《猪八戒吃西瓜》的续写作文500字
猪八戒刚取经回来,孙悟空就要猪八戒去上学,这年头当神仙也要有学问啊!
猪八戒心想:这肯定不是什么好事,作业一大堆,还不写死我呀?孙悟空见猪八戒为难的样子,立刻想出了一个好办法。他走到猪八戒身旁,说:“八戒,学校说不定还有许多好吃的呢,你不去那我可就要沙师弟去了。”猪八戒连忙说:“别,我去还不行吗!”
第二天一大早,猪八戒背着书包去上学。第一节是数学课,数字在他的眼里全变成了一根根香蕉、一个个梨子和西瓜,听得直流口水,根本不知道老师在讲什么东西。老师一看,不对劲呀!怎么口水都流出来了?知道他的思想在开小差,于是老师请猪八戒回答问题。“3+3=?”可是猪八戒一心想着吃,想也没想,“等于8!”他说。老师说:“怎么等于8,你把3看成半串糖葫芦了吧!那我再问你,6+6+6=?”猪八戒愣了,“6+6+6”加在一起怎么看也像一串葡萄,他摸摸脑袋,实在不好意思说出口。老师生气地说:“你想说,像串葡萄吧?”猪八戒被猜中了心事,顿时羞红了脸,恨不得找个地缝钻进去。于是猪八戒被罚跑五圈操场,中午还不准吃饭。
猪八戒可怜巴巴地来到了操场,每天光上午就要吃五个西瓜的他,现在一点东西都没有吃,能坚持得住吗?他实在跑不动了,坐在地上生气地想:这是什么鬼学校,比去西天取经还难,哼!
猪八戒晚上回到家,孙悟空问:“今天上学怎么样啊?”猪八戒嘟着嘴巴带着哭腔生气地说:“死猴子,说什么上学有东西吃,结果东西没吃着,还被罚跑操场,累死我了!孙悟空顿时笑出了声,说:“呆子,我骗你的。”
夜深了,猪八戒看着天上的星星,苦着脸想:唉!明天该怎么过啊……