自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉之后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当它在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸眼珠子一转,想出了又一道计谋。它对乌鸦说:“乌鸦小姐,听说您的孩子生病了,不要紧吧!”
乌鸦刚想回话,猛然想起了嘴里的肉,便只是摇了摇了头。
狐狸又对乌鸦说:“乌鸦小姐,听说您是天生的歌手。我想听您唱一首《江南》,可以不可以?”
乌鸦听了,心中不禁有些得意,刚想下意识地张嘴,却想起了上一次的教训。于是它又扔下了一张“乌鸦小姐演唱会门票”,依然不作声。
狐狸想,是时候了,不愁你不上当!于是,它假装无功而返,悻悻然走了。
乌鸦很满意自己这一次的应对,正打算享用嘴里的肉,忽然看见远处冒起了很浓很浓的烟,那个方位正好是它的巢穴!它心里一急,着急地喊了起来:“不好,我得去看看怎么回事!”肉掉到地下了,它也顾不上管了!
狐狸从远处跑了过来,捡起了地上的肉,一边吃一边自言自语:“不怕你不张嘴,我搭几根树枝,拣一些叶子,再放一把火,就把你给骗了!哈哈!”