《嫦娥奔月》续写作文
从前有个名叫嫦娥的人,不仅长得美,智慧过人,还乐于助人,深得大家的喜爱,但是她有一个继母特别讨厌她,经常虐待她。继母有一个女儿叫朵儿,但朵儿却特别喜欢嫦娥。
有一天有个人在门口卖兔子,不知怎么了?嫦娥一出门口就有一只可爱的兔子,从笼子里蹦了出来,躲在了嫦娥的脚边。继母见到说:“我告诉你不可以买这只兔子。”老人笑了笑说:“既然这只兔子选择了你,就送给你吧。”朵儿见了就缠着母亲说:“我也要,我也要。”“多少钱?”继母问道。“不用钱,兔子来选你,我决定不了。”说着他变成了一位神仙飞走了。
这时的继母和朵儿非常生气,她们母女想抓住兔子,却被嫦娥阻止。谁叫朵儿喜欢嫦娥呢?她们就没再抓兔子了。回到家,兔子开口说话了:“你是个善良的人,我很喜欢你。你从我的嘴里拿出两颗仙丹,只要你吃下去就可以立即成仙。”嫦娥看小兔子那可爱的模样,就从它嘴里拿出来两颗仙丹。正好,王母娘娘路过,二话不说,以为嫦娥偷仙丹,立马把她抓去了天庭。兔子急了,只好把身份暴露出去,也跟着来到了天庭。
王母娘娘说:“既然你在人间乐于助人,又吃了仙丹,就安心在天上当神仙吧!月亮上有个月宫挺适合你的,你就带着这个小兔子一起在那里生活吧!”说完王母娘娘就把她俩送到了广寒宫。
嫦娥奔月的故事就是这么来的。