小青蛙奋力跳出水井,它瞪大惊奇的眼睛,感叹道:“原来天真的有那么大呀!”小鸟说:“世界远比你看到的要更辽阔,我带你去更远的地方吧!”它们来到了森林里。青蛙看到青青的小草铺满大地,五彩缤纷的花儿在阳光下微微地笑,一朵朵小蘑菇像蚂蚁的小伞,高高的大树长着茂密的枝叶。小鸟说:“朋友,现在你该相信了吧?”青蛙兴奋地说:“我相信了,我相信了!你可以带我去更远的地方吗?”
于是,小鸟带着青蛙来到是池塘边,它觉得青蛙一定会喜欢这里的,它对青蛙说:“你就住在这里吧!”青蛙开心地点点头,说:“这里太美了。清新的荷花像粉色的仙子在池中央亭亭玉立。荷叶又大又圆,晴朗时它是我的歌台,雨天时它是我的雨伞,到了晚上它是我的摇篮。还有可爱的小鱼和我作伴。我太喜欢这里了!”这世界可真广大呀!