自从乌龟超过兔子之后,乌龟就成了动物界的焦点,走到哪都是一片“咔嚓”声。
乌龟成了明星,可是仍然每天都加紧练习长跑,为了今年的长跑大会做准备。兔子自从输给乌龟之后,心里一万个不服气,它在准备着今年超越乌龟,争一口气。长跑大会到了,乌龟与兔子这对重量级人物被组委会定为单独比赛,为了保证比赛的公平,组委会规定二人不能带任何辅助器材,爱耍小聪明的兔子却悄悄的将“长跑助力器”放入了运动鞋中。比赛的结果出来了,兔子赢了乌龟,当记者问及乌龟的感受时,乌龟说:“上次是意外才导致我赢了兔子,这次兔子用了实力,自然比我强。”兔子作弊的事被泄露了,组委会在《森林晚报》上发表通知,证明兔子是因为作弊而获胜,取消比赛成绩并将奖杯颁发给乌龟,这个消息一出,记者们立马采访了乌龟,乌龟说自己早已经不在乎成绩,重要的是自己拼搏了,这比任何奖都重要。
这些话被大熊记者记录下来,发表在《森林晚报》上,森林里的动物们被乌龟的话感动,更加敬佩它了。