《猪八戒吃西瓜》的续写作文500字
这一天,太阳挂在天空,用那熊熊火焰炙烤着大地。唐僧,孙悟空,猪八戒和沙和尚走在路上。唐僧用手擦了一把汗,对孙悟空说:“唉,好热啊,你知道前面是什么地方吗?”孙悟空狂抓脑袋说:“我不知道。八戒,去探路。”“热死了,我……我,我不去,你叫沙师弟去探路。”孙悟空听了,从耳朵里取出金箍棒,说:“你去不去探路?”“我去,我去就是了。”
猪八戒走在山间,拖着九齿钉耙,心里不禁埋怨起来:“这个死猴子,大热天让我来探路,这倒霉的猴子,该死。”孙悟空用顺风耳听到了猪八戒在骂自己,狠狠地跺了脚,心想:等你回来,我一定狠狠地教训你。猪八戒越走越累,趴在了地上,用手擦了把汗,它又站了起来。拖着九齿钉耙,继续慢慢走着。
走着走着,猪八戒听见了自己的肚子“咕咕”叫的声音,不禁摸了摸肚子。突然,它看见远处有一户农家,对肚子说:“嘻嘻,有东西吃啰。”猪八戒想到有东西吃,一手甩掉九齿钉耙,飞奔到那户农家。到了那户农家,它敲了敲门,只见一位老人家走了出来,猪八戒说:“施主,我从东土大唐来,我现在肚子饿了,能不能有劳施主拿点东西给贫僧吃呢?”“好的,您请稍等。”老人家拿出了一个包子,猪八戒说:“施主,我食量有点大,能不能……再拿一点?”“没问题。”老人家拿又出了20个包子,猪八戒一手拿一个包子,直往嘴里塞。一个不小心,猪八戒噎住了,它用拳头使尽拍胸口。可是没有用,八戒就直奔河边喝水,它趴在地上,用手捧水,它刚要走,一不小心,脚踩到了有青苔的石头上,掉入水中,成了“落汤猪”。
猪八戒,你今天真够倒霉的呀!