从前有一口水井,水晶里有一只小青蛙坐在荷叶上。
它一边坐着一边说:“天空就这么一点大,我这一只青蛙就等于天空的一大半。”
一只小蚂蚁爬了过来说:“你不是最大的,你只是在井里看到的只是井口的大小,但是世界上最大的动物要比你大得很。”小青蛙听了一点也不相信,说:“天空就才只有这么小,哪里有我那么庞大的身体。”
小蚂蚁说:“你想的也太多了吧,就你这么一点大,不信你从井里出来看一看。”
说完小蚂蚁从井的边上跳下去,去找世界上最大的动物。过了好一会儿小蚂蚁就把一头大象带到了井边说:“你看,比你要大100倍的动物来啦。”小青蛙说:“切,和我差不多大。”
大象听了,用像吸尘器一样的鼻子一口气把小青蛙从井底吸了上来说:“谁比谁大?”
从此,小青蛙再也不自大了。