成功需要努力的作文
如果你想收获,你需要努力。当你付出和收获同样的汗水,我相信上帝不会戏弄你,你会得到应有的回报。不付出就想收获,就不会有收获。
记得有一年,我没有认真学习。我当时傻傻地以为,以我的能力是听不好讲座的。所以我经常在课堂上半听半做别的。放学后我不早回家和同学一起玩。因为以前成绩好,一开始还好。但是过了几个月,我的成绩开始被批了,但是我觉得没什么,就没怎么在意。
没过多久,期中考试到了,我信心满满的走进考场。考试前,我还对别人说:“我今天就告诉那些觉得我考不好的人。我能像他们一样认真对待100场考试。”
考完试,我兴高采烈地走出考场。回到家,我对爸妈说:“明天看分配。”第二天,我很自信的坐着等老师把试卷发给我,但是当老师读完80以上的时候,我就没有我的了,我就想一定是100%了,只能留到大结局了。很快我就看完了60以上的,开始不及格。有3名学生失败了。当我读第三个的时候,老师甚至给了我名字。我震惊了。过了一会,我反应过来了。我走到讲台上,看到老师深情地看着我。我从她手里接过试卷。看到的时候差点没晕过去。我居然考了50分。我在全班惊讶的目光中回到了自己的位置。全班同学中,我一直低着头看试卷,心里特别不爽。为什么我得了50分?我很沮丧。看到和我分数一样的同桌突破98到99,心情变得更加低落。下课后,我在全班同学的注视下和老师一起去了办公室。我一到办公室,老师就对我说:“你知道为什么考试这么差吗?”我困惑地说:“不知道。老师对我说:“你以前以为不认真就能考好,是不是?我点点头。老师说:“世界上没有免费的午餐。只有努力工作,用和收获一样的价值挥洒汗水,你才会有所收获。”听了这话,我恍然大悟。
离开老师后,我一直在想老师的话。第二天,我改变了之前的问题,认真听讲,努力学习。终于,几个月后,迎来了期末考试,我认真答题。当我分发成绩单时,我紧张地等待着。当我看到试卷上的100分时,我心中的大石头立刻消失了。
只有付出巨大的努力和汗水,才会有巨大的收获,努力才会有收获。