一天,爱丽娜正和她的朋友丹妮安在魔法草原的花丛中快乐的飞呀飞呀,这时,爱丽娜的宠物茸茸球迪宝慌张的赶来,对爱丽娜说:“不好了,不好了,我发现有人跟踪我!”“啊?迪宝?不会吧?”这时,爱丽娜发现有一对翅膀露在花丛中,于是就故意大声说 :“迪宝,肯定没有,是你看花眼了吧?”一边悄悄的走到那对翅膀跟前,发现那藏着一只海蝴蝶。她轻轻拍了海蝴蝶一下,海蝴蝶吓的转过头来,爱丽娜问她:“你为什么要跟踪迪宝呢?”海蝴蝶问:“谁是迪宝?”迪宝飞到她面前,拍了拍胸膛,“我就是迪宝!”“我没有跟踪迪宝,我在跟踪你呀!”“我?”爱丽娜疑惑不解,“为什么要跟踪我?”“因为人鱼国的王子塔安被提卡娜手下的蘑菇头绑架,他说只有你能救他。”“什么?塔安被绑架了?”爱丽娜认识塔安,上次她打败提卡娜时,经过了人鱼国,认识了王子塔安。“快带我去找他!”
而另一边,蘑菇头那里,王子塔安正被蘑菇头老大审问:“快说,奇异浆果在那儿?”奇异浆果是一种非常神奇的果子,吃了它,可以抵抗任何魔法,什么魔法都伤不了,包括过去、现在、将来。如果提卡娜吃了它,那……可是卑鄙的蘑菇头老大用一种毒液,倒了一滴水池子里,那水池全被污染了,水正通人鱼国,如果人鱼国污染了,那所有鱼就会死掉。王子忍不住了,大声说:“我带你们去!”“啪”!一块石头堵住了通口。
爱丽娜那边,海蝴蝶带她飞呀飞,她突然看见一池的水都被污染了,“不好!”她马上和海蝴蝶飞到了大海边,只见一位美丽的人鱼小姐大喊:“塔安,我知道你在这,快出来!”“她是谁?”爱丽娜问。她其实是塔安的女朋友,可爱丽娜一点也不知道。“她是……”海蝴蝶吞吞吐吐,说不上来,“她是王子的朋友!”说完,海蝴蝶就飞走了。爱丽娜走上前去,说:“我也是塔安的朋友,塔安被绑架了!”