前几天的时候,我在网上看书非常的感兴趣于《山海经》。我知道在很多时候我们都是被白话文所影响,总是觉得那些古代的文言文是男上加男,根本就不多,不懂。
可是在很多时候,文言文的难度也是分三六九等的。
关键是我们采用了一种什么样的态度去看待这件事情,到底有多少的热情和真心去喜欢他,想要去探索它。
而且在那整很多历史方面,都是用这种文字来记述下来的。要想想和那些研究甲骨文的专家学者相比,这简直就是很简单的一件事情了。
只不过脱离了高中的文言文做题,似乎还是有一些不好的地方的。
就好像阅读文言文的能力也是有所下降。
如同大学之后一年的时间不在学习英语,一样的感觉。
既然每个人都曾经历过这样相似的故事情节,那么不管怎样,我们似乎都是能够有所感悟的。
他们面对着自己喜欢的东西,也是不可抑制地去追求,这是人之常情,我们也是可以去理解的。
很多时候我们看到那些乱七八糟的解释,其实在很多书里面也是有这样的,有的是为了市场营销,有的只是为了纯赚商业利益。
就好像那些所谓的伪原创,他们并不是口头上说说而已,他们是真的广泛的大面积的存在于市场上面。