一天,我正在看《山海经》,不知什么时候,我不知不觉的进入了梦乡飘了起来,把我带到了《山海经》里。
在梦里我梦见我到了钱来山,钱来山上的松树遮天蔽日,郁郁葱葱,大山抱崖而立,钱来山风景优美,我被钱来山的风景完全迷住了,静静的躺在绿油油的草地上,风呼呼的吹着,我感到如此凉爽。马上,我伴随着风翩翩起舞。我慢慢的环游着钱来山,突然,我看到了小悬崖,悬崖的底端是美丽的洗石,我从小山坡上慢慢的走了下去,我仔细的观察洗石,他很像鹅卵石,摸上去很滑,我一把脚丫子放到洗石上,立刻印出了我的脚印,我又拿了另外一块洗石,在身上擦来擦去舒服极了!于是,我便在水中玩耍起来了。忽然,我感觉我背后有一种东西在晃动,顿时,水面上浮出了一个黑黑的影子,我自言自语:“难道,这就是《山海经》内容里说的羬羊吗?”我赶快跑到了河的对岸,拿起树枝,不敢动,只见羬羊羊头马尾,可是羬羊也都没敢靠近我,我只能仔细的观察到这几点。我慢慢的向羬羊走去,它不时发出“咩,咩,咩” 的叫声。于是我便和羬羊玩了起来,摸着它那软绵绵的羊毛,我慢慢的睡着了。
第二天,我看见羬羊受了伤,我马上到树丛中找了一些医药,给羬羊抹药,羬羊非常乖,很快就恢复了正常。接着我就和羬羊玩了起来,于是我带着羬羊到小河里散步,清澈的溪水缓缓的流着,我感觉舒服多了。
突然我从睡梦中清醒了过来,一看,原来是一场梦。