在拍卖店里,陶罐见到了失散好久的铁罐。陶罐很亲切地跟铁罐打招呼:“你好啊铁罐兄弟!好久不见了,你还好吧!”铁罐依然像以前一样很傲慢地说:“很好!时间都过了这么久了,你怎么还没被摔碎啊,而且居然还到了这种地方来了?”陶罐见铁罐身上穿上了新的衣服羡慕的说:“铁罐老兄你比以前更漂亮了,身上的锈迹也不见了,还换上新衣服了,真是太漂亮了!”“你看人们都给我披上了新装,可你还是那么的老土,身上的泥土比原来更旧了,就你这样的土气,人们一定不会喜欢你。”铁罐用眼瞟了陶罐一眼,瞧不起地说道。陶罐马上解释道:“我被人们挖出后就是这个样子,一直没有变,只要你过得比我好,比我开心就行啦。”铁罐撇了一眼说:“等会拍卖会上有你好看的。”
过了一会拍卖会热闹的举行了,人们都被那土里土气的陶罐吸引了,都竞相去提高价格要得到它,可是一旁的铁罐因为身上的新装而无人问津。最后可想而知,陶罐被收藏家花高价买走了,铁罐依然摆在那里。
铁罐羞愧地低下了头,再也不敢看被收藏家抱走的陶罐。