小木偶的故事续写作文
小木偶在小女巫的帮助下,得到了人类所有的表情。
他决定,回老家探望制作它的老木匠,于是它坐上长途火车。
有一个陌生人想向它借十元钱,小木偶看着那个人可怜巴巴地向他借钱,于是爽快的答应了。没想到那个陌生人撒腿就跑,小木偶这一次没有像被小红狐抢包一样愣住,有了防备心理,俗话说:害人之心不可有,防人之心不可无。小木偶二话没说用那长长的腿一下子就抓住了那个陌生人的衣服,正在陌生人要叫人来帮他的时候,列车长来了,列车长将他们分开,小木偶大声说道:“那是我的”列车长告诉小木偶,这里是列车内部请不要大声吵闹。可是小木偶看见陌生人得意洋洋的样子,真的很生气,列车长见小木偶一直盯着陌生人身上。便也把目光转移到了陌生人身上,列车长见到陌生人那般不在乎的模样就把他手上的十块钱抢了过来,还给了小木偶,小木偶连忙道谢!
终于,到了小木偶的老家。老木匠见小木偶回来看他,感动极了,小木偶也感动的说:“是呀我回来看您了”老木匠惊讶地说:你怎么会感动了呀,当初我只给了你一钟表情呀,就是笑!”于是小木偶把事情的经过告诉了老木匠,老木匠恍然大悟,说:“是呀人生中不光要有笑,其他的表情都要有呀,而且还要用不同的表情去面对事情!”