《阿长与山海经》续写作文
告假回家后的阿长,看到家中并无什么大事,就留下了点钱,买了一件蓝布小衫,就回去了。
到了迅哥他们家门口,阿长没有停下,继续向前走去,到了一条满是书店的长街,她有些不适应这满是书卷气的氛围。她随意挑了一家店,径直走进去,进门就大声道:“老板,这有没有那种画着奇怪的画的书,叫什么‘三哼经’的?”店里的书客一阵不悦,掌柜的也是一阵恼怒,没说一句话就把她赶了出来。
街上的书店还有很多的,她有进去了几家,却都是被冷厉的言辞轰赶出来。她终于进对了店,那是一个和蔼的掌柜,见她这般朴实,就笑着答道:“你说的是不是《山海经》?那我们店里是有的,你等等,我拿给你。”阿长此时也是感激不尽。买到了,的确,可阿长背后新买的蓝布衫上,也被印出了一道道白色的汗渍。
捧着这本书,阿长缓缓地走回去,到了门口,轻轻叩门,生怕主人也要生气。开门的是迅哥,阿长就突然把书取出,迅哥眼光一闪,抱了书跑回去,阿长也抵着寒风,打了个冷战,挺了挺腰板,走了进去。