成功需要努力的作文
我尝试过许多事,比如做饭、洗菜、拖地板……但是最让我难忘的,还是那次学习游泳的事。
那一年暑假,妈妈让我去学习游泳,遇到危险时可以自救。那是我第一次来到游泳馆,池里的水清澈见底,空气非常清新。教练首先让我练习在水里憋气,我看着教练做了示范,心里:这不是很简单吗,我也能做。我就学着把头埋进水里,竟然成功了。后来教练又教给我们如何在水里换气,我也都努力去练习。就这样“过关斩将”,我克服了许多困难。
虽然已经克服了很多困难,但是我在即将成功的时候,却遇到了一个大难题——去深水区游蛙泳。
我和几个同学一起来到深水区的岸边,却迟迟不敢下水。我心里紧张极了,像揣着几十只兔子一样“呯呯呯”直跳。我想:水这么深,还是放弃吧。但是转念又一想:我不能当一个逃兵呀!想到这儿,我深吸了一口气,“扑通”一声跳到水中,奋力地向对岸游去。成功了,成功了,我游到对岸了!
这次尝试让我明白了,只要努力就能成功。