听着德国军官的脚步渐渐远去的声音,伯诺德夫人那紧张的心终于平静了下来,大儿子也长长地舒了一口气,他对着楼上杰奎琳的房间大声叫道:“妹妹你睡了吗?”杰奎琳听到哥哥的声音,急忙从床上跳了起来,走到楼梯口,轻轻的说:“哥哥,我还没睡,德国军官走了吗?”杰克笑着说:“别担心了,他们都走了,快下来吧!”杰奎琳听到这个喜讯,高兴极了,急忙从楼梯上飞奔下来,一下子扑到妈妈的怀里。
一场灾难过去,一家三口的心情都放松了许多。杰克对妹妹说:“妹妹你刚才真是太勇敢了,娇声得借上楼睡觉为理由,把德国军骗过了,成功保护了秘密情报,保全了情报站,同时也救了我们一家三口的命。”:“是啊,哥哥,但我也是看你和妈妈的表现,才想出这个办法的,没想到真的骗过他们了,这都是你和妈妈的功劳。”杰奎琳谦虚的说。伯诺德夫人微笑着,慈爱的抚摸着他们的头,说:“你们刚才表现的非常机智勇敢,功劳应该属于你们两个,你们都是祖国的英雄。”
这时,杰奎琳担忧的说:“现在,秘密情报放在蜡烛里,已经不是好办法了,那几个德国军官迟早会怀疑的。”伯诺德夫人听了杰奎琳的话,觉得很有道理,说:“我们一起想想,把秘密情报放哪。”一家都在沉思中,这时,杰奎琳看了看墙上,说:“我们把墙上的钉子换成金属管好吗?”伯诺德夫人听了,采取这个方法。
夜已深,母子三人都回房睡觉了。