小青蛙听了小鸟的话自言自语地说:“跳出去就跳出去,肯定他说的是错的!”
小青蛙跳出去一看,一下子惊得目瞪口呆。它看见外面的天空上飘着像棉花糖一样软绵绵的云朵,天空真的好大啊!小青蛙低下了头,惭愧地说:“对不起,小鸟。我错了,我不应该这么骄傲自大的。”小鸟说:“没关系,让我们成为好朋友吧!”小青蛙高兴地说:“好啊,好啊!请允许我做个自我介绍。我叫哇哇!”小鸟也兴奋地说:“我叫啾啾!”他们成为了一对形影不离的好伙伴。
一天,哇哇说:“我想要到其它地方看一看。”啾啾说:“好啊!”于是,小鸟啾啾背着小青蛙哇哇到处游览。忽然,哇哇看到下面有一口井。他说:“啾啾,我想要下去看一看。”啾啾听了,就停在了那口井的井沿上。哇哇发现井里有一只跟他一样的小青蛙。哇哇就朝井里大声说:“朋友,上面的景色可美啦,你跳上来看一看吧!”然后哇哇就把自己之前的经验和怎么到这来的经历,一五一十地告诉了井底的小青蛙。那只小青蛙听了哇哇的话,也跳出了井口。
哇哇又拜托啾啾带着他们俩去告诉更多的小青蛙这个好消息。让原本非常寂寞的小青蛙们互相认识彼此,让他们可以在灿烂的阳光下一起快乐玩耍。