龟兔赛跑续写作文
经过第一次的龟兔赛跑,小兔子认为自己是有实力可以取胜的,只是自己太傲慢了,才让小乌龟取胜,它吸取了上一次的教训,决定跟小乌龟再来一次赛跑。小乌龟依然笑着答应了。
双方来到场地,只听见“砰”的一声,比赛开始了,小兔子一个箭步飞快的跑了出去,一杂眼功夫,已经来到了半山腰,而乌龟也非常努力的向前爬着,观众大喊着:小乌龟,你倒是快点呀。小乌龟笑着说:你以为我不想吗?引得观众哈哈大笑。
来到半山腰的小兔子,回想起上一次,在这里睡觉而输了比赛十分的懊悔,正准备往终点跑去,突然听见有人喊“救命”,它四处望了望,发现斜坡下的一个池塘,有个小孩掉落在池塘里,它想都没想直接冲下去救人,因为它认为救人比赢得金牌更加重要。等小兔子救完人,立刻赶完终点,却没想到小乌龟已经优先到达了,它什么都没说,只是简单的祝贺小乌龟取得胜利,就在众人给小乌龟喝彩的时候,小孩子的家长跑了过来,对着小兔子一顿道谢,并跟众人说明了情况,众人立刻响起了掌声,小乌龟也走过来,将金牌递给了小兔子说到:你才是冠军。