《人鱼公主》续写作文
突然,兰果美就像做梦一样,到了一个美丽的地方——梦之谷。这里,是一来就会做梦的地方,可兰果美不知道。她尽情的追赶着蝴蝶,不知不觉,已经到了梦中。
她正采着花儿,突然,看见上方,火辣辣的太阳中间,竟绑着爱丽娜!她大声挣扎着:“兰果美,救救我!”兰果美急坏了,爱丽娜现在变成了人鱼,会被考死的!她想喊,可就是喊不出声。
急死了!这不是故意难为她么?她只好自己努力了!她先把花儿摘下来,编啊编啊,准备编成一条结实的绳子,爬上去救爱丽娜。可这么编,得编到什么时候啊?她急坏了,只好用玫瑰花,而且又用牙用手,玫瑰花上的刺,扎得她以前漂亮的樱桃嘴又肿又破,手被扎得血不断的往外流。可怜的兰果美,这大概就是小天使给她的考验吧!功夫不负有心人,绳子终于编好了。
奇怪,太阳怎么这么近啊?谁也不知道小天使喉咙里卖的什么药。兰果美把绳子一丢,嗨!正好丢到绑爱丽娜的铁链上。她顺着绳子爬呀爬,腿被刺扎的不断流血。离太阳越进近,就越炎热,她已经受不了了。可一想,爱丽娜救过她啊!她不能不管!而且,爱丽娜也受不了啊!她只好继续往上爬。
爱丽娜已经晕了,兰果美也快不行了。就在她离爱丽娜还有一步之遥,可兰果美在这时,晕了过去!她和爱丽娜就这么被挂在上面,整整三天三夜。别看这是做梦,可在梦之谷做梦,和现实生活一样痛苦!第四天,小天使看不下去了,就唤来一凉风,吹在兰果美身上。她顿时清醒了!她艰难地走出了最后一步,终于碰到了爱丽娜。