成长需要批评作文
在人生的道路上,人人都喜欢表扬,不喜欢批评,批评就像一瓢冷水洒向我们,将忧伤笼罩在心头,但是我们的成长需要批评。
我清楚的记得,那是四年级的时候,有一次,我的好朋友没有写作业,她和我说:“你是我的好朋友,你就不要跟老师说了,好吗?”我一想反正我们是好朋友,就包容她一次吧!我爽快的答应了,容忍了她没有写作业这件事。
可是,下午上学的时候,我们的班主任姜老师把我叫到了办公室里,他问我:“你们组的作业都收齐了吗?”我支支吾吾地回答道:“收……收齐了!”老师生气地说:“你身为一名组长,也是咱们班的班长,是班里的骄傲,你怎么可以做这种事情?”原来姜老师已经知道我犯的错误了。姜老师语重心长地对我说:“你包容你的朋友,不让她写作业,这不是一件好事,你这是在犯错,她也是在犯错。”我听了之后,认识到了自己的错误。回到教室后,我把事情讲给了我的好朋友,她听了我的话,惭愧的低下了头,也认识到了自己的错误,从此以后他每天的作业都认认真真的完成,我也不会再包容那些不写作业的人了。
这次批评使我吸取了教训,认识到自己的错误,同时也丰富了我的人生体验。