《皇帝的新装》续写作文400字
旅行之后,皇帝也开始思考,这华丽的礼服究竟是真是假?他采用了老大臣的方法——把他们两个“织布师”分开,再让他们分别描述这个礼服。但是,令人惊奇的是他们所描述的一模一样?原来,当他们听到街上一片喧闹时,他们就串通好了,说出一样的描述!
皇帝又一次相信了他们。结果,就当皇帝准备给他们“贴身护卫”的职位时,一位年轻大臣说到:“皇上,你连什么衣服都没有穿啊!”但是,皇帝并没有听他的话,一个年轻的生命就这样结束了。
由于两个骗成了皇帝的贴身护卫,权利仅次于皇帝。他们在城里开了一个又一个的工厂,把他们“老家”的人聘了过来,让那些员工日复一日地在空织布机上织布,并且用皇帝的钱,每个小时发给他们一个金币。过了不久,国力就仅剩无几了。
因为这种“新装”被批量生产,几乎所有的贵族都穿上了它,原本的舞厅里,多了许多的什么都没有穿的“绅士”。并且,他们还在互相称赞:“这位先生,您的衣服可真是华丽。”“您的也不赖”。
终于,老百姓再也受不了这种面前的人都是不穿衣服的生活了,他发动了起义。而皇军呢?因为没了国力,就是一张纸,什么也扛不住,没过了多久,国都就被攻下了。而那两个骗子呢?一看情况不妙,连忙带着自己国的人回国去了。
从此以后,这个国家有了不同的法律,改名为“革新国”。