陶罐和铁罐续写作文
有一天,铁罐也被考古工作人员从废墟里挖了出来。
“咦,这里还有一个罐子!”一个人惊奇地说。
“真的,但是却是一个锈迹迹斑的铁罐子!可惜啊,很快就要被氧化掉了!”另一个人叹息着说。
“不管怎样,”还捧着铁罐的人说,“先把它送到国家博物馆吧!”
于是,在又高又大的博物馆里,陶罐和铁罐再次相遇了。“哦,铁罐你不是被氧化了吗?”“如果我有这么快被氧化,我也不是条壮汉了,对了,以前被埋在土里时,你一定说了我的坏话,你会受到惩罚的。”铁罐仍然骄傲自大地回答道。
“铁罐兄弟,”陶罐委屈地说“我怎么会在背地里说你的坏话呢?如果我说了,我也不就ni变成一个两面三刀的人了吗?”“不管怎么样,就算你没有说我的坏话,但是以前我说了,你是命中注定要被我撞碎的。”
说完,生锈的铁罐想一头撞破光洁朴素的陶罐,谁知道,可悲的铁罐已经生锈非常严重了,此时它比陶罐还脆弱,自己动一下就马上碎了。
最终铁罐得到了应有的下场。