丑小鸭续写作文
“丑小鸭”变成洁白美丽的白天鹅,他特别高兴,因为再也没有小鸟讥笑他,猎狗追赶他了。“丑小鸭”在外面流浪了很久,开始想家了。
在一个阳光明媚的早晨,“丑小鸭”正高高兴兴地走在回家的路上。忽然,飞来了一只小鸟,还蹦来了一只猎狗。可是,小鸟不讥笑他了,反而又惊奇又羡慕,猎狗也不追赶他了,还特别欢迎他,“丑小鸭”非常开心。
在回家的路上,“丑小鸭”还遇到了许多同伴,他们互相问候:你好!你好!“丑小鸭”这才知道,原来天鹅小时候就是鸭子的模样啊!
终于有一天,“丑小鸭”回到了家,他对大家说:“我就是那一只又大又丑的‘丑小鸭’。”大家看看他那雪白的羽毛、长长的脖子,羡慕得说不出话来,“丑小鸭”高兴极了。
从此,再也没有哥哥、姐姐咬李、公鸡啄他,连养鸭的小姑娘也越来越喜欢他了。