《猪八戒吃西瓜》的续写作文500字
自从孙悟空、猪八戒、沙和尚克服了困难,成功护送唐僧取得了真经以后,又向着下一个目标前进。
他们各自有了新的理想:孙悟空的理想是消灭妖魔鬼怪;沙和尚的理想是帮人类干活;唐僧的理想是扶贫救济。这些理想看起来都很有意义。而一向好吃懒做的猪八戒的理想竟然是盖房子、种农作物。猪八戒看到孙悟空、沙和尚和唐僧都有这么伟大的理想,自己却一直无所事事、好吃懒做下去,猪八戒决心不能在这样下去了,必须要干出一番属于自己的事业来。有一天,猪八戒看到街上的农民正在卖着一个个又大又甜的西瓜,他的眼睛紧盯着西瓜,流着口水,他多想偷个西瓜来吃啊!但是,当他伸出手准备拿时,又把手缩了回去,他想到这都是不对的行为,他只好打消了这个念头。
他突发奇想:我为什么自己不种出自己爱吃的蔬菜、水果呢这个理想既适合自己,又有意义,就这么办吧。于是,猪八戒也有了自己的理想。猪八戒想着如何把农作物种熟。就得不怕辛苦不怕劳累,带着种子,担着锄头走到山上,去开垦土地。一粒一粒地撒下种子、又一点一点地埋好,就播种完毕了。以后每天还要浇水、施肥。浇水要浇得适中,这样植物才会生长。每隔一定的时间还要给农作物除虫、除草,这才能让植物健康生长。等到农作物成熟的时候,到处便是瓜果飘香,地里的一个个西瓜,树上的一串串葡萄,这是猪八戒他自己亲手种出来的,他想吃多少就吃多少,直到他的肚子撑不下为止。猪八戒从现在开始,他不再好吃懒做,而是担着锄头,朝着理想前进……