青蛙听了小鸟的话,跳出井口一看,惊讶地说:“原来天真的像你说的无边无际呀!我再也不想呆在那口破井里啦!”“对了,小鸟,你能带我去看看这美丽的世界吗?”青蛙问道。“当然可以了!”小鸟愉快地答应了。
小鸟用绳子把青蛙吊住,防止青蛙从半空中摔下来。这样,他们的旅行就可以开始了。
青蛙和小鸟飞呀飞,他们飞过稻田,一望无际的稻田像铺了一地金子。
青蛙和小鸟飞呀飞,他们飞过果园,果园里瓜果飘香,呈现出一派大丰收的景象。
青蛙和小鸟飞呀飞,他们飞过大海,青蛙听着波浪声,看着蔚蓝的海水,入了神儿。他对小鸟说:“小鸟,这里这么美,就让我住在这儿吧!”小鸟说:“你别着急,我还没让你大开眼界呢!”
小鸟带着青蛙参观了故宫博物院、圆明园、颐和园、天坛等等,青蛙一直不住地惊叹,小鸟得意地问:“怎么样,不赖吧?”青蛙回答:“不赖,不赖,太不赖了!”
青蛙突然问小鸟:“我们来一次环球旅行,好吗?”这一想法得到了小鸟的同意,于是,他们的环球旅行开始了……