青蛙跳出井口。它看见了五光十色的花朵,有迎春花、桃花、牡丹、茉莉……一阵风吹了过来,花的香气瞬间扑进了青蛙的鼻子。青蛙跳了一会儿,跳进了茂密的树林。松鼠在树上跳来跳去,他们正在寻找食物。青蛙来到了小河边,看见了很多和它长得一样的青蛙,它和别的小青蛙说了会儿话,就成了好朋友。青蛙又来到了高山上。在山顶,青蛙看见了自由自在的小鸟和棉花般的白云,它开心极了!青蛙下山了,看见了蓝蓝的大海。海里有好多小鱼,海龟,他们自由自在。沙滩上还有很多贝壳,螃蟹和沙堡,很多小朋友在你追我赶地玩呢!青蛙又跳啊跳,它来到了辽阔的草原上,草原上有斑马、狮子、长颈鹿,好热闹呀!
青蛙找到了小鸟,红着脸对小鸟说:“对不起,小鸟,我真是目光短浅。谢谢你,让我走出了井里的世界。”