《阿长与山海经》续写作文
阿长请假徒步前往鲁迅一年只去一次,而且关门的书店。
一路上人来人往,阿长并不认路,还好人多,问书店在哪儿,总会有人指引方向。大概走了一整天才到书店,进到一间书店就问:“这里有没有一本叫三哼经的书?”她一肚子的礼节,老板自然不会因她不识字而赶她走,老板帮他搜了一大会儿没有找到。阿长叹气走出了书店,想着难道白走了一趟。
转身要走,发现还有一间书店。于是兴奋地进去:“有没有三哼经?”这家书店的老板正好喜欢看《山海经》,一听她说“三哼经”就听出来了,“是不是《山海经》?这里有。”买下来之后阿长兴奋地往回走去。
她往回走得急,衣服都脏了,换上一件新衣服往鲁迅家走去。她觉得这段路很长,但一点儿也不累,就像没走过似得。身上的劳累不知哪儿去了,注意力都放在手中的《山海经》中,急匆匆地往鲁迅家走去。