《坐井观天》续写作文
同学们,你们一定还记得坐井观天的故事吧,小鸟说:“天无边无际,大得很呢!”青蛙总想证实一下小鸟说的话,于是,他鼓起勇气跳出了井口。
小鸟说:“我带你去参观一下大自然,看看大自然有多美吧!”
首先,小鸟带着青蛙来到了树林,看见了树林里的动物们正在举行舞蹈大会。孔雀随着优美的乐曲展翅开屏,美丽极了!“
然后,小鸟又带着青蛙来到了小溪边,听见了小溪正唱着动听悦耳的歌曲流淌,青蛙听了也情不自禁的呱呱呱地唱了起来,把许多在旁边玩耍的小动物都引了过来。
最后,小鸟又带着青蛙来到了田野,青蛙听说农民伯伯正在为农田里有许多虫子的事情发愁,马上自告奋勇的对农民伯伯说:“我来捉虫子吧,因为捉虫子是我的拿手好戏!”不久,青蛙就吃掉了不少害虫,成了农民伯伯的好帮手。
看着美丽而宽广的大自然,青蛙情不自禁的说:“大自然真美啊!天真的是无边无际的,我喜欢大自然!我再也不要去那口井里生活了。”