《嫦娥奔月》续写作文
自从嫦娥奔月之后,后羿茶不思,饭不香,不久就病倒了。昆仑山上的西王母立刻派人去查看病情,可是还不见好,仁慈的西王母立刻去请太白金星帮忙。太白金星带着两位小童子去了后羿的家,只见后羿脸色苍白,像个死人,村民们都来了,想帮助后羿。
太白金星查看完病情,立刻说:“后羿得了长年不见的心病,必须要找到东海龙王的神水。”大家听了,顿时高兴起来。太白金星又说:“西王母,您那儿是否还有做仙药的昆仑草啊?”,西王母立刻说:“有!只不过那个东西必须用东海龙王的仙水重新培植才会有神力的!”有一个叫纤纤的孩子跑了过来说:“我是东海龙王的女使者,听说你们要请他帮忙,到底有什么事呢?”大家见到纤纤大喜,又是倒茶又是请坐,最后说:“能不能借你们的一小杯神水。”纤纤回去禀报了龙王,龙王得知要帮后羿,十分乐意。
原来,当年十个太阳晒得东海快干枯时,后羿救了他们。龙王拿出一小杯神水给纤纤,又给了她一个用水底神木做的护身符,纤纤立即将两样东西送给后羿。同时,西王母的昆仑草也栽培成功,太白金星立刻炼丹,后羿吃了药,病大有好转。
后羿病好了,太白金星带他去见玉皇大帝,玉皇大帝可不是个仁慈的东西,他竟然还要让嫦娥嫁给他。后羿气得火冒三丈,太白金星只好说:“老兄,嫦娥后天会来跳舞,我先去通知她一声,你们俩到我家见个面。”后羿容忍不了玉皇那得意洋洋的样子,只好点头答应。两日后,嫦娥见到了后羿,俩人痛哭不已,玉帝终于被感动了,但他没有放嫦娥走,而是让后羿带走嫦娥做的月饼。
后羿归来,向村民讲了这一切。大家为了纪念嫦娥,以后每年到这一天,大家都吃着月饼,欣赏嫦娥跳舞。