《人鱼公主》续写作文
小美人鱼为了夺取王子的芳心,尽管化成了泡沫,灵魂也升上了天,但是她并不死心。她用她的二十五颗大珍珠襄成的皇冠和天堂的一个小精灵进行了交换,可以让爱丽儿回到人间16天。
小美人鱼怂恿一只小刺猬把那个自称救了王子的女人杀了,自己化妆成那个公主,成为了王子的新宠。可是后来,爱丽儿发现王子既然爱上了天鹅国的天鹅公主——一个冷漠无比却又闭月羞花,沉鱼落雁的曦儿墨公主。
爱丽儿发现了这个事情之后,即使在王子身边,可王子对她依然很是冷漠,爱丽儿自己也因此害怕。终于过了三天,爱丽儿发现王子和那个曦儿墨公主既然要准备结婚了!王子把爱丽儿驱逐出去了,可怜的爱丽儿只好来到了海边,她想回到大海去了,没想到她喜欢的王子竟然会变成这样了!爱丽儿悲伤极了,她坐在一块礁石上,口中默念咒语,她褪去了她身上那些华丽的衣服,咒语生效了,她的双腿成了鱼尾,她跳入海中。可不曾想到:她又化成了水中漂浮的泡沫……