小鸟飞走后,青蛙想,外面的世界真的像小鸟讲得这么好吗?两年后,青蛙跳了出来,可是外面灰蒙蒙的,什么也看不清。人们戴着口罩,行色匆匆,湖里的污水上满是白花花的鱼肚皮。这时,小鸟从天空上飞了下来,见到了青蛙,对它说:“这个世界变了,你是世界上最后一只青蛙了。”刚说完,小鸟就闭上了双眼。
青蛙伤心地说:“两年时间,这个世界变了,我还是回井里吧!”青蛙回到了井里,很伤心,它不明白世界怎么变成这样了。
10年后,青蛙又出了井,发现一切都变了:天蓝蓝的,无边无际。绿树成荫,鲜花盛开,花丛中的蝴蝶翩翩起舞,鸟儿唱着欢快的歌从天空中飞过。小河清澈见底,鱼虾成群。
这个世界变了,变干净了,变漂亮了,人们开始注意环保了。