陶罐和铁罐续写作文
有一天,铁罐也被考古工作人员从废墟里挖了出来了。
“咦,这里还有一个罐子!”一个人惊奇地说。
“真的,但是却是个锈迹斑斑的铁罐子!可惜呀,很快就要被氧化了!”另一个人叹息着说。
“不管怎样,”还捧着铁罐的人说,“先把它送去国家博物馆吧!”
于是,在国家博物馆的陈列柜里,铁罐和陶罐再次相遇了。
“你好啊,铁罐。”陶罐大方地说。
“哼,你别以为你对我好我就会原谅你,别以为我已经锈迹斑斑就不硬了,你等着瞧,几天后我就会把你碰成碎片!”铁罐骄傲地说。
“不!事情不是你想的那样的!”陶罐争辩地说。
“住嘴!你没资格和我谈条件,只有强者才有资格谈条件!你这个懦弱的东西趁早给我滚远点!”铁罐大声嚷道。
“我……我只……我只是想和你做个朋友!”陶罐伤心地说。
“哈——哈!哈!哈——,”铁罐突然放声大笑,“朋友?哈!哈!哈——!你先保住你的小命吧!”铁罐摆摆手说。
陶罐不再理会铁罐。
一天一天的过去,有一天早晨铁罐忽然大叫一声:“啊——!”陶罐抬头一看也大吃一惊!原来铁罐要氧化了!突然,铁罐向陶罐跑去喊:“承诺的事死也要完成!”
可是,一碰陶罐一下子变成了碎片!