我出了迅哥儿家,并没有直接回家。我脑中还念叨着迅哥儿说的那书的事儿。我看最近他总是心不在焉的,还常说着一本书,好像叫什么“三哼经”,不过看他那整天愁眉苦脸的样子,心中也怪不舒服的。迅哥儿说的那什么书店,好像还挺远,不然有时间去看看。我摸了摸怀里的布袋,里面还装了点小钱,向前走去。
走了很远,却仍没见书店的踪影,我不禁有些着急了,抓住一个路人的衣角就问地方,那路人似是被我吓着了,先神色奇怪地看了我一眼,后瞪我一眼后匆匆离去。我心中有些隐隐的不爽,却也明白,谁愿意被这一副乡下人打扮的人问路。连问了几个人,要么就不理睬,要么就大概地乱指一通。尽管如此,我还是走到了迅哥儿说的那家书店。书店里全是书,我看得眼都花了。一推门进来,就有无数道目光夹杂着各种情感射过来,有诧异的,有鄙夷的,有不解的……,我握了握手心,加快了脚步。我不怪他们,一个乡下人打扮的女人走进这样一家书店,任谁都会这样。
我看不懂书封面上的字,于是想问问人。我走到卖书的老板跟前,小心翼翼地问:“您这有‘三哼经’么?”
老板从他厚厚的眼镜眶中扫了我一眼,不耐烦地挥了挥手。
“什么‘三哼经’,没有没有。”
我还想解释,一个青年夹着本书走进来。
“老板,这书怎么卖?”“……元”老板回答。书被随手放在柜台上,风吹动了几页纸,我隐约看见了一个九头的怪物,心中一惊,连忙把书夺过来在手中翻了翻。青年被我的动作吓了一下。我想的没错,我捧着书的手微微抖起来,这应该就是迅哥说的“三哼经”!
“我要的就是这本,这书怎么卖?”我急忙问店主。要了那人手里的书,付了钱,走了。想到迅哥若是拿了书开心的样子,心里就暖暖的。