陶罐和铁罐续写作文
有一天,铁罐被考古工作人员从废墟里挖了出来,运到了国家博物馆。国家博物馆的工作人员把铁罐和陶罐放在一起,于是,陶罐和铁罐又见面了。
“你好”,陶罐和蔼可亲的说:“铁罐兄弟!”而铁罐却龇牙咧嘴地说:“当初我承诺要撞碎你,我现在就要撞碎你。”
“铁罐兄弟,你现在都氧化了,不再像以前那么坚固了,我劝你……”陶罐说。
“住嘴!”铁罐恼怒了:“我从古至今一直坚不可摧,连锤子也不怕,还会怕你?”
“如果我真碎了,我就不信铁。”说完铁罐撞了过去。陶罐急中生智,闪开了,铁罐气急败坏地说:“这次不算,再来一次。”说着又撞了过去,陶罐边躲边说:“铁兄,你不被撞碎也会被累死的。”
但是铁罐不但不听,还在那里叫:“不听不听,王八念经。”一不留神,他从高处摔了下去,摔碎了。陶罐在一旁叹息地说:“人还是不要骄傲自大呀!”