青蛙相信了小鸟的话。后腿一蹬,向上一跳,使出浑身的劲儿,终于跳出了井口。它看到了一望无际的草原和一道清澈的泉水。它先来到了翠绿的草原。
咦!小青蛙正在呆呆的望着那里干什么呢?原来,小青蛙看见了一头老黄牛正朝着它慢悠悠地走来。老黄牛挑了一片草地,津津有味地吃了起来,就在这时,一群蚊子飞了过来,簇拥着老黄牛转个不停,急得它一根草都吃不了,老黄牛只好偷偷地掉眼泪,这一切都被小青蛙看得清清楚楚。小青蛙再也忍不住了,蹦蹦跳跳地跑过去安慰老黄牛。小青蛙对老黄牛说:“没关系,别难过了,我有办法对付这些蚊子。”“真的吗?”老黄牛眼里闪过一道兴奋的光芒。“那是当然!”小青蛙说。
不一会儿,小青蛙果然把蚊子都吃完了。老黄牛激动地说:“谢谢你,小青蛙,是你帮我解除了烦恼,谢谢你。”小青蛙谦虚地说:“没什么啦!”因为这件事情,他们俩成了最要好的朋友。从此形影不离,一天天快乐的成长。