今天,我和爸爸妈妈去公园玩。
进入公园,我就看见了一座假山,是用奇形怪状,参差不齐的岩石搭成的,上面有很多洞,许多小朋友喜欢在洞里穿来穿去,高兴极了。前面是一个小池塘,里面有喷泉喷出来的水,像一束束烟花,真是美丽极了。
离开假山,接着往里走,到了荷花池。里面铺满了荷花,有粉的、白的、粉中带白的……有的还是花骨朵儿,有的才展开两三片花瓣,有的全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,池塘上漂着一片片碧绿的荷叶,像一把把雨伞。
走过荷花池,来到花丛中,里面有五颜六色的蔷薇花,红橙红橙的石榴花,淡紫色的美人樱,梅红色的映山红,五彩缤纷的月季……蔷薇花不是单独开放的,而是挤在一起,好像在说悄悄话。石榴花有的还没有开放,像一盏盏小灯笼,;有的像小姑娘一样,才展开一两片花瓣;还有的全都开放了,像一条美丽的裙子。美人樱是五片花瓣,像一颗五角星。绕过花丛来到树林,里面有各种各样的树,柳树的枝条像小姑娘的辫子,八角金盘的叶子像一只小鸭的脚。芭蕉树像一把大扇子,真是高大呀。
拐个弯向前走,来到清澈见底的湖边,周围种满了柳树,湛蓝的天空倒映在湖面上,一眼望去,真不知道这是湖水还是天空?
啊,原来公园这么美丽呀!