《嫦娥奔月》续写作文
自从嫦娥偷吃了灵丹,升天成仙后,在广寒宫里孤独寂寞,日日夜夜想着后羿。真可谓是“嫦娥应悔头灵药,碧海青天夜夜心。”
一天,嫦娥来到王母娘娘面前,说:“王母娘娘,让我下凡去看看后羿吧!”王母娘娘听了,不耐烦地说:“好吧,只允许这一次。”嫦娥听了,匆匆忙忙地下去了。
嫦娥刚到半空中,只见一只“大鸟”向她飞来。嫦娥吓了一跳,赶紧躲开,继续往下飞。嫦娥来到后羿家,大吃一惊,结巴地说:“咱……咱们……家家……啥……啥时候变成这……这样啦!”后羿说:“你们天宫不这样?也太土了吧!现在是21世纪,生活大大改变了!”嫦娥又说:“我下来时,遇见一只‘大鸟’,那是什么?”后羿说:“你们没见过?那是飞机!”“飞鸡?鸡有那么大吗?”嫦娥疑惑地问。“我说的是飞机!”后羿重复了一遍。“哦。”嫦娥这才明白过来。
接着,后羿当起了导游。“这是电脑,里面有许多资料,比我们人脑还聪明呢!”后羿说。“电脑?”嫦娥好奇地摸了摸电脑屏幕。“这是电视,这是电灯,这是空调……”嫦娥恨不得自己能多长几双眼睛,好把这些东西都看个遍。
后羿还带嫦娥游了举世闻名的黄山、五岳,乘着观光缆车欣赏了已被人们征服的珠峰。
一天过去了,后羿送走了嫦娥。嫦娥回到天上,号召了各路神仙,都到凡间过日子。从此,所以神仙跟常人一样,过上了幸福的生活。
大家知道现在天上为什么没有神仙了吧?都到凡间来住了呗!