很难想象,如果生活中没有爱,这个世界将会变的怎样?
周末的晚上,我去上补习班,经过垃圾桶旁时,看到垃圾桶里的垃圾如同外涌的潮水一样,在地上到处散落着,与那湛蓝的天空和洁白的云朵形成了鲜明的对比。
“这里太脏、太臭了,我要赶快离开这里”心里这样想着,随手丢掉手里的垃圾,捂着鼻子、踮起脚尖,小心翼翼的地走着,仿佛踩到垃圾就要遭遇坏事。
就在这时,一个人走了过来,他身着蓝色长袍,一条蓝色裤子,全身满是污迹,只见他俯身捡起散落的垃圾,用力塞入了垃圾桶,两只手各拉起一只垃圾桶,将垃圾倒入垃圾车内,只一会功夫,他就将这里收拾干净,让人顿觉清爽。
待他干完活休息的时候,我才能仔细的观察他。他的双手满是老茧,脸上满是深深的褶皱,黑色的脸颊上满是汗水,他拿出一条脏兮的毛巾,抹了一把脸上的汗水,就出发去下一个“站台”了。
我震惊了,清洁工们干的是世上最苦最累的活,拿的是最少的工资,可他们却辛辛苦苦,不去抱怨,真可谓大爱无疆啊!
采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?我们也应该尊重他们,像他们一样,用一颗充满爱的心面对生活,做一个有爱的人!