小猪花花的梦续写作文
小猪花花整天懒洋洋地躺在墙根下晒太阳,做着奇奇怪怪的梦。这不,她又开始幻想自己变成了在天空翱翔的老鹰。
刚开始她很开心,每天在天上飞来飞去,看着别的鸟一见她就跑,她总是哈哈大笑。有一次她看见一只麻雀飞得低低的,就想捉弄一下小麻雀。于是她就发出了一声非常刺耳的叫声,然后飞快地朝小麻雀俯冲过去。小麻雀看到老鹰,吓得魂飞魄散,大叫道:“啊,老鹰来啦!救命啊!救命啊!”幸好老鹰没撞到小麻雀,不然准得把小麻雀撞得晕头转向,眼冒金星不可。
可没过多久,老鹰就厌烦了这样每天在天上飞翔的日子。她飞呀飞呀,越来越没劲。突然有一天,老鹰觉得眼睛前闪过一道光,她发现自己又变成了天天躺在墙角墙根睡大觉的小猪。小猪每天在泥坑里打滚,她想:还是做自己最好啊!