《嫦娥奔月》续写作文
嫦娥奔月后,后羿一直都很心急,每天都想着怎样才能飞上月亮,把嫦娥从月亮上救下来。这样时间一久,后羿便因思念嫦娥而卧床不起。当地百姓得知后,就从各地请来名医为后羿治病,但医生们看后,都说后羿得的是心病,只有找到嫦娥才能治好他的病,可看这病情,恐怕最多只能撑个三五年,就不行了。
这样过了半年,一天夜里,后羿看到天上的月儿那么圆,就想出去赏月。出门后,后羿躺在草地上,朦朦胧胧间感觉有一个黑影在岸边坐着。后羿起身一看,原来是一个老头在岸边钓鱼。
“先生是为什么这么伤心呐?”
后羿一听,就心想:这个老头一定不是凡人,就把事情原原本本照实说了。那位老先生听后,转身捋了一下胡须,对他说:“我这里倒是有一个办法,可是……”“可是什么?您请快说!”后羿一听是跟嫦娥有关的,立刻变得兴奋起来。“可是你可能就永远也回不来了。”老先生停顿下来,抬头望着明月,“你可以先……”
这样又过了半年,后羿在凌晨太阳还没升起时登上了昆仑山顶,在太阳快要升起时一跃而起,神力震得昆仑山都在摇晃。可是当快靠近太阳时,因为太过炎热,他开始流汗。没过多久,后羿就感觉身体虚脱,手脚完全不听使唤,便慢慢掉了下去,掉到了山下的一条小溪中,被一位砍柴工所救。
这样后羿又在家中休息了一年,在一个寒风刺骨的凌晨被冻醒了,后羿突然眼前一亮,心想:今天早上那么冷,要是待会儿跃上太阳的话,可能就不会那么热了。
于是后羿就光着膀子飞奔到昆仑山顶。“就算是比下地狱还难,我也要闯一闯!”就这样,后羿在太阳升起时,一跃而起,宇宙都在为他晃动。在他靠近太阳时,一阵寒风刮过来,使后羿精力充沛。最后,后羿成功地用一只手抓住了太阳,等到后羿爬上太阳时,他全身的肉都像烤焦一般,焦黑焦黑的。
在太阳与月亮相距最近的一刻,后羿卯足了劲,跃上了月亮,飞奔到月宫。终于,后羿见到了自己心爱的妻子嫦娥,因为没有服用仙丹,后羿便只能永远待在月宫中。但是只要能和嫦娥在一起,后羿也就满足了。