小猪花花的梦续写作文
小猪花花整天懒洋洋地躺在墙根下晒太阳,做着各种奇奇怪怪的梦。这不,她又开始幻想自己变成了一只小蚂蚁,正在和同伴一起玩躲猫猫。同伴们藏,花花负责找。
有一只小蚂蚁躲到了草堆里,有一只躲到了花花后面,还有一只躲到了牛背上。躲到草堆里的小蚂蚁和躲到花花背后的小蚂蚁都被花花找到了,只有躲到牛背上的那只没被发现。花花左找找右找找,还是没找到。
这时,他们的蚂蚁队长说:“要下雨了,快搬家!”蚂蚁们跑回老家,把食物抬起来扛到肩上,再把食物搬到新家。外面电闪雷鸣,狂风大作。蚂蚁们都在新家里。只有躲在牛背上的那只蚂蚁还没回来。花花急忙跑去救它。忽然,花花听见牛背上传来一阵声音:“救命救命。”它跳上牛背,把小蚂蚁抱起来,跳下牛背,跑回了新家。
把同伴救回来后,花花就在这梦里过上了幸福的生活。听说到现在花花还没有醒来……