有一天,我在小区中散步,突然,眼前出现了一个四不像的怪物。我定睛一看,呀!这不是又憨又胖的猪八戒吗?我急忙一边鞠躬一边对它说:“天蓬元帅,您不是保唐僧去西天取经吗?怎么到我这里来了?难不成是取经取完了,到这儿来度度假?”“没有没有,这是取经太累了,我到这儿来找个人,教他变成我的模样,让他学会我的法术,叫他替我一天。对了,我看就你还不错,就让你来吧!”“这……”“我要向你传授法术了,你闭上眼睛,放松就好。”一个声音从耳边响起。
等我睁开眼时,他的声音又在耳边响起:“你到了,好好睡一觉,早上,孙悟空会叫醒你的。”第二天八点,我睡醒了,那孙猴子说:“呀,这呆子今天起得好早啊,走,快赶路!”
我们向西走去,不一会儿,我们到了一个不知名的小国家,我们径直走向王宫,看见有一群和尚在做苦工,孙悟空赶忙把他们解救出来,到了王宫,结果国王说,要是我们比不过国师的话,就不让我们走,我们只好和国师开展一场较量。他们看猪八戒最笨,就连连考我,谁知这猪八戒早已换了人了!第一题是数学,我拿到题一看,嘿,这不是数学卷子上有的题目嘛!我立刻把它做了出来,可是那国师还在对着卷子发呆呢!孙悟空笑着说:“你这呆子,还真有两下。”那国师不服气,还要和我比记忆力,我立即上去迎战,那国师说:“我可是有三分钟背下一段话的能力哦,哈哈哈!”段落发了下来,我一看,心中暗喜:这不是我们要求背的课文嘛!太简单了!我立即一字不差地把它背了下来,那国王只好放我们西去了,哈哈!