生活需要音乐作文
每一段时光的构成,都需要记忆,每一段记忆,都来源于生活,而生活,则来源于每个音节所构成的旋律。
“哆”
“哆”是音乐的第一个音符,自然也是我的第一首歌。
初来的生活是欣悦的,漫步于鸟语花香的校园中贪婪的吮吸着芳香,似一只贪婪又渴望实现梦想的蝶,蹁跹飞舞,穿梭于属于自己的花丛中,伴着如此明媚的阳光,看着周边新识的伙伴,嬉闹,怒骂,在不知不觉中构成,每天扬起的嘴角,伴着天边那道彩虹,留下一首无忧无虑的《小小少年》。
如此惬意!
“?”
不觉,第二首旋律已经唱响,此刻的我们迎来了最沉重的时刻,抛却了那久别的轻松,日夜漫步于广阔的题海,无边无际,好像早已不见过太阳似的,晃得抬起头,看着窗外,天依旧是蓝的,笔直的树,依旧会在婆娑的摇曳,偶然掠过窗前的一只鸟,却带动着我的视线,多渴望,就此畅快的遨游在广袤无垠的天宇,自由,是多么值得追求,沙沙的写字声总会阻碍回我的思绪,心里极不情愿的安慰自己黎明前的黑暗不会长久的!不能总听到贝多芬那杯上的《命运交响曲》。
“咪”
沉浸在贝多芬G调的悲伤里,黎明,迟迟不能来临,直到第三首旋律响起,才奏起欢悦的鼓声,我们,满怀希望的准备叩响未来的大门,奏响那耀眼的金色大厅,喜庆的音乐里洋溢着我们对于梦想的渴望,对于未来的畅想,更是,对于生活的无限希望!