过了两三个星期,青蛙实在是奈不住了,想跳出井看看外面的天是否有小鸟说的那么大,他试了四五次,终于跳到了井的外面,他做的第一个动作就是抬头看天,他不禁瞪大了眼睛张大了嘴,头上是无边无际的天空,他想:自己以前可真是目光狭隘,真的太感谢小鸟了,是它让我能够跳到井外来看到这美好又宽广的世界!可他并不知道,危险正在后面等着它。
小青蛙把双手背在脑后,一边哼着小曲一边悠闲地往前走,走了一小段它就看见了一只年迈的老青蛙慌慌张张地跳过来,它刚问完:“您怎么了?”就只听“嗖”一声,一只叉子准确无误地落在了年迈青蛙的身上,那只年迈的青蛙“呱——”地惨叫一声,浑身抽搐着,小青蛙看呆了,半天愣在原地不动,等他回过神来的时候,年迈的青蛙已经僵硬地躺在地上,动弹不得了。
小青蛙又往前跳了一段来到一条小溪旁,啊!小鱼斯妮刚建了一所新家,正在里面享受呢!见小青蛙来了,忙热情地打着招呼:“嗨!小青蛙!我刚建的房子!不错吧!”斯妮的话音刚落一股污水涌了过来,别说是斯妮,就连她刚建的新家也不知去处了。
小青蛙战战兢兢地又往前走了一段,发现树上有两只小鸟在嬉戏,他刚想向他们打个招呼,没想到只听“砰”一声,一只小鸟就从树上头朝地掉了下来,另一只小鸟吓呆了,就从树上腾空而起,一边飞,一边发出凄惨的叫声!
小青蛙经历了这么多事后,明白了小鸟所说的世界虽然很大很宽广,但处处都充满了危险,所以,他又回到自己的井里过悠闲的生活了。