胡萝卜先生的胡子续写作文
胡萝卜先生继续往前走,当他走过鸟太太家的树底下,鸟太太正在找绳子晾小鸟的尿布。
胡萝卜先生的胡子刚好在风里飘动着,这绳子够长了,就是不知道够不够牢固。鸟太太说完就扯了扯胡子,她确定足够牢固,就问胡萝卜先生,你的胡子借我一根,我要晾晒孩子们的尿布,说完就扯下一根。
他的胡子又在风里飘动着,胡萝卜先生继续往前走。路过一片树林,看见有只小猴正在烦恼,因为他的秋千绳断了,他需要一根绳子。这时候小猴看见在空中飘动的胡子,上前对胡萝卜先生说:“我能用一根你的胡子吗?你的胡子看起来很牢固,可以用来做秋千绳。”说罢,就扯下一根,哈哈我又可以荡秋千了。
他又继续走,一不小心掉到了悬崖,他就用自己的长胡子钩住悬崖边的大石头,他大喊大叫,这时走过来了鸟太太和小猴来帮忙,终于拉出来了。胡萝卜先生说:“谢谢你们。”他们说:“不客气。”
胡萝卜先生心想,我的胡子用处大着呢!能帮助需要被帮助的人,还能帮助我自己,真是太棒了。