青蛙听了小鸟的话,决定跳出井看一看,它后腿一蹬,跳出了井,就看见了无边无际的草原,在这宽阔的草原上,有成群肥壮的牛羊,青蛙说:“这里可真美,不如在这里安个家吧。”突然,这里变的非常非常危险。有一条凶猛巨大的大蛇向青蛙扑了过来,要把它吃进肚子里。青蛙吓了一跳,它赶紧跑,跑到了城市里,回头一看,那条蛇已经不见了。
青蛙总算松了一口气,可是居然没想到,它被抓到一个袋子里,青蛙想:“他要把我给闷死呀。”青蛙扭头一看,外面有一只被烧死的同伴,青蛙才发现,它眼前有一堆柴,更可怕的是,还有烫人的火,它很害怕,忽然,它想到了一个好办法,把袋子给抓破了,青蛙赶快逃到了河边。
从此,青蛙过上了安居乐业的生活,还交上了许许多多的朋友!