听了小鸟的话,青蛙想,天是不是真的像它说的一样无边无际呢?青蛙想了一天一夜,带着满满的好奇心跳出井来。
青蛙一跳出井口,就看见了好多它一生都没有看过的东西。它看着无边无际的天空,它想,哇!天原来这么大这么宽广!青蛙赞叹道。
太阳微微的笑着,可是青蛙不知道这是什么,就问小鸟:“那个红彤彤的东西是什么?”小鸟回答:“那是太阳。”青蛙又问:“那高高的东西是什么?”小鸟回答:“那是山。”青蛙接着问:“那绿绿的东西是……”正问着,一群青蛙走了过来,喊道:“喂,朋友,我们找到了一个大池塘,要不要来住呀!”青蛙对它们说:“池塘是什么?”那群青蛙说:“就是你小时候住的地方呀!”青蛙思来想去,还是不知道,它们说:“别想了,跟着我们就知道了。”
最后青蛙和它的新朋友们一起出发去它们的新家了。