续写凡卡作文
过了一个钟头,他怀着甜蜜的希望睡熟了。他在梦里看见一铺暖炕,炕上坐着他的爷爷,耷拉着两条腿,正在念他的信……泥鳅在炕边走来走去,摇着尾巴……
不过,那只是个梦罢了,凶狠的老板不久就回来了,听见了自己的孩子在哭,而凡卡却在睡觉。于是,毫不留情的拿起楦头使劲的打他,小凡卡被打醒了,他揉揉朦胧的睡眼,看清是老板后,慌忙抱住头,从地上站起,嘴里大叫:“老板,不敢了,不敢了,我现在就干活!”老板对他的话毫无反映,拿着楦头,轻蔑的说:“哼,干活?干什么活?你还知道干活啊,我还任务你只会睡觉那,快点去哄我的宝贝,不然看我怎么打你!”说着,拿起楦头又把凡卡打了一顿。他捂着小脑袋往老板的孩子房间里走,他边走边小声的嘀咕:“该死讨厌的臭老板,我爷爷回来接我的,我再也不要在这个地方多待一秒种!”走进孩子卧室后,双手摇着摇篮,这一夜,他一直没有合眼。
早上,老板娘拿着鞭子就走了进来,抽着凡卡,说道:“在这里待着干嘛?要偷懒?哼,赶紧给我打水去!对待你这种懒家伙,就得让你使劲干活!”凡卡不敢反抗,乖乖的拿起水桶,往外面走。此时的大街已经非常热闹了,所有的店铺都已经开张了,一些富贵人家的太太穿着长裙,披着披肩,大摇大摆的在街上走,脸上写的全是高傲。凡卡不想多看他们一眼,以为这会让他想起讨厌的老板娘,他提着水桶摇摇晃晃的在街上走着,因为桶很沉,所以他只能走两步,停一会。他把桶放下,刚休息了一下,挠挠脑袋,就看见一辆马车飞驰而来,马车上做的正是昨天醉醺醺的邮差。马车直奔他来,发卡呆住了……几秒过后,只见马车还在飞奔,不过已经走远了。而凡卡呢?马车飞来时,并没有任何人去救他,所有看见他的人都视而不管,有些人还站在原地,好像在看热闹一样观察着这一切,表情是那么的若无其事。
凡卡倒下了,他倒在了血泊之中,而水桶早都飞出去好远了,他那弱小的灵魂去天主那里报道了。一位天使,正在天堂门口,等着他的灵魂……