小木偶续写作文
小女巫把人类的所有的表情都给了小木偶以后,小木偶就能快快乐乐的生活了,他也不受别人的欺负了。他现在都开始嫌弃造它的老木匠,老木匠很伤心。
有一次,老木匠给小木偶做了一个木马,因为木马只会在原地动所以他觉得很不好玩,他又给老木匠说:“我不要这一个只会在原地动的木马,我要在马戏团里的训练好的一骑白马。这样的白马跑得非常的快,不像这一个木马。”可是老木匠他只能用木头做,他没有一分钱,小木匠很嫌弃他没有钱,就想自己出去找一个富贵的人家里生活,然后哭哭啼啼的离开他了。
他没有想到在外边很冷,也没有一个人愿意收养它。它在外面很孤单也没有饭吃,他想找一份工作,可是他只是一个木头,路过去饭店洗盘子他的手浸泡在水里,就漂浮在水面上了,所以他不能去。他又想了想别的工作,可是他总是有一个弱点,他又想回家了,可是他又迷了路,坐在了墙角上大哭了一顿,这时候蓝鼻子女巫又出来了。闻到了天空中伤心的气味,蓝鼻子女巫说:“小木偶你怎么又哭了?”小木偶说:“我又离家出走了,我在这里迷路了,嫌弃了老木匠很没有钱,可是是他早了我呀!他是我的爸爸呀!哎现在迷路了找不到家在哪,又很饿。”小女巫说:“你要答应我,以后不要再嫌弃老木匠了,这样我就把你变回去。”小木偶说:“好。”小女巫用她的魔法杖在小木偶的头上点了一下,小木偶便回家了。
小木偶回到家里看见老木匠正在家里哭,小木偶一下子抱在了老木匠的身子上,老木匠一回头原来是小木偶回来了,老木匠一下子高兴极了。
这就是小木偶有了人类的所有表情的一件事。