记得上次,乌鸦被狐狸骗走了一块肉后后悔莫及,一天乌鸦叼了一块肉站在树枝上歇脚,不巧却被正在寻找食物的狐狸看见了。
狐狸看着乌鸦嘴里的那块肉直流口水,他对乌鸦说:“乌鸦,对不起,上次是我不对,可是上次我是饿得没办法了才骗了你的肉,这次我是诚心诚意来向你道歉的,为了表示我的诚意,我现在就为你跳个舞。”狐狸说完后便开始跳起了舞。可是,狐狸跳了半天乌鸦也不理他,乌鸦心想:“这次我才不会上你的当呢!我才没有那么好骗呢!”“我想邀请你到我家去做客”狐狸说,“我特意炖了一大锅肉来向你道歉,原谅我吧。”“好哇好哇”乌鸦说。可是乌鸦一张嘴肉就掉了下去。就这样狐狸又把乌鸦的肉骗走了。乌鸦一个人坐在树枝上“哇哇哇哇”地哭,从此,他的声音就变成“哇哇哇哇”的了。