《人鱼公主》续写作文
童话世界里,有一种神奇的生物,叫做“美人鱼”,一起听听我来跟大家说一个“美人鱼公主”的故事吧!
在美丽的海洋里,最深最深的海底,有一个闪闪发光的“美人鱼皇宫”,里面住着善良的美人鱼。
美人鱼王国的六个公主都长得非常漂亮,每一个人都有一头漂亮的长发。其中九岁的小美人鱼公主,拥有一头令人羡慕的金发。
为了保护公主们的安全,国王下了一个命令:“我美丽的小美人鱼公主们,你们到了十岁,才可以离开王宫,游出水面,看看美丽的世界。”
姐姐们天天都会浮到海面上去透透气,看看来往的船只,唯独小公主只能待在王宫里。小美人鱼公主想到这件事情,因此伤心的哭了起来。
姐姐们看着她在哭,就跑去安慰她:“没关系,你再过一年,你就可以游出水面了!”小美人鱼笑了起来,说:“谢谢姐姐!”
但是,她终究是抵不过诱惑,在十岁生日前的一个夜晚,她偷偷游出水面,满天的星星,美丽的月亮,她终于才发现,原来世界是这么地美丽。
突然,乌云密布,天空下起了狂风暴雨,海浪卷的高高的,就好像整个海洋都要把世界淹没似的。
小美人鱼看到了一艘船上,有个男生一不小心摔到海里。好心的小美人鱼公主,立刻就把这个男生救上海滩,她仔细一看,差点没有吓昏,天底下怎么有这么丑的人类?满脸的豆花,头发也稀疏的没几根,他悠悠的醒过来,看见美丽的小公主,兴奋的说:“我是王子!是你救了我,你是我的恩人,我要娶你!”
小公主吓得迅速逃回海底,因为这个王子,除了丑,竟然还有严重的口臭,恶心极了。
从那天开始,小公主再也不提要浮出海面的事情,她甚至希望自己最好永远都不要长大呢!