青蛙跳出了井,看见天空真的是一眼望不到边啊!青蛙说:“天真是无边无际,这么大呀!”小鸟说:“我带你去森林看看吧!”
它们来到森林里,青蛙说:“天空那么的蓝,那么的高;大树那么的绿,那么的壮;花朵那么的绿,那么的美;小草那么的青,那么的嫩,简直是风景如画啊!”小鸟说:“你现在知道天到底有多大了吧!”“我知道了,是我说错了,你还能带我去更远的地方吗?”青蛙说,“好呀!”小鸟边说边指向远处的高山,“我们去那座山吧。”“好——!”青蛙大叫。
走到山腰这里,小鸟突然叫道:“哇,这儿看到了云!”小鸟回答说:“你听过‘有雨山戴帽,无雨半山腰’这句话吗?”“没有。”青蛙说。小鸟告诉青蛙说:“这就是说今天没雨呀!”小鸟抬头看了看天对青蛙说:“天快黑了,我带你去我家对面的一个池塘睡觉吧!”青蛙无精打采的点了点头。
小鸟带着青蛙来到了池塘,青蛙一下就蹦到了荷叶上睡着了,梦里还感叹着:还是外面的世界美丽呀!