陶罐和铁罐续写作文
人们再次掘开重重的堆积物,一会儿在这儿挖一挖,一会儿在那儿挖一挖……经历了千辛万苦,终于挖掘出了铁罐。此时的铁罐已经是锈迹斑斑,身上还带着几处破洞,铁罐以为自己快要死了,可没想到的是陶罐不但没有报仇,反而还和一群人将它挖掘出来。人们把锈迹斑斑的铁罐放在陶罐身边。陶罐友好地问:“铁罐兄弟,你还好吗?”是谁把你弄成这副样子呀?铁罐看着光洁。朴素。美观的陶罐,再看看满是破洞的自己,惭愧地低下头,说:“对不起,陶罐兄弟,我以前不应该嘲笑你的短处,夸大自己的长处。请你原谅我吧。”陶罐很大度,没有把这件事情放在心上,说:“没关系,那么我们以后和睦相处吧!”
就这样,陶罐和铁罐一起高高兴兴,快快乐乐地度过了它们的余生。