《猪八戒吃西瓜》的续写作文500字
贪吃的猪八戒偷吃了西瓜以后,路上不断跌跤。回到休息区,唐僧等人便问他怎么回事。
猪八戒节节巴巴地说:我我在路上被嗯,不知是谁扔的几块西瓜皮给滑了几咬。话音刚落,肚子就突然痛了起来。猪八戒一屁股坐在草地上,靠在了后面的灌木丛上哎哟,哎哟唐僧、沙僧、孙悟空立刻走了上去。孙悟空一看碟,偷笑着说:应该是中毒了!啊!?猪八戒大吃一惊,差点晕了过去。猴哥,求求你,救救我吧!这一道上,我没有功劳也有苦劳呀!八戒渴求着。孙悟空再次偷笑,高兴着:这下,有好戏看了!他问:八戒,你之前是不是偷吃了什么东西呀?猪八戒直冒一身冷汗,这简直是咄咄逼猪。而且他说偷吃,难道他知道了什么?,那个真相是说出来,还是烂在心里呢,孙吾空又假惺惺补了一句:如果没有,那我就没有办法了!其实,我在寻食物的时候偷吃了一个大西瓜。猪八戒终于说出了真相。
终于说出来了啊!孙吾空开始追打猪八戒,一直打到唐僧与沙和尚纷纷劝说:好了,悟空,别打了。好了,大师兄,够了。这才安静下来。
撒谎不是办法。