小青蛙一听,心想:我还是跳出井看一看吧,省得这只小鸟在我面前飞来飞去,叽叽喳喳叫个不停。于是小青蛙用力一蹬跳出了井口。
它来到了池塘边,看见水面上有很多圆圆的菏叶,还有几朵美丽的荷花。它跳到一片荷叶上,又跳到另一片荷叶上,像在玩蹦蹦床似的。
在池塘里玩腻了,它又来到了一片果园。果园里长着各种各样的水果,有苹果、梨、桃子。空气中弥漫着浓浓的果香。
一路上它还认识了小猫咪、小白兔和小狗,它们成为了好朋友。小青蛙从没有像今天这么高兴过。它想:从前我天天住在井里,只有一些小鱼、小虾和小螃蟹陪我。现在我又认识了这么多朋友,要不我以后就不回井里去了。
就这样,小青蛙一直住在了那片长满荷叶的池塘里。