青蛙不相信小鸟的话,但是小鸟却说:“朋友你真的搞错了,不信的话你就出来看看吧。”但青蛙还是不信,反而说:“我每天坐在井底不会搞错的。”小鸟怎么也没有办法,气呼呼的走了。
过了几天,又一只跟它长得一样的青蛙来到了这里,青蛙说:“外面还有很多咱们的兄弟姐妹,我们都生活在池塘,夏天那里开满了荷花和荷叶,我们在池塘里玩儿的可开心了。”但井底的青蛙说:“不可能,天空这么小,哪可能有池塘呀。”青蛙又说:“外面真的很大,不如你可以出去看看。”“我才不信呢。”这只青蛙一听也气冲冲的走了。
又过了几天,来了一只小乌龟,小乌龟说:“我住在小河里,河里有很多的小鱼,我也常和他们玩儿呢。”青蛙又说我不信,乌龟说:“不信,你可以出去看看呀!”这时青蛙有些好奇了,但是它还是不愿跨出第一步,便说:“我才不出去呢。”小乌龟只好默默地走了。
没过几天又来了一只小鹿。这次青蛙终于忍不住问小鹿:“天空大不大?河水长不长?池塘有荷花、荷叶吗?”小鹿说:“天空非常大、河水一眼望不到尽头,还有荷花、荷叶。你上来看看吧!”小青蛙便使劲一跳就上去了。
小青蛙看见的和小伙伴说的一样。小青蛙高兴的说:“外面的世界真精彩呀!”