皇帝随着浩荡的旅行队回到了皇宫里,群臣散去,只留下了诚实的老大臣和那位高官。
皇帝又一次来到了更衣室,依旧是那几个人,可那几个人都心怀鬼胎,开启了一次异常的沉默。
终于,还是皇帝先开了口:“爱卿啊,你说朕亲自封的那两位御聘织师如何?”
两位大臣面面相觑,愣了许久。老大臣心想:这两个人恐怕真是骗子,他们利用皇帝的弱点骗走了许多财物。可是皇帝好像真的信以为真了,怎么办呢?他头向下低去,紧张的手心出汗,“不行,为了江山社稷,黎民百姓,我冒着杀头的风险也要指出皇上的错误。”
正在大臣们迟疑的时候,皇帝自问自答道:“看来不能玩物丧志啊,这次被骗得好惨!以后我要发愤图强、倡导诚信、励精图治、治理国家!”
从此,他的国家在他的治理下越来越繁荣,他的子民们也都过上了好日子。真诚、勤奋的种子在每个国民心中生根发芽,茁壮成长!
你要是哪天来到国家,询问百姓皇帝何在,你一定会听到百姓们异口同声的说:“我们的皇帝正在工作,我们为拥有这样勤奋诚实的皇帝而自豪。”