从前有一口枯井井里住着一只青蛙每天在井里跳来跳去认为哪都没有它这里大。一天一只海龟爬到井边问井里的青蛙;“你为什么不去江河湖海中玩啊?“青蛙只认为自己这里最大哪也比不上它那里还让海龟下去。海龟告诉它江河湖海哪都比它这大。
青蛙一听很好奇就想和海龟一起去看一看海龟对青蛙说;“那你怎么上来呢?“青蛙千方百计要上去又是跳啊又是堆石头可是怎么也上不去。没办法青蛙只好对海龟说;“龟兄我是没有办法上去了你帮我想想办法吧!”海龟一想;如果井里有了水青蛙不就自己浮上来了吗?海龟就想找到一条小溪,它走啊……走。终于看到了一片蓝色“水!”海龟喊道“它到了”小溪旁挖呀挖终于挖到了青蛙的家——那口枯井水最后流进了青蛙的家青蛙最后终于浮了出来。
青蛙看到天是无边无际的叹道:“啊外面的世界真大呀!”