《人鱼公主》续写作文
行走在岁月的小巷,听风,读雨,夜色空寂,一切烟云,皆会慢慢散去,光阴眷顾,你我默默相依,慢慢老去,红尘若可安好,便可不悲不喜,不离不弃,情真意切,绵绵无期。
每个女孩都有一个公主梦,我也不例外。四五岁时,我特别喜欢看安徒生童话,其中《海的女儿》被改编成电影《小美人鱼》,电影中温柔美丽的爱丽儿公主,也成了我最喜欢的公主。
这天,我捧着《安徒生童话》,在书桌旁津津有味的读着,突然,我的周围变成了一片汪洋的大海,“欢迎你到海底世界来做客。”一个动听的声音将我唤醒,汪汪的大眼睛,柔顺的红色长发,悦耳的声音,难不成是爱丽儿公主在跟我说话?真的是她。她似乎看穿了我想游览海底世界的想法,对我说:“我就是爱丽儿,欢迎你来到海底世界,我来带你去参观一下吧!”。
竟然能和爱丽儿公主过一天,真的是太棒了!我一骨碌爬起来,跟在爱丽儿身后我向前游去,远远看到前面有一座海底都市,贝壳做的房顶,礁石铺成的地板,珍珠串的帘子,这一切在清澈的海水中显得那样宁静、祥和。爱丽儿带我走到一扇门前,一瞬间就穿过去,来到未来水世界,放眼望去,一片荒芜萧条。
“天哪!”我忍不住尖叫道,
这里没有清澈的水,没有成群的鱼虾,更没有悠扬的歌声,有的只是几小潭浑浊的污水和满地的垃圾。“这真的是未来的海底世界吗?”我不可置信的问她。
“是的”她无奈的回答:“人类的过度采伐,大海失去了美丽的外衣,海蓝海蓝的大海深处其实是一个看不见的垃圾场”如果人类再意识不到保护海洋环境的重要性,这样的情景也只是时间长短的问题!”
爱丽儿一脸的惋惜,我的脸上也增添了几分忧愁,我对爱丽儿说:“等我回去以后,我一定会告诉人们要好好保护海洋环境。”
“谢谢你,好孩子。”爱丽儿摸摸我的头说。
我和爱丽儿一起过了开心而激动的一天,不仅参观了美丽的海底世界,还知道了保护海洋环境的重要,让我们一起来努力创造这个美丽的世界吧!