领奖台上泪流满面,眼泪流进了他的嘴里,味道也是苦涩的。这苦涩的滋味警醒着他:这没什么,这只是对以前努力的肯定,今后还要付出更艰辛的努力。不是说百尺竿头更进一步吗?继续努力吧。
朋友,当你心情压抑时,就尽情地流泪吧,它是一种渲泄,它可以让你减轻心理负担,它会让你在哭过之后懂得微笑地面对生活;当你取得了优异的成绩或巨大的成功后,也尽情地流泪吧,它是一种欢庆,它会让你在哭过之后懂得:要珍惜成功,更要发奋图强!
生活需要眼泪!