龟兔赛跑续写作文
第一次龟兔赛跑后,小兔见到同伴总有些不好意思。有一天,狐狸见到它说:老朋友你怎么认输了呢?你原本就比他跑的快啊,再约它比一次,这一次一定要把面子扳回来。兔子想了想说:“对呀!我一定要和它再比一次,这一次我一定会赢。”说完兔子就飞快地向乌龟家里跑去。
“乌龟兄弟,上次是我让你不算,你敢和我再比一次吗?”
“好呀!好呀!我们就再比一次。”
比赛开始了,这一次是从山顶往山下跑,枪声一响,小兔飞一样向山下冲去,乌龟依然是慢慢地爬着。小兔跑着跑着,突然遇到一条小河,小兔急的团团转,怎么也过不去。一会儿,乌龟赶上来了说:“我背你过去吧!”乌龟把小兔背到了对岸。谁知小兔不领情,拔腿就跑,眼看就到终点了,小兔高兴地大叫:“我就要到终点了,我赢了!”乌龟听到了,一急不小心碰到了石头上,乌龟痛的把头。足都缩进了壳里,轱辘辘一下滚到了终点。
乌龟又赢了,小兔害羞的跑回了家。