生活需要“哭”作文
古往今来人们都以“不以物喜,不以已悲”作为人生所追求的境界,可真有人能不以已悲吗?只有哭过以后才能笑对生活,但哭都不是绝望的惨叫,而是把内心悲痛与泪水一起排出,之后笑对人生。五月十二日是全球都处于黑暗的痛苦之日。
一场地震瞬间夺去数以万计的生命。无数失去亲人的人们都无法承受如此巨大的打击,除了泪水,再也无法表达内心悲痛。可把悲痛哭出以后,剩下的就是重建家园的力量,在全社会的帮助下受灾的人们定能重建更美好的明天。如果人们不哭出来,就会永远沉醉于悲痛而再无斗志。只有哭出来才能化悲痛为力量笑对明天。犹太是一个伟大而坚强的民族。如今不管是经济还是科技都使人称赞。这是犹太人民“哭”了以后所创造的奇迹。在二战中饱受法西斯的迫害和摧残,几乎面临种族灭亡的险境。
可是他们没有因此而倒下,在对苦难的痛哭之后化悲痛为力量,使犹太人创造了神话。我们对于欧?亨利的大名早已熟耳,小说巨匠的光环下却有着不寻常的经历。他年青之时是一个不学无术的无赖,经常让人看不起,最终因酗酒造事而被送进监狱。可他并没有这样继续沉沦,在牢房痛哭之后笑对人生,从事于文学。为后人留下一篇篇不朽的名作。保尔?柯察金面对人生千百次挫折乃至瘫痪后没有消沉,哭过之后以其经历告诉人们钢铁是怎样炼成的。鲁宾逊漂落荒岛后悲痛绝望,可泪水冲刷了绝望之后凭双手在荒岛上渡过二三十年,给人们诠释人定胜天的坚强。海鸣威在一次丢失书稿之后用哭排出内心的悲痛继续创作,用老人与海的故事展示生命的壮丽。同样,在现实生活中没有人会不哭。因为只有哭才能完整地传达复杂的情绪,但哭过之后就会以最灿烂地笑面对生活。
生活中需要“哭”。只有哭出的泪水才能冲刷内心的悲痛,让人在摆脱痛苦之后以激昂的斗志笑对人生。