《皇帝的新装》续写作文
伴随着老百姓的大笑声,漫长的游行大典终于结束了。
皇帝一脸羞愧地回到皇宫中,耳边回荡的,是老百姓的话:“他实在没有穿什么衣服啊!”皇帝越想越气愤,猛地跳了起来,并宣布上朝。
几分钟后,官员们陆续到达殿堂,一个个都忐忑不安地站着。皇帝忍住脾气,面带微笑地问那位“诚实”的老大臣:“我这件衣服如何,好看吗?”
“哎呀!真好看!真是美极了!这是我见过的最美的衣服!”老大臣一个劲地夸赞,他想尽力讨好皇帝。
“哦?是吗?”皇帝有些不相信。
“是,是的。”老大臣十分害怕,天知道皇帝会做些什么。
“你能看见?”皇帝质疑道。
可怜的老大臣紧张极了,豆大的汗珠从脸颊上流下来。
“陛下,我……能看见……不,我其实……陛下恕罪,其,其实,我什么……也没看见。”
皇帝又问那位官员:“你看见了吗?”
“陛下恕罪,我……我也什么也没看见。”
皇帝又接连问了几个,皆是如此——他们都没看见。如此一来,两个骗子的罪状证实了。皇帝的猜疑也证实了。
皇帝气得火冒三丈,吼道:“快!去把那两个可恶的骗子叫来!”
官员和士兵们一个个面面相觑,立在那里。
“怎么了?还不快去啊!”皇帝更生气了。
“陛下,那两个骗子……似乎不见了。”
原来,那两个骗子乘皇帝举办游行大典,早就带着那些生丝和金子,逃之夭夭了。
皇帝大发雷霆,下令:“把他们给我抓回来!”
“是!”士兵们立即动身,抓捕那两个骗子。
经几个小时的搜查,骗子被带回了皇宫。皇帝见了他们,气又上来了。
“你们,你们两个竟敢骗我,这可是欺君之罪。我让你们吃不了兜着走。”皇帝怒吼着。、
这两个骗子非但不害怕,反倒一副得意洋洋的样子,说道:“如此美妙的衣服,他们竟然看不见,可见有多么愚蠢!”
另一个骗子说:“对啊,这些愚蠢的人竟敢来评价陛下您的新衣,美妙的新衣,真是可笑至极!您说是吗?”
皇帝有些相信了,点了点头。
两个骗子见此情景,更兴奋了,你一言我一语,再次用花言巧语蒙骗了皇帝。
“对,说得太对了!”皇帝激动地叫道。
于是皇帝赐予了那两个骗子官职,奖励了金钱,随后把那些说谎的大臣,一一降了职,随后又惩罚了老百姓。
从此,这个国家的人不再说真话,因为他们深知,一旦说了真话可能会遭来祸端,他们也深知,说假话也会带来好处,比如那两个骗子。皇帝仍然是原来的皇帝,还是那么爱衣成癖,每时每刻都在换衣服,不关心国务,也不关心军队。那两个骗子整天游手好闲,到处游玩,整个国家死气沉沉。
最终,因为军队太弱,邻国的军队最终冲破了城门,骗子在混乱中被杀,皇帝也被军队杀死了。