自从西天取经完毕后,猪八戒当上了净坛使者,天天躲在行宫里大门不出,二门不迈,发誓要将那十四年缺的觉和缺的吃,都要恶补回来。于是尽情享受着山珍美味,不知不觉身体就像充了气的皮球圆鼓鼓的,体重一路飙升,高达一千多斤。
有一次王母娘娘打算开蟠桃会,写了邀请函给各位神仙。八戒收到邀请函,不禁拿起镜子,他惊呆了,这个满脸肥肉,细小的眼睛几乎看不见的头是自己的吗?八戒自言自语这个人是我吗?如果是我,我怎么会这么胖。思考了一会儿,八戒坚定地说:不行!我不能让别人笑话我,我要减肥。
八戒打开大门,一张传单飞了进来,刚想骂人,却被传单上的内容吸引住了。原来这是一张关于减肥的传单,上面写着:你想减肥吗?你想减肥吗?如果想就马上订购这款减肥茶。这款减肥茶不用打针,不用节食,没有副作用,马上订购!八戒看了之后,笑着说:想不到世间,还有这种灵药啊!他马上订购了。货送来了,猪八戒仔细阅读说明书,上面写着:一天只能吃一包。但由于八戒心太急,想减肥,一天就吃了四包。等到晚上,猪八戒肚子疼得不行,夜里都是在厕所度过的。第二天,八戒把减肥茶扔出了窗外。
八戒出去按摩了,按摩师找不到穴位,无法按摩,就推荐八戒去运动馆做运动。八戒来到运动馆,看到猴哥正在做运动,就叫了一声。猴哥转过来一看说:这还是我的师弟吗?八戒不好意思地低下了头说:猴哥,我想来减肥!八戒被猴哥带到了跑道上,猴哥让八戒在跑道上跑了十圈,才能让他停下来。猴哥走过去说:八戒你跑十圈天都黑了,以后你每天都要来。
经过几十个月的努力,八戒终于瘦了下去,在蟠桃会上博得了各位神仙的赞赏,只有八戒一个人默默地说:只有坚持不懈,才能赢得成功。