《人鱼公主》续写作文
“哦?”那位美丽的人鱼小姐问,“那你就是上次来的爱丽娜?”“是的,你叫什么?”“我是兰果美,你来干什么?”“塔安被绑架了,我要救他……”“呵呵,”兰果美并不友好,因为她不喜欢她所爱的人喜欢上爱丽娜。“如果塔安遇难了,他应该来找我呀!”其实,塔安并不喜欢爱丽娜,他们只是普通的朋友。“可这是真的……”爱丽娜刚说道一半,兰果美就不耐烦的说:“是你亲眼看见的吗?”“不是,可是一只海蝴蝶亲眼看见了,她还说塔安说:‘你快去找爱丽娜,只有她能救我!’”“但那只海蝴蝶呢?”“她飞走了!”“我不需要你们这帮野仙子来帮忙,快走!”兰果美嘴上这么说,心里却在默默的嫉妒。“可是你叫我什么?野仙子?我只是想帮帮你!”“够了!”兰果美不耐烦了,“快走!回你那个破草原去!人鱼国的事我们会解决的!”“是魔法草原!”爱丽娜并没有发脾气,她委屈的飞走了。这时,迪宝请来一只小乌龟帮忙,小乌龟给她们吃了一种神奇的海藻,使她们能在水中游动。兰果美紧跟后面也游出去,她也像救塔安。
迪宝的可爱吸引了一条美丽的小人鱼仙子,她还是个孩子。当爱丽娜与兰果美争执时,她们在一起快乐的游玩。小人鱼仙子说:“爱丽娜姐姐,我可以带迪宝到我家玩吗?它也很饿了!”这话被兰果美听见了,她的态度顿时有了一些转变,“爱丽娜,对不起,刚才我说话太莽撞了。我告诉你,那个小人鱼仙子知道一面魔镜的下落,而那魔镜能看见塔安的位置。你要和迪宝一起去打探打探。”“好!”爱丽娜答应了。
她们能打探出魔镜的下落吗?请看下集《彩虹梦幻仙子——人鱼公主(3)》。