有人说:“能感受到爱,应该是幸福的事!”可我却想说:“爱,需要持之以恒,否则就是一种错误。”
暑假的时候,我和爸爸去钟祥玩。我看到一个人正在卖金鱼,红的、白的,黑的……像一朵朵盛开的鲜花。爸爸见我这么喜欢,就为我买了五条不同颜色的小金鱼,当时,我乐得都合不拢嘴了。
我卧室的窗台上便多了些色彩,鱼儿在鱼缸里游来游去,不时地吐出泡泡。每当看到这温馨的一幕,我就会幸福地笑着。我每次去学校前都要给它们喂食和换水,还静静欣赏一会儿,直到父亲催促我才只好收回眼神。奔向学校。一天很快在挂念中过去了,再见到它们时,已是黄昏了。夕阳西下,天空一片红色,缸里的水与彩霞相照应,鱼儿静静呆在水里,仿佛也为这迷人的景色而陶醉。
时间就这样一天天地过去。转眼临近期末考试,我整天泡在书里,竟然忘了鱼儿。终于考完了,感觉到前所未有的轻松。整理房间,拉开窗帘的那一刻,我像触电一样忽然清醒过来,我的金鱼!可是一切都和以前不一样了,水变浑浊,几条金鱼的尸体漂浮着,值得庆幸的是还有一条金鱼还活着,我把它放进清水里,但它却不再像往日那样活泼了。
我好恨我自己,是因为我的爱,它们才来到我家,而又是因为我的遗忘,它们过早地走了,这一切都是我的错,再也不能挽回了。今后再看到那些活泼的金鱼,我无地自容了,好像它们一个个都嘲讽我,批评我似的。
其实,有好多东西就像这金鱼一样,都是因为我爱它们,把它们带到我的空间,又是因为我不能坚持爱下去,它们又从我的空间消失了。
现在我终于明白了:爱,如果不能持之以恒的话,那可能就是一种错误。