《猪八戒吃西瓜》的续写作文500字
在一个风和日丽的早晨,去取经的师徒四人在树边休息。唐僧这时派猪八戒去找食物,猪八戒听了连忙趴在地面上,有气无力地说:“我要累死了,就让孙悟空架着筋抖云去吧!”
悟空见八戒不想去,就用激将法:“就是,我去算了,猪八戒本来就是一团无用的肉丸。”
猪八戒听了,顿时火冒三丈生气地说:“我去就我去,孙悟空你别门缝里看人——把人看扁了!”说完就气呼呼地走了。
猪八戒不情愿地走着,忽然远远地望见了一块西瓜地,眼睛冒着金光,连忙飞奔过去,轻手轻脚地走过去,偷了三个圆溜溜的大西瓜,飞速跑到了离西瓜地“十万八千里”的地方,狼吞虎咽地吃了起来。心里乐滋滋地想:好个孙悟空,叫你骂我,我是不会分给你们西瓜的。想着,想着,就吃得更香了!吃完的西瓜皮就随手一丢,就这样,绿油油瓜地被他弄得脏乱不堪。
唐僧见猪八戒这么久还不回来,便让悟空去找找。悟空刚走没多远,就听见了吃西瓜的声音,于是悄悄地走上前一看,原来是猪八戒正津津有味地吃着西瓜。
猪八戒一口气吃了两个大西瓜,突然一股尿意来了,就把剩下的西瓜藏在了草丛后面。孙悟空自言自语地道:“这个黑心的猪八戒,我要好好教训他。”
于是从身上拔了一根毛,变成了一片西瓜皮,对西瓜皮说:“等猪八戒回来的时候,就让他滑倒。”西瓜皮爽快的答应了。
这时猪八戒回来了,回来时一脚踩在西瓜皮上,摔了个四脚朝天。
孙悟空指着摔了个鼻青脸肿的猪八戒说:“你个猪八戒,黑心就算了,还破坏环境,还不把西瓜皮捡起来。”
猪八戒羞愧地说:“对不起,我下次再不乱丢垃圾了。”