自从上次小鸟和青蛙争论之后,青蛙心里一直很不服气。它决定跳出井口看个究竟。
这天早上一位老爷爷来井边打水,青蛙趁机跳进打水桶里,跟着水桶出了井口。“哇”!蓝蓝的天空,白白的云朵,高高的青山,绿绿的草地上还有五颜六色的花朵,真是漂亮极了。青蛙被眼前的美景惊呆了。随后它来到了森林里,正好一只小鸟从它的头上飞过,它马上对小鸟喊到:“小鸟对不起,我之前误会你啦,你能原谅我吗?”小鸟低头一看是井底的那只青蛙惊奇的问:“你怎么出来了?”青蛙说:“我是乘着水桶出来的。”小鸟说:“我不会跟你计较的,但是你以后千万别自以为是了,外面的世界还大的很,你好好看看吧!”青蛙听了小鸟的话难为情的低下了头,它决定,先不回井里了,要好好的拥抱这个陌生的新世界。