狐狸和乌鸦续写小学作文
自从上次小狐狸骗了小乌鸦的肉以后,动物学校的所有同学都不理它了,小狐狸特别的伤心。
有一天,老狐狸准备出去找肉吃,小狐狸求着老狐狸说:“妈妈,求求您别再去骗乌鸦们的肉了,”小狐狸流下了几滴眼泪。
“呦,呦,呦,我的小宝贝怎么哭了呢?”
“学校里的动物们说我们老骗乌鸦的肉,都不理我了!”小狐狸哭哭啼啼地说。
“好,好,妈妈不去骗肉了,妈妈出去办点事儿,你乖乖的在家等着妈妈,行吗?”
“嗯,那你可得说话算数哦!”小狐狸擦了擦眼泪说。老狐狸出了门,来到小河边,突然它发现有一只小乌鸦嘴里衔着块肉,此时老狐狸早忘了自己答应小狐狸的话,再一次去骗小乌鸦,小乌鸦一不小心上了老狐狸的当,把肉弄掉在了地上,老狐狸赶紧捡起肉,飞奔回了家。
小乌鸦见自己又上了狐狸的当边哭边往家飞,乌鸦妈妈见小乌鸦这么伤心就问小乌鸦:“孩子你怎么了,是谁欺负你了吗?说给妈妈听听。”
“是……是老狐狸骗……骗走了我的肉!”小乌鸦哭着说。
“太不像话了!狐狸骗了我们多少次肉了,气死我了!”老乌鸦咬牙切齿的说。
话说老狐狸到家以后,小狐狸看见妈妈手中拿了一块肉,就气愤地说道:“妈妈你太让我失望了!原来你爱骗人已经到了如此地步,自己想要的东西一定要靠自己的劳动去获得。不能想不劳而获而去欺骗别人。否则会失去别人对你的信任。!”
“宝贝儿子别生气,咱们去还给人家,还给人家还不行吗?”小狐狸听了妈妈的脸上出现了一丝笑容。
老狐狸和小狐狸手里拿着肉来到了乌鸦的家,乌鸦们见到了都异口同声地说:“黄鼠狼给鸡拜年没安好心!”
小狐狸连忙解释道:“不好意思乌鸦们,以前骗你们的肉都是我们的错,请你们既往不咎,以后我们再也不会骗你们的肉了,我们现在就把肉还给你们!”小狐狸把手中的肉还给了乌鸦。乌鸦们都相信了,纷纷原谅了狐狸们。乌鸦们也邀请了狐狸母子来一同吃肉,晚上他们和和美美地吃了一顿饭,从此乌鸦和狐狸就像亲戚似的,小乌鸦和小狐狸也成了形影不离好朋友。
不劳而获和欺骗只能孤立自己,诚信才能交到真正的朋友。