师徒四人取得真经回来后,由于在长安城引起巨大的轰动,大伙对他们的成功十分羡慕。因此,大家想让师徒四人办一所学校,由于只有猪八戒时间充裕,所以大家提议让猪八戒担任校长。
开学前,猪八戒为了管理好学校,每天起早贪黑,千方百计的聘请了许多老师,比如唐僧教孩子们道德课;孙悟空当了学校的副校长,主要任务是负责辅助猪八戒管理学校和学校的教学问题;白龙马教的是体育课;沙和尚教大家劳动课嫦娥仙子教的是音乐课和舞蹈课……学校在他们的努力下开学了。在开学典礼上,八戒校长在郑重其事地发言:“我是第一次办学校,有什么做的不好的地方,请大家多多指教,我一定会做一个好校长的!”顿时场下响起了热烈的掌声来。在副校长孙悟空发言结束后这个八戒学校就正式开业了!
八戒学校还举办了春游、秋游和生活实践活动,之后这所学校越办越旺,越来越火。
这几天,学校刚要去实践出游,八戒决定一大早先带大家去了解了解。他把孩子们放到了几朵仙云上,带着孩子们来到天庭王母娘娘那里,她教大家怎样种蟠桃,还做了一顿丰富的早餐来招待同学们,八戒克制住了自己的嘴让孩子们先吃,八戒看着他们吃的那么开心,自己也心满意足了!玩呀玩,学呀学终于渡过了快乐的实践活动,他们的成绩也非常的理想。平均每班百分之九十以上的同学都是满分其余的同学也考得很不错,家长们很高兴自己的孩子能学到这么多实用的东西,并号召更多的家长来这所学校学习。
八戒校长则是更加的高兴,他为自己的努力感到自豪,觉得自己第一次办学就这么成功,他下定决心一定要更加努力的为孩子和家长们服务!