自从上次老虎被狐狸骗了以后,老虎觉得在其他动物面前大失威风,于是想找狐狸报仇。
他想:你个死狐狸,竟然骗堂堂森林之王,不想活了。要是本大王抓到你,一定把你撕成碎片!
几天后,狐狸在草地锻炼:“一二三四,二二三四……”老虎正好经过,看见了狐狸,马上把身子伏在草地里,慢慢地靠近了狐狸,猛扑上去,把狐狸按住了。
狐狸强装镇定,不停地深呼吸。它眼珠子一转,说:“哟,是老虎大王呀!什么风把您给吹来了?”
老虎说:“你上回骗了我,我是来算帐的!”狐狸说:“老虎大王,其实我早想赔罪了,我们到附近的bar酒吧喝几杯鸡尾酒吧?我请客!”老虎得意洋洋地说:“那好吧!”
他俩来到酒吧,向服务生要了几瓶红酒和鸡尾酒。酒端了上来,他们又要了几碟下酒菜。
几个小时后,老虎被灌得酩酊大醉,分不清东南西北了,狐狸趁此机会偷偷溜走了。
老虎过了好一会儿才清醒过来,见狐狸不见了,便走去问服务生,服务生说:“大王,狐狸说你付钱,一共是2372元,谢谢!”
老虎一时拿不出钱,只好老老实实在酒吧打了一个月工。