《人鱼公主》续写作文
在人鱼公主变成泡泡后,与王子成亲的那为公主突然变成狞笑着的巫婆,王子被吓得昏厥过去了,慢慢的,船开始向海底下沉......
小人鱼的灵魂飘到了天堂,一位长发飘飘的圣女向她走来,对她说:“美丽的公主,你对王子的的退让使自己的灵魂升华,却使巫婆的诡计得逞,那个公主就是巫婆变的。““她为什么要这样做?““因为她想把你逼上绝路,你就是整个水晶王国的力量来源,失去你,他们就对巫婆一点办法也没有了。““那您的意思是?““很简单,我要让你重生,去拯救那些无辜的人鱼。“没等小人鱼明白是怎么回事,就被一团紫雾包围,开始下降,冥冥中有一个声音对她说:“你的力量来自爱,记住,守护人的力量来自想要守护某一个人的心意……“
小人鱼醒来后,发现自己正在那个熟悉的海底里,身边的紫色云雾已经不见了,只是自己的额头,脖子和手上多了一些水晶。她站了起来,向水晶王宫走去。
到了王宫,小人鱼才发现,以前那富丽堂皇的宫殿,变成了漆黑的沼泽地,沼泽的四周有鲨鱼在看守,小人鱼趁着它们不注意,潜入了沼泽地里的监牢,在那里,她见到了思念她的父皇与那几位姐姐,还有她深爱着的王子,就在小人鱼打开了监牢的门时,一声诡笑从不远方传来,是巫婆来了!狞笑着的巫婆对小人鱼说:“哎呀,我的小公主变得更加美丽了,要是我在你的脸上滑几刀,是不是更漂亮了呢,呵呵呵……“眼看巫婆的魔爪要向小人鱼的脸颊伸来,她的手不由自主地交叉,嘴里嘟喃着什么,那些水晶开始散发出亮丽的光芒,保护了她,巫婆似乎是什么诡计得逞了似的,大笑起来,说:“一千年,整整一千年了,我始终都没有找到梦幻水晶,如今,你倒给我送上门来了!说着巫婆念了一堆咒语,水晶开始离开小人鱼的身体,她想阻拦这个魔法,法力却不够,就当水晶落到巫婆手里时,原本透亮的颜色变成了黑色,巫婆把那些黑水晶浮到空中,自言自语道:“我要把你们全部杀死,来统治整个海底!“说着她把一些黑色的箭射向国王,人鱼公主们和王子,在那千钧一发之际,小人鱼撕心裂肺地喊着:“不要!!!“,一瞬间,小人鱼飘到了天空,身上穿着一件小礼服,头戴一顶王冠,她一伸手,那些水晶重新回到她的身上,变成了白色神仗,小人鱼一挥神仗,整个海洋都充满了爱的力量,沼泽地重新变成了王宫,巫婆和鲨鱼一起消失在空中,人鱼王国的每一个人鱼都被就出来了。
事后,人鱼国王宣布小人鱼为新的王后,并让王子与小人鱼结婚,从此,他们一个统治海洋,一个统治陆地,过着幸福快乐的生活,人鱼和人类也永远得变成了好朋友。
献给每一位喜欢小人鱼的女生。