《猪八戒吃西瓜》的续写作文500字
猪八戒自从与唐僧师徒西天取经回来后,就联合拍摄了《西游记》、《齐天大圣》和《西游记后传》等电视连续剧。他是一炮走红,且红得发紫,笨手笨脚的形象,就连叱咤风云的“斗战圣佛”孙悟空都没有他那样红。唐僧、沙和尚更是连吃闭门羹。于是孙悟空不再叫他“呆子”而是“二弟,二弟”地叫得八戒发麻;唐僧不再喊他“猪无能”了,而是逢人便夸八戒是他最好的徒弟;沙僧也一反常态,天天围着八戒在一旁拍马逢迎;神界更是发动大小官员向猪八戒看齐,如来佛也封八戒为“净坛佛”。八戒从无名小卒摇身一变,成了“神人魔”三栖明星。
一向富有经济头脑的八戒认为不能就此停歇,而是继续向影视界进军,于是,有八戒一人领衔主演的《春光灿烂猪八戒》、《喜气洋洋猪八戒》连连登场,动漫界也全新推出了《天上掉下个猪八戒》、《猪猪侠》,一股开天辟地以来从未有过的明星热潮席卷三界。八戒成了人们茶余饭后的热题,什么八戒文具、八戒房地产、八戒......八戒充斥着人类的生活,魔界首领自愿率众魔听从八戒指挥。
神历50亿年,八戒的新闻发布会在中国安徽省合肥市隆重召开,世界各大媒体趋之若骛,作为合肥市和平小学生的我,有幸与八戒合影。
整个发布会召开了数小时,最后以八戒的一句名言结束:“神(人)不可貌相,海水不可斗量”。我胖我丑,但我付出过;我笨我蠢,但我努力过。能有今天的局面,不光是我的努力,更是大家的支持,我希望在场的各位能记住我的话:无能别人怎么看待你,你永远是最棒的,只要你付出过,努力过,是金子,就会发光。