自从嫦娥登月成仙之后,后羿总是茶饭不思地想念着嫦娥,而那逄蒙呢?还是和以前一模一样,是一个无恶不作的大坏蛋。但是逄蒙还是对后羿心存恨意,因为逄蒙没有拿到西王母给后羿的那一丸仙丹,而使他成不了天上的神仙。
一年之后,后羿也渐渐觉察出了是逄蒙抢仙丹而逼得嫦娥吃下仙丹的。于是,后羿想方设法要捉住那个抢仙丹的人。后羿的这个想法不知怎么了传到了西王母的耳朵里去了,西王母很赞同后羿的这一个想法。西王母又给了后羿一丸仙丹,想要用引蛇出洞的方法来捉住那个贼。现在逄蒙看见后羿因为思念嫦娥而茶饭不思,开心极了。整天和那些莺莺燕燕的在那玩耍。后羿又得到了西王母给的一粒仙丹这件事给逄蒙知道了,逄蒙现在整颗心都在那粒仙丹上,想要将仙丹占为己有。
一天,后羿又要带着弟子一起出门,逄蒙又找了生病的借口没有去,后羿就带着其他弟子上了山,自己却跑都屋子后面观察着逄蒙的一举一动,事情果然不出后羿所料,逄蒙翻箱倒柜的找那粒仙丹,后羿很生气,心想:“我后羿怎么会有这样的弟子。”于是后羿冲了进去,一把捉住了逄蒙。逄蒙还想狡辩,后羿再也不相信逄蒙的话了。一气之下,后羿就杀了逄蒙。为民除了害,大家都称赞后羿是一位英雄。后羿控制不住自己思念嫦娥的心情就把那粒仙丹吞下了肚,飞上天与嫦娥相会了……