《猪八戒吃西瓜》的续写作文500字
新学期的第一天,我和猪八戒一起去上学。老师安排我和他同桌。
第一堂是数学课,八戒睡得正香,数学老师突然叫道:“八戒,1+1=?”他从梦中惊醒,迷迷糊糊地回答:“等于2。”老师又问:“那1+2=?”他还说等于2。接着老师又问了许多算式,他仍然说等于2,老师问他为什么都等于2,他的回答让同学们大吃一惊,他说自己只认识2,别的一个不认识!这下可把数学老师气坏了,对他说:“期末考试要是考不到100分,下学期别来上了!”
“叮铃铃”,下课铃声响了,同学们陆续走出教室。老师一走,八戒就把看不顺眼的同学全部打得鼻青眼肿,短短十分钟,同学们就连续去办公室向老师报告了十几趟!
接下来的语文和英语课上,情况和数学课差不多,八戒还是只会回答最最简单的一个问题,别的就一窍不通了。语文老师和英语老师气得脸色铁青,也叫他必须考到90分以上,不然就不许在这里上了。
为了让八戒能继续留在这里上学,我下决心要帮他把好斗、好吃、好睡的毛病都改掉,还要提高他的学习成绩。
好在他总算还是很听我这个同桌的话,于是我开始担当他生活上的义务监督人、学习上的免费小家教,管他吃饭、睡觉,读书、写字,游戏、玩耍……
功夫不负有心人,经过一学期的努力,他的语文、数学、英语三门功课在期末考试中都是满分,另外,由于在校运会上掷垒球破了校纪录,他还被评为“红花少年”呢!
领过奖之后,我们一起消失了好几天,去哪?当然是八戒带我去他老家旅游去啦!