猪八戒跟唐僧取经回来后就在天上做了净坛使者。想着吃喝玩乐全部免费的待遇。
过了25000年,猪八戒在人间镜上看到人间到处处都是食品超市,立即跑到如来佛面前,拿净坛使者的身份,换了十亿元,计划下凡下凡间开店。
猪八戒知道自己的脸面见不得人,就跑去美国整容,用了一亿元整成了帅哥脸。
然后猪八戒在美国开了一家食品超市,叫独一无二食品店。他花了两亿把店面装修的金碧辉煌。
在食品超市开店的前一个星期,猪八戒准备招聘三名服务员,他打了个招聘员工的牌子,大约是每名员工500元一天,结果一天就来了三个应聘的。
第一个是貌美如花的女士,看的猪八戒直流口水,猪八戒问一公斤等于多少克?那个柳是不假思索的说1000克。猪八戒叹了口气说,对不起,你没有被录用,这个女士想一公斤本来就是一千克,难道这个老板没上过学?
第二个是个身材威武的男士,猪八戒也问同样的问题,男士也说一千克,猪八戒还是摇了摇头说,你没有被录用,男士把猪八戒骂了个狗血淋头,然后怒气冲冲的走了。
第三个又是个女士,猪八戒问同样的问题,但那个女士却说950克。猪八戒一下子站了起来,说你被录用了,以后卖给别人一公斤的东西,就按950克来计算。那个女士很纳闷,我说错了,老板竟然还录用我,我的运气真是太好了,这个女服务员高高兴兴的上班了。
但不久后由于独一无二食品店,做生意不讲信用,坑门拐骗,前来光顾的客人,越来越来越少,一个月后就开始亏损,后来警察局还把独一无二食品店给查封了。如来佛祖,知道后,就派战斗圣佛――孙悟空把猪八戒抓回天宫。
唉,猪八戒不知道人间做生意要讲诚信有道德他真是偷鸡不成啄把米啊!