从前,有一只青蛙,呆在一口枯井里,日日夜夜,仰望天空。在它的眼里,抚媚蓝空,静寂星空,轮回交替,美妙绝伦。
有一天,井口飞来了一只小鸟。青蛙很是惊讶,便问小鸟:“你是从哪里来的呀?”小鸟回答:“我是从很远的地方飞过来的,因为飞得太累太渴了,我想下来找点水喝。”
青蛙嘲笑着回答:“什么?这么小的一片天空你就飞到这么累呀?哈哈。”
“朋友,你搞错了吧?世界这么大,天空这么广,你还说小?”小鸟疑惑。
“是你搞错才对吧,我整天都在这么看着整片天空,怎么会搞错。”青蛙按着自己的想法自信地辩解道。
“呵呵,那你就跳出来看看吧。”听着青蛙的解释,小鸟想笑了。
听着小鸟的话,青蛙半信半疑,便试着跳到了井口上。
眼前的一切,让它傻眼了,像是在做梦。
原来,蔚蓝的天空是无边无际的,白色的云朵还在缓缓地移动着。那些自由自在的小鸟高高低低地飞翔着。远处的夕阳染红了一角的天空,像红色的烟雾笼罩着山头。那青山连绵起伏,一直向两边的方向延伸过去。海浪一潮高过一潮,没有停息。