“万里赴戎机,关山渡若飞……”读到这里我似乎看到长城外与胡人作战的花木兰。
……黄土飞扬,弥散在杀声震天的战场。突然,在混乱的人群中冲出一匹胡马,上面坐着一位狼狈不堪的胡人将领,身后一匹白色竣马闪电般出现在我的眼前,马背上坐着一位张弓搭箭正瞄准前的年轻人‘嗖’的一声响,一支飞箭闻声射出,重重身穿逃将的心脏——哇!帅呆了,酷毙了!
睁大眼睛,那张白俏的面孔,英勇中透着几分俊逸,旋及,那眼神足够杀死一群帅哥!真令人陶醉不已!回过神,她早已策马扬鞭而去身后的烟尘滚滚而起——真绝!带走一大片云彩!
我随之又想,为啥这么一个虽不倾国,但至少倾城的女子,当时,怎么就没有人认得出呢??我苦恼着,思索着。突然,我的目光投过了‘木兰无长兄’这一句。瞬间,我恍然大悟的为自己的文学大发现喜不自禁,不小心溜出了这么一句“原来我这么伟大啊!”
就在我高兴着的时候,阿鬼那重如死人般的电波投向了我,我吓了一跳,为刚才的不能自已。随后,全班同学那等着看好戏的目光也投向了我,我吓了68心跳,还是为刚才不能自已。我心想:完了,完了,我完了!
“这位同学”老师压抑着比他发型还火爆的脾气:“有什么问题吗?”
我突然灵机一动,想了个招想要他下不了台!
我先放下了百分之一百的心,简单的说是跨越了101。随后从容不迫地说:“老师,我想问你一下你对当时人们为什么认不出花木兰乃是女儿身的看法?”
“我的看法”阿鬼以一向伟人的语气说:“那是因为当时人们的智商很低,不文明的说法是笨”。
等一下我在这里给你们解释一下‘阿鬼’,阿鬼是我们的文科老师,国为他走路既轻又快,正所谓他轻轻地来了,又如他轻轻地走了,他挥一挥衣袖不带走一丝尘土“阿鬼”这个外号是我帮他取的,因为他蛮符合咱们中国人心目中的鬼的形象,当然,他是具备着既让你害怕又让你佩服的本领。
“可是,我不认为是这样,相反,我认为当时的人们是拥有有着大大的智慧!”我骄傲地抬了一下下巴。
“从何说起”阿鬼显然一副自以为是的表情。
“从文中的‘木兰无长兄’我们可以看出写这篇文章的作者是何等高明,将木兰的李宇春形象隐藏于其中——“木兰无长兄”=“木兰无长胸”将兄弟的‘兄’通胸膛的‘胸’!”我自信地向海盗抛了一下媚眼,以示我的厉害!
“真哲学!”海盗那副表情让我感到无比的光荣与自豪。
我想我已经取得了最完美的胜利了,已经诡计得呈了,谁知他阿鬼大概惊讶了那么一秒钟之后,若无其事的说:“蛮有创新思维的嘛!”就杀了我全部了神气与锐气!