《嫦娥奔月》续写作文
在我很小的时候,奶奶就经常给我讲“嫦娥奔月”的故事。因此,我从小就喜欢看月亮。
每到中秋节,我们全家人就会围在院子里赏月。通常都是我一个人早早的跑到院子里,盼着,等着月亮出来。
圆圆的月亮挂在夜空中,就像一颗宝石镶在黑色的幕布上。每到这时,我就会想起奶奶讲的“嫦娥奔月”的故事:在月亮上有一所漂亮的用玉砌成的宫殿——广寒宫,宫殿里住着一位美丽的嫦娥仙子,有一只可爱有灵性的玉兔,还有飘香的桂树。于是,到月亮上看看那位美丽的仙子就成了我的梦想。
10月24日,在这个令人惊喜的日子里,我国西昌卫星发射中心成功发射了“嫦娥一号”探月卫星,这个卫星成功发射终于实现了我们中华民族几千年来的奔月梦想,这,是我们中华民族的骄傲,也充分显示了我国的繁荣与富强。
卫星拍下的照片告诉我们,月亮上并没有漂亮的宫殿和美丽的仙子,而是只有巨石嶙峋的荒原和耸立的高山,有很多对科学发展有价值的元素。通过人类的不断努力和科学技术的进步,我们可以进一步开发月球,使它为人类造福。据说,我们将来可以到月亮上旅游,甚至还可以住到月球上呢!
现在,我一定要努力学习,将来到月球上和嫦娥“做伴儿”,为国家的奔月事业做贡献!