小木偶的故事续写作文
自从小木偶有了人类所有表情后,他便去学校上学了。
最巧的是,他和小红狐分在一个班。俗话说:不是冤家不聚头。报名那一天,老木匠带着小木偶戏去报名时,他们遇到了背着红背包的小红狐。小红狐见了小木偶拔腿就跑,小木偶叫老木匠在原地等他,就转身去追。不一会儿,小红狐就消失在小木偶的视野里。小木偶追得气喘吁吁,可是还是无功而返。他垂头丧气地回去找老木匠。老木匠劝小木偶别伤心,改天再给他买一个背包。然后他们就继续向学校前进。
到了学校,小木偶竟然又看见小红狐也在报名。小木偶急忙跑过去,生气地抓住小红狐,质问他为什么抢他的书包。小红狐伤心地说:“我家里没钱,可是我又很喜欢你的红背包,对不起,我错了!”你这样做是不对的!就算没钱,你也不能抢啊!但是,现在你知道错了,我就原谅你吧。记住以后不能为了喜欢的东西就去偷,去抢,这是犯法的!”小红狐点点头,把书包还给了小木偶。
后来,他们就做了朋友。这个故事讲的是:要有一颗宽容的心,还要知错能改!