话说唐僧师徒四人历尽千辛万苦终于把真经给取回来了,大唐皇帝十分的高兴。于是就封唐僧为大唐的佛僧,向四处传扬佛法,普度众生,猪八戒就被封为神主大将军,而孙悟空就被封为护国大将军,而沙和尚就被封为专门管理国库,就封为丞相。
可是孙悟空执意要回花果山,唐王也不好拒绝,就答应了。
当孙悟空走后,就没有人来管猪八戒了。猪八戒他恶性难改,开始好色好钱。
有一天,沙和尚正坐在树荫下乘凉,突然听到有下人通报大声通报道:”神主大将军到。”沙和尚突然站起来说道:”二师兄,您来的怎么这么突然,我都没有好好的迎接您。”猪八戒装作一副可怜兮兮的样子说道:”师弟呀,你不知道啊,现在师傅到处感化人心,大唐的治安多好啊,夜不闭户,路不拾遗,我也没什么油水捞了,就凭我那一个月两百两银子我怎么能生活呀。”于是沙和尚就派人拿出一万两银子,送给猪八戒。猪八戒疑惑的的问道:”就这么点?”沙和尚再拿出一副稀世珍宝,可猪八戒还是不满足。沙和尚无奈的说:”师兄,我就这一点积蓄了,光这还是我每天省吃俭用的省下来的。”猪八戒说:”师弟,你忘了吗?你可是管理国库的丞相呀,你提一拨银子出来有什么难度呀。”沙和尚说:”师兄,这钱我们不能贪,这是国家的钱,我们贪了的话,那就对不起皇上对我们的苦心那。”可猪八戒却说:”师弟,你再好好的考虑一下子吧。”沙和尚说好吧,我再好好的考虑考虑。其实他心里想着:大师兄再过几天就会回来看师傅了,到时候再让师兄好好的收拾收拾他这个懒鬼。