小青蛙听了一只小鸟的话后半信半疑。它自言自语道:“外边的时间真的有这么美丽吗?”他卯足了劲,奋力一瞪,用腿纵身一跳,立马腾空而起,就跳到了井外的世界。
小青蛙跳出了井口,外面的世界令小青蛙大吃一惊,陶醉不已。湛蓝的天空上偶尔飘着一朵朵象牙白的云朵,宝石蓝般的清澈的小河里时不时会游过几只闪闪发光的小鱼。大小不一的群山连绵起伏,翡翠绿的田野此起彼伏,一朵朵鲜花争奇斗艳、芬芳迷人。山那边还有一排排柳树,那些柳树随风舞动,好像向小青蛙招手,欢迎小青蛙的到来。蝴蝶有时也会在空中飞来飞去,让小青蛙感到心旷神怡!
小青蛙继续外山外边蹦啊蹦,兴高采烈的来到了一个景色优美的城市。它看见了马路上车水马龙,行人来来往往。就在这时,小青蛙路过一家餐厅,它看见刚才还蹦来蹦去的小伙伴,变成了一道道红烧蛙肉,变成了人类腹中之餐,小青蛙顿时毛骨悚然。它又看见青蛙乙和青蛙甲正在说话,突然,一张庞大的手掌从天而降,抓住了青蛙甲,一刀下去,青蛙甲就一命呜呼了,小青蛙出了一身冷汗,吓得连滚带爬地往家跑。
它在回家的路上想:外边的世界虽然有趣和优美,但是危险处处存在,自己还是在井里生活平静。小青蛙回到井里大声喊:“哪里都没有自己的井好,以后还是不要去外面了。”从那以后,小青蛙又在井里安居乐业了。