小美人鱼化作泡沫后,在天堂的灵魂对王子还是十分不舍。
上帝看到小美人鱼这番模样,变同意小美人鱼变做一天人类,去大地看望王子。小美人鱼既开心,又紧张。他知道王子已经娶妻了,可是仍然想嫁给王子。小美人鱼来到了王宫门口,看到王子和一个小孩子玩的正开心呢。他上前说:王子殿下,你该记得我吗?你是,那个哑女!王子惊讶的说。“不过你怎么会说话了?”小美人鱼自然不能告诉王子,遵循上帝旨意也不能告诉王子以前的事实。“王子殿下,这个孩子还真可爱啊!王子说”这是顽皮的小儿子,温古。“小美人鱼恨那个女人恨之入骨了,她说“王后殿下怎么样了?”王子叹了口气说“生温古的时候去世了,她是个多好的姑娘啊...”小美人鱼心里暗暗高兴,看来只要除掉温古,他就可以和王子在一起了!晚上,他走到王子房间,看着王子,抢走了温古。
最后事情还是暴露了,王子吧小美人鱼赶出了王宫,小美人鱼只能灰溜溜的回到天上。