《猪八戒吃西瓜》的续写作文500字
自从猪八戒护送唐僧西天取经回来之后,一直闲着没事干,成天吃喝玩乐,虽然护送唐僧有些奖赏,可猪八戒哪是一般人,只没几天,就挥霍光了。为了生存下去,猪八戒踏上了打工之路。
猪八戒去的第一个地方是医院,医院院长在旁边观察,结果病人一见到他,直接被吓死了。猪八戒不但没得到工资,反被扣了最后一点钱;接下来去矿场,运气不好,刚去就发生了地震,吓得猪八戒魂飞魄散;猪八戒来到了邮局,跑得太慢了,耽误了不少重要的信件,理所当然的被开除了。
猪八戒见打工不成,自己种起了西瓜。先向大师兄孙悟空借了些钱,买了种子,就种了起来。西瓜场成了猪八戒睡觉的好地方,吃饭也一改常态,每餐只吃三个包子。要知道以前三十个包子也才半饱!经过一年的辛苦劳作,猪八戒种出了十万个西瓜用十块两个的价钱卖着。经过猪八戒一月如一日地卖力吆喝,西瓜终于只剩一半了,赚了25万。正在这时,狐狸走了过来,扬言要买下全部西瓜,给了猪八戒10万,猪八戒乐坏了,拿着10万,唱着小调就走了。事后,猪八戒怎么想也不明白:为什么,前一半卖了25万,后一半只有10万。猪八戒想了一个月,终于想明白了,他被骗了!猪八戒也不去找狐狸,只是用这个事情告诫自己。做事要小心谨慎。
十多年后,猪八戒再遇狐狸,狐狸笑话猪八戒:“小傻子,被我在十多年前赚了15万,你可曾记得?”猪八戒也不是十多年前的那个猪八戒了!猪八戒经历了那件事后也学聪明了,他回击道:“我当然记得!虽然亏了,不过,我还是要谢谢你,让我有了教训,让我在之后小心谨慎,再也没有吃亏!”
是啊,狐狸因犯诈骗罪,关进了牢中,反观猪八戒,成了大富翁!