《西游记》大家一定都看过,但你绝对不会看过我的这一集——猪八戒相亲记,因为这是我首家独创的,大家有兴趣吗?那就来一睹为快吧!
自从唐僧师徒西天取完真经后,他们就各自回到自己故乡去发展。唐僧回到了东土大唐,给佛家子弟讲经;悟空将花果山开发成了著名的旅游胜地和水果基地;八戒开饮食连锁店,收入丰厚,还每年捐款做慈善事业;而沙僧做起了渔业,流沙河也不再那么单调了。
虽说猪八戒挣着钱了,但他总感觉少了什么,每天忙里忙外的,也没个人陪他说话聊天。每次看到别人成双入对的,他总是羡慕不已。
猪八戒左思右想,决定开始相亲,他首先来到服装店,买了一身西服,头发也经过美发师的精心打理。“哇!太帅了!”连店主都连连称赞。原来八戒之前化了个身,将自己变成了一个英俊的男子。随后,猪八戒就来到了婚介所,想让工作人员给他找个合适的人选。有个叫菲菲的女孩,八戒一眼看中了,这个女孩披着一头弯弯的长卷发,浓眉大眼,皮肤赛雪,一张小嘴红艳艳的,穿着一条短裙,踩着一双高跟鞋。女孩也很中意八戒,于是两人决定成婚,八戒还邀请了师傅和师兄弟们,在结婚那天,八戒由于喝了个大醉,显露了原形,菲菲看到了八戒的真面目,吓昏了过去,并从此再也不再与八戒有什么往来。八戒心想:如果以后再与其她的女孩结婚,终归也会被人发现原形的,不如想个长久之计,将自己的原形消失。对了,去找如来佛祖。八戒找到了如来,并向他讲了事情的来龙去脉,最后,如来看在他保唐僧取经的份上,终于答应了此事,并帮八戒找了一个朴素、单纯的女孩,从此八戒就过上了幸福快乐的生活。