陶罐和铁罐续写作文
陶罐被别人放在家里,可他一点也不开心,心里常常挂念以前的那个铁罐。
一天,陶罐看见主人家的孩子拿回来一个生了锈的铁罐。陶罐定神一看,呀!这不是兄弟铁罐吗?它怎么成了这个样子呢?
“铁罐兄弟,你怎么啦?”陶罐关心地问。
“哎,我生锈了,差不多没什么用了。”铁罐伤心地回答说,“以前,我错了,我觉得自己永远那样光彩照人,但现在我变了,我还是没能做到那样。”
“别老想以前的事了,那都过去了”陶罐安慰道。
“对不起,以前我老瞧不起你,奚落你,而你现在还来安慰我,从今往后我们还能和睦相处吗?”铁罐问。
“当然能,我以前就希望这样。”陶罐回答道。
铁罐感动得哭了:“以后我再也不奚落你了。”
从此,铁罐和陶罐又成了好朋友。