自从匹诺曹变成真的孩子后,他有了丰富的表情,会哭会笑,会挤眉弄眼,他觉得开心极了。匹诺曹很想去上学,爸爸杰佩托就满足了他的愿望。
这一天,匹诺曹来到学校,看到同学们都围着一个同学在看着什么,匹诺曹很感兴趣,快步跑到跟前,原来是同班同学马特,他今天来学带了一根跳绳,他在和同学比赛谁跳的最多,结果马特赢了,他正得意呢!匹诺曹说:“咱俩比赛一下,虽然匹诺曹刚变成真人,但是他天生可能都有那个能力,他灵活的腿弹跳的又快又好,所以匹诺曹赢了,马特不服气,对匹诺曹说:“上体育课再比。”
第一节课是体育课,体育老师让大家跑步,因为老师训练的是跑步,马特很不高兴,他一直在想着和匹诺曹比赛跳绳的事,匹诺曹看出他还在想比赛跳绳的事,就安慰他说:“没事,下课也可以比赛呀!”听了匹诺曹的话,马特安下心来了。开始跑步了,比赛的是短跑,匹诺曹用他细长的腿三两下猛蹿跑到了别人的前面,结果他得了第一名,体育老师说:“这是我班跑的最好的同学,大家给他鼓掌。”匹诺曹从来没有这样开心过。
回到家里后,匹诺曹把他在学校里的表现给爸爸杰佩托讲了一遍,爸爸杰佩托说:“好孩子,你真棒!自从你变成了真的孩子以后,你调皮捣蛋的性格变成了温顺、懂事的好孩子。”爸爸杰佩托正说着话就不停的咳嗽起来,匹诺曹忙用自己的小拳头给爸爸杰佩托捶着背,还不停的问爸爸:“爸爸,您怎么样?我去给您倒杯水喝吧!”爸爸眼含热泪说:“真乖的好孩子,爸爸有你真幸福!”
从此以后,匹诺曹陪着爸爸幸福的生活着。