小猪花花的梦续写作文
小猪花花整天懒洋洋地躺在墙根下晒太阳,做着各种奇奇怪怪的梦。这不,她又开始幻想自己变成了老鹰在天空中飞翔。忽然,她感觉自己的身体变轻了,慢慢地飘了起来。她睁开眼睛一看,自己竟然飞在云朵上面。
她害怕极了,四处张望,看见她的妈妈在底下晒衣服。“妈妈,妈妈,救救我!”她大声喊道。可是,她们相隔得太远了,声音传过去时已经太弱太弱了,根本听不到。小猪花花见她妈妈没反应,只好自己想办法降落。她试了各种各样、五花八门的姿势,都没能成功。最后,她想出了一个姿势:头朝下。她努力地把头放到脚的位置,然后把身体变成一条直线,做了一个头朝下的姿势。奇迹发生了,她飞快地往地面上降落。快到地上时,她又把头朝到了上面,这样,她就能在地平线上飞行了。她向四周看了看,发现自己落在了一座大森林里,可她对这一带不熟,怎么办呢?她在森林里飞来飞去,也没找到出路。这时,她看见了一只小鸟,就问小鸟:“小鸟,我迷路了,你能帮我吗?”小鸟只回答了一句:“高处视线开阔。”说完,就飞走了。小猪花花听了小鸟的话,想到了什么,只见她头朝上,拼命地往上飞,然后在树林高处停了下来。她向四面八方看了看,发现她的家在太阳的右边,就拼命地往太阳的右边飞去。
她好不容易才通过太阳找到了回家的路,回家时,正好赶上吃中饭。
尽管她经历了这样的事情,但她依然每天躺在墙根下晒太阳,做各种奇奇怪怪的梦。