小木偶的故事续写作文
自从小木偶有了人类的表情后,就有了一个想法:把小红狐抢它的包拿回来。一天,小木偶在大街上逛着。突然从后面听到有狼狗叫,一看,原来是几只狼狗追着小红狐,小木偶喊道:“有狼狗啊!快把狼狗赶走。”小猪听到拿起锄头去打狼狗,牛先生拿着铁锹去赶狼狗,大家都帮忙把狼狗赶走了。小木偶的一句话把小红狐给救了,小红狐惭愧的低下头。于是小红狐把红背包还给了小木偶,向小木偶认了错,小木偶也原谅了它。还和小红狐做成了一对好朋友。
第二天,小木偶和小红狐去买东西。昨天的狼狗怀恨在心,于是就去报复小木偶,把它的红背给抢过来,据为己有。狼狗还跑到小红狐面前也把它的包给抢了过来。小木偶和它们搏斗。小红狐并没有袖手旁观,而是去告诉熊警官,熊警官把狼狗抓住,把背给抢了过来还给它们。狼狗也被抓去座牢,再也不会惹事生非。
经过这一次,小木偶和小红狐的感情更深了。其实,我们也要向小木偶一样,别人做错了就要学会宽容别人。如果小木偶不原谅小红狐,它们就不会成为好朋友,更不用说互相帮助了。