自从俺老猪认识那老猴子以后,俺从来没过上一天好日子。现在好了,总算到了西天了。哦!解放喽!找个地儿歇歇气儿喽!
俺想了半天,终于做出决定:回俺老家--高老庄儿。闻闻花香,嗅嗅清新气儿,尝尝美味佳肴,品品风味小吃……挺不错的嘛!
到了高老庄,俺东瞧瞧,西瞧瞧,找不着家了。怎么全都变样儿了呢?嗨!肚子饿得咕咕叫了,甭管那么些多了,先找家大户人家化个斋吧。
哇!好大的房子,还有一位漂亮的小姐冲着俺眼睛笑成了一条缝,嗲声嗲气得说:“欢迎光临百忙大超市!”她的声音甜甜的,象棉花糖似的。俺也冲她笑了笑,可那小姐睁开眼睛直起身子一瞧,吓得腿都软了,颤抖着说:“您、您、您请挑、挑选吧!”俺才不管那么多呢,进去一看有那么多好吃的,五花八门全都一顺儿摆齐了,口水都流出来了。心想:这家倒是挺大方的,不象俺以前碰到的那些财主。嗨,不要白不要。俺使劲儿往怀里揣东西:香蕉、苹果、桔子,还有十几个大馒头,把俺的衣服都快撑破了。出了门儿,俺以百米的速度冲到对面的一个亭子里面,拿起俩大馒头,就狼吞虎咽起来,差点儿没把俺噎着。这时,有俩人儿朝俺这边走来。俺揉揉眼睛仔细一看,一个是刚才那小姐,还有一个是戴绿帽儿的(是警察)。那戴绿帽儿的指着俺大声说:“买东西不付钱,你犯罪了。
”说着,就要扣住俺。俺一看,吓坏了,这人该不是那孙猴子变的吧。想到这儿,俺一跺脚,赶紧腾云驾雾跑了。把地上那俩人儿的眼珠子都快吓出来了。
嗨!这咋回事儿呀?这高老庄的变化也太大了!打那以后,俺老猪再也没回去过了。