有两个小学生,为了打羽毛球,把学校礼堂的一百多张长凳搬开,打完球再归位,同学都笑他们笨,后来他们却成了羽毛球国手。其实不怕麻烦,可以实现梦想。
有一个大型才艺比赛,主办单位打破多年惯例,赛前先发纪念品给小朋友,有人说:「主办单位有点笨,大家领了纪念品,闭幕典礼时就会很冷清。」结果闭幕时场面非常热闹。其实尊重,可以获得支持。
有一个人,去打篮球,常常输。
队友说:「你为什么这么笨,都不抢球,能赢都不赢。」
他答道:「我们在球场,受到这么多人的欢迎,他们多么喜欢跟我们打球。」其实输球,可以换来好人缘。
有个女孩,骑摩托车到大卖场买东西,结帐出来,看到一个人,鬼鬼祟祟的坐在摩托车上,东张西望,她没好气的说:「你坐在我车上做什么?」他哭笑不得的说:「小姐,我已经等你半小时了,你没事干么锁住我的车。」在婚礼上,人家问他:「你为什么娶她?」他说:「我喜欢她的迷糊。」其实迷糊,可以得到疼惜。
从小听到大的故事「龟兔赛跑」,总是以为,现实生活里,绝对不会有人像兔子般,因为贪睡而输给乌龟。长大后渐渐发现「其实有成就的人,不是靠能力而是靠努力」。
有些人的成就,是你的十倍、百倍...............