青蛙听了鸟的话,使劲一跳,跳出了井口。
井外的世界多美好啊!蓝天,红花,绿草,绿树。青蛙快乐地呱呱叫,大声歌唱。青蛙对小鸟说:“天真无邪,无边无际。多大!”小鸟说:“我带你去看大海,你会更惊讶的!”于是他们乘车坐火车来到了东海。
当我来到海边,看到宽阔的大海时,青蛙惊呆了。海阔千里有余,海深千尺有余。生活在这样的海里才是真正的幸福!
小鸟对青蛙说:“我带你去看泰山,它以五岳闻名!”
他们来到泰山脚下,选择了索道上山。索道开始的很慢,后来越来越高,青蛙吓得脚发抖,心都提到了嗓子眼。在玉帝的顶端,从上面往下看,其他的山在天空下都显得矮矮的
青蛙感叹自己目光短浅,世界无限,知识无穷,从此再也不是井底之蛙。