《猪八戒吃西瓜》的续写作文500字
一次猪八戒一人独吞了一个西瓜后,孙悟空便给猪八戒一个小小的惩罚。结果猪八戒被自己吃剩的西瓜皮摔了个鼻青脸肿。唐僧问他怎么回事,猪八戒只好五一五十的说出了自己偷吃西瓜的事情,唐僧听了说道:“八戒,下次不要这样了。”猪八戒说;“是,师傅。”从那以后,猪八戒不再那么贪吃了,有时还主动出去化斋饭。又是一个炎热的夏天,猪八戒出去找果子给大家解解渴。孙悟空心想:这呆子,说不定他贪吃的毛病还没改掉。于是变成一只小蜜蜂跟着猪八戒走了。
走着走着,猪八戒看见了桃子,便自言自语道:“猴哥最喜欢吃桃子了,摘几个回去给大家解解渴。”这时变成小蜜蜂的孙悟空心想:这呆子,还挺关心我的。猪八戒爬上桃树,摘起了果子,不一会儿,猪八戒摘了满满一包桃子,下了树,猪八戒又累又渴,他真想吃个桃子,可又不敢,上次因为偷吃西瓜,被猴哥戏弄了一翻。猪八戒心想:说不一定猴哥没有监视我。便看了看四周没有一个人影,他想猴哥不在,吃一个没关系。很快一个桃子被猪八戒吃了,可一个不够解渴,他又吃了一个,但猪八戒嘴馋,越吃越想吃。
孙悟空将八戒偷吃的过程看的一清二楚,等猪八戒把桃子吃完了,孙悟空便走了。路上猪八戒被自己的桃子的核给打的鼻青脸肿,头晕脑胀,走到唐僧面前时,又一颗桃子的核打中了猪八戒的脑袋,猪八戒一倒,晕了。待猪八戒醒来,唐僧便说道:“八戒怎么回事?”猪八戒脸通红通红的,吞吞吐吐的说道:“师傅······我再······也······不贪······吃了。”唐僧道:“你知错就改便是好事一桩。”“谢谢,师傅的包容······”