《阿长与山海经》续写作文
假期最后一天,阿长想起时常挂在迅哥嘴边的《三哼经》,便只身前往商店买书,她想给迅哥一个惊喜。
她先来到一家挂着“聚美书品”匾额的书店。阿长大大咧咧地走了进去,店员们看到阿长立即一起喊道:“您好,我们是聚美书店,我们为自己代言。”阿长一听:“管你给谁代言,你们这有《三哼经》吗?”店主一听,心中大为不快,也不知什么叫《三哼经》,以为是来捣乱的乞丐,便叫保安把她带出去了。
阿长很是恼火,没有就没有,还叫人把我拖走,有什么了不起的!我去家大店铺看那儿有没有?想到这儿便走进了“花猫商城”。阿长是一个文盲,不识字,在大店铺里找了半天愣是没找到卖书的。当她想放弃准备出去时,发现找不到回去的路了。只得像个无头苍蝇乱飞乱撞。晌午到了,阿长终于走出来了。此时的阿长是又累又饿,但她没有放弃寻书之旅,吃了口馒头继续上路。
她走进了“淘宝市场”,这是一个大市场,里面有很多店铺。阿长在书籍特卖区转悠半天,逢人便问:“你这卖《三哼经》吗?”店主回答:“这位亲,您买什么书?”“《三哼经》。”“这位亲,您可能说错书名了,本店没有您想要的书。您看还买什么别的吗?这里有《唐诗三百首》限时优惠,本周搬家,仅卖九块八,千万不要错过哦!”阿长第一次见到比自己还啰嗦的人,急忙走了。
正当她心灰意冷时,一个高亢的声音进入了她的耳里:“大家好,欢迎来到我的淘宝店,本店什么都有……”另一位商家正用一口流利的东北话吸引来来往往的顾客,阿长决定碰碰运气,便向该淘宝店走去。
“喂!你这有‘三哼经’吗?”店主一听,虽然没听懂是什么,但听到了几个字音“shan”和“jing”,便拿起一本《山海经》放到阿长手里说:“就是它,九块八。”
阿长激动万分,交完钱,千恩万谢地走了。