《嫦娥奔月》续写作文
大家还记得《嫦娥奔月》的故事吗?没错,就是那个大家都知道的神话故事。今天我给大家带来一个不同凡响的《嫦娥奔月》。
从前,有一个名叫嫦娥的仙子,生得十分漂亮。她有一头像瀑布似的长发,一双大眼睛里闪烁着蓝色的光。她的皮肤水灵灵,滑嫩嫩的,穿着一件蓝紫相间的纱衣,别人见了,都会称赞她的美。
有一天,嫦娥和仙女们偷偷下凡游泳。正在她们嬉水打闹之间,一个叫后羿的小伙子直勾勾地盯着仙女们看,觉得她们之中,嫦娥才是最美的那一个。突然,仙女们发现了他,便立马穿上了衣服飞走了,只有嫦娥没走。原来,后羿踩住了嫦娥的衣服令她无发回天。等到嫦娥穿好衣服了之后,两人便谈起话来。
嫦娥对后羿说:“我是西王母的女儿,今天是趁着西王母外出办事,才偷偷下凡来玩的,结果……”后羿听了,说:“我本来是村子里的一个砍柴的小伙子,今天上山散步才见到你们在游泳。”于是,两人聊啊聊,聊了许久。嫦娥对这个伙子一见钟情,后羿也喜欢上了嫦娥,两人情投意合,便结为了夫妻。
小两口的日子过得美滋滋的。可是突然有一天,王母娘娘发现了嫦娥竟然与凡人成了亲,这可不得了了!她立马命雷公电母下凡捉嫦娥回天庭。
嫦娥回到九重天以后,西王母罚嫦娥进到冰冷的广寒宫去,永远都不能出来,嫦娥悲伤极了,恋恋不舍地飞去了月亮上。再说后羿呢?他每晚都泪眼汪汪地看着月亮思念着嫦娥。