猪八戒经常到人间游玩,可是一到人间,他就管不住自己的嘴,经常去饭店里大吃大喝。后来他想还不如我自己开一家店,这样就可以在自己的饭店里面吃饭了,就不用付钱了。
第二天他就找到玉皇大帝跟他说了自己的想法,能否借钱做个生意?玉皇大帝看猪八戒在天宫里整天无所事事的,还不如让他去人间做个生意,这样也能节省天宫一大笔的开支。
大酒店很快就造好了,装修也做完了,准备开业。
猪八戒哪是做生意的料呀,大酒店生意一天不如一天,饭店里最大的客人就是猪八戒,它自己每天都要吃好多好多东西。
猪八戒想这生意越来越差,这样大酒店迟早会关门的呀!他绞尽脑汁想各种让生意好起来的办法。有一天回到家,他打开笔记本电脑查了查,怎么才能让大酒店赚钱?上面写到要节约成本,要用一些差一点的菜来当好菜卖,这样就可以节省一大笔的开支。总之,上面教的都是怎样去拼命的节省钱,说的全是不好的,正常人都不会信。但是猪八戒他信了,于是他把厨房弄成了像垃圾堆一样臭烘烘的地方,厨师们只能戴着防毒面具做菜了。为了不影响客人们用餐,猪八戒只好在厨房里安装了好几个空气净化器。客人们吃了这些不好的菜后都得了病,警察也找上门来把猪八戒带走去调查。最后还是孙悟空求情之后。警察才把猪八戒放了。
通过这次教训后,猪八戒认识到了自己的错误,于是在孙悟空的帮助之下,猪八戒才找到了真正的生意经。这样大酒店的生意一天比一天好,猪八戒这个老板也当得越来越舒心了。