自从老虎被狐狸骗了之后,百兽经常嘲笑它。他一直想找那只该死的狐狸复仇。
一天,他又在森林中巡视,正好和狐狸撞在了一起。老虎哪肯放过这个机会?一把像拎小鸡似的拎起了狐狸。一边咒骂:“你个该死的东西,你当年欺骗我,我今天要加倍还你!”边说边抡起了铁壶大的拳头。狐狸很快意识到了危险,知道自己不敌百兽之王,这次弄不好要死在这里。他眼珠一转,想出了一条计策。
他装作得了重病的样子,可怜巴巴地对老虎说:“虎大王,行行好吧,我求求你快把我吃了吧!”老虎吓了一跳,他无论如何也不会预料到狐狸会说这样的话,他甚至不相信自己的耳朵。狐狸断续地说:“我的朋友都患了流感,我也不例外,我现在已经快死了,您要杀要剐随便。这样还可以减轻我的痛苦……”他边说边闭上了眼睛。老虎自言自语地说:“流感好像是传染病……”啊,呀,快跑!”老虎扔下了狐狸,一溜烟儿地跑了。而狐狸却指着老虎远去的背影哈哈大笑起来……