《皇帝的新装》续写作文400字
皇帝大步走在游行的街道上,看了看自己的“新衣”,又看了看周围的人民,他们的嘲笑声让皇帝知道自己被骗了,自己身上什么也没穿。
皇帝气愤地回到皇宫,生气地重拍了一下桌子。他马上回到更衣室换了一套真正的新装。
一个骗子走进皇宫来,手里拿的是一套破旧的灰衣服,上面还有一层灰尘。骗子走到皇帝身边,说:“尊贵的皇帝,这是我新研制出来的衣服,您要不要试一试?”
皇帝看了看那破旧的上衣,说:“就这样一件破衣服,乞丐都不要,你就这样给我,是不是想进监狱?”
骗子并不感到慌张,而是继续耐心地说:“皇帝,这可不是一件普通的上衣,这可是一件神衣,穿上它,您就算被刀捅死了也不会死。”
皇帝听了,心想:真的有这么神奇吗。他半信半疑地看着这件所谓的“神衣”,打量骗子说:“你怎么证明,我刚被两个骗子骗了,现在可不能再受骗。”
骗子很快地回答:“我可以穿上这件衣服,拿刀捅我自己。”
骗子二话不说地把上衣脱掉,穿上这件衣服。叫皇帝的大臣拿了把大刀过来,骗子快速把刀插入身体,又把刀拿出来,只见骗子除了衣服多了个缺口外居然毫发无损。
原来,骗子在刀快到身体时,快速把刀插入空气,刺中了衣服,自己没事。
皇帝看到了这么神奇的衣服,很是高兴,准备奖励这个骗子,骗子也很是高兴,想到很快就可以得到丰富的奖赏。
次日,皇帝穿上这件新装,拿起刀拥入自己的心脏,想试试是不是真的如此神奇。最后,愚蠢的皇帝死了。