《皇帝的新装》续写作文400字
皇帝与群臣,还有尾随他们的老百姓,在礼乐和鞭炮声中,一直游行到皇宫,盛大的“新装游行大典”才算结束,所有的老百姓在不解、充满疑惑的表情中悄悄离去。
皇帝坐在皇位上左思右想,他内心也很矛盾:我到底有没有穿衣服?……
最后,他只好召集群臣来讨论这件事。
“我难道真的没有穿衣服吗?”皇帝充满疑惑地问道。
大臣们你看看我,我看看你,都不敢吱声。
“如果不回答,全部就地斩首!”皇帝突然严厉起来,大声呵斥到。
大臣们吞吞吐吐地齐声说到:“皇上,您真的没有穿衣服。”皇上急忙站起来,从头一直摸到脚,身上光光的,一丝不挂,原来神奇的新衣根本就是虚幻的,不存在的。皇上开始相信自己,觉得好像刚从噩梦中醒来,他恼羞成怒,拍案而起,命令大臣们立刻把两个骗子实施抓捕。
不一会儿,两个正在分脏款的骗子被捉了回来。皇帝命令手下对骗子进行了严刑拷打,骗子也对自己的犯罪行为供认不讳。
“欺君”是要斩首的。当天正午,两个骗子被关在囚车中当街游行,老百姓愤怒地向囚车投去白菜、西红柿等,最后,在一个十字路口停下,两个骗子被当众斩首。
吃一堑长一智。皇帝坐皇宫里,回忆着之前发生的一幕幕。他暗下决心:以后,我再也不做一个自欺欺人、虚伪、爱衣成癖的人了,我要做一个关心人民、关心国家、关心军队的好皇帝。