小木偶的故事续写作文
突然,小木偶听到了呜呜的哭泣声,它定睛一看,“呀,是小狗啊,你为什么哭啊?”
“我的小腿不小心弄断了,不能走路了!”小狗悲哀地说。
“没关系,让我来帮助你吧!”小木偶说着就把自己的一只手臂砍了下来,给了小狗,帮它支撑断了的小腿。虽然很痛,但小木偶脸上依然挂着微笑。
“汪汪,谢谢!”小狗开心地说。
小木偶继续向前走去。突然听到了一阵嘤嘤的哭声,它抬头一看,“啊!是喜鹊啊,你为什么哭啊?”
“我的鸟窝不牢固,风一吹就散架了,蛋掉到地上,把我的小宝宝摔死了!”喜鹊伤心地说。
“让我来帮你吧!”小木偶把另一只手臂砍了下来,帮喜鹊固定好鸟窝。尽管很疼,但小木偶脸上依旧挂着微笑。
小木偶继续向前走,它听到了一阵沉重的叹气声,四处寻找,发现声音是从前方的破旧屋子里发出来的。小木偶走进去,看见一个书生,“你为什么叹气啊?”小木偶问。
“天气这么冷,我家里没有柴了,我要冻死了!”书生难过地说。
“让我来帮你吧!”小木偶说着,忍着疼痛,把自己拆了,投进了火炉里。
“好舒服啊!”书生靠着火炉,心满意足地说。
满屋温暖,就像小木偶的微笑。