人民公园作文
人民公园位于济宁市市中区,那里景色优美,环境宜人。是个游玩的好地方。
走进人民公园大门,映入眼帘是一片美丽的花园,花园里有五颜六色的菊花,有金黄的、白色的、淡紫色的真是美丽极了!菊花的样子也是千姿百态,有的菊花已经全开了,像一张张绽开的笑脸。有的只开了两三瓣像害羞的小姑娘。有的含苞待放像一个个可爱的小灯笼。凑近一闻,一股清香扑鼻而来。一阵微风吹过,菊花翩翩起舞,像是在欢迎我们的到来。
再往前走就可以看见一个池塘。池水清澈见底里面有各色各样的金鱼,有黑色的、有红色、还有黑白相间的。有的鱼在池塘里自由自在地游着,有的在水里相互追逐打闹,还有的聚在一起在开会呢!看到这样可爱的鱼儿们,我忍不住扔一块面包到河里,鱼儿们立刻争先恐后游过来,把面包团团包围起来,争先恐后的大快朵颐。夕阳西下水面上泛起层层波纹,在阳光的照耀下,波光粼粼,好像撒了一层金粉,闪闪发光。
在公园道路的一旁,有座假山,山上有一块像巨人一样的石头。抬头往上一看,山一旁的银杏树换上了金黄色的外衣。秋风吹过,银杏树叶像小扇子一样飘落了下来,仿佛置身于一幅美丽的风景画中。
我喜欢人民公园,喜爱那美丽的风景,听了我的介绍,朋友们快来游玩一番吧!