龟兔赛跑续写作文
自从上一次龟兔赛跑兔子输了以后,兔子整天在家想对付乌龟的办法。他想来想去,决定向乌龟再赛一次。乌龟满口答应。他们让机灵的猴子当裁判。比赛开始了,兔子想:只要我不偷懒,肯定能拿冠军。兔子正想着,乌龟连忙追了过去,抢在了兔子的前面,最后赢得了冠军。
看着乌龟站在领奖台上,兔子心中十分纳闷,他想:乌龟一向爬得慢极了,怎么比赛时,却超过我呢?乌龟一定从这里面做了什么手脚。于是,兔子搜查乌龟全身,果然发现乌龟脚上穿着一双滑冰鞋。他告诉乌龟:“乌龟,你以后不能在比赛中做手脚,听见了吗?”乌龟连连点头。因为这一次比赛乌龟做了手脚,兔子要求再比一次。乌龟知道这次手脚是做不成了。他灵机一动,掏出手机,给老婆打电话:“喂,老婆呀,你从终点那里等我,听见了吗?”比赛又一次开始了,兔子像旋风似的向前方冲去,远远地甩下了乌龟。等兔子气喘吁吁地跑到终点时,却见乌龟正在大树下晒太阳。兔子怎么也不知道是怎么回事,直到现在也搞不清。原来,兔子看到的是乌龟的老婆呀!