人民公园作文
今天妈妈和我到人民公园玩。
一进大门,我就看到那弯弯区区的石板路,右边还长着五颜六色的花朵,有黄的、红的、白的……周围铺满了绿油油的小草,向前走我看见了用奇形怪状的巨石垒成的假山,有些小朋友都到山上拍照和玩捉迷藏。假山下还有一个小池塘,清澈见底,上面还有喷泉呢!吐出来的水花就像是一把把湛蓝的雨伞。
离开假山,接着往里走。眼前出现了一幅美丽的景象,荷叶霸占了整片湖面,像是铺上了一层绿地毯,从中间还冒出了一朵朵粉嫩、雪白的荷花,像小女孩儿探出了那红扑扑的小脸蛋儿。荷花千姿百态,有的还是花骨朵儿,抱在一起,有的才展开两三片花瓣,像小姑娘害羞得不敢露脸的样子,还有的全都展开了,似乎在争着比美呢!
走过荷花池,我们来到了游乐场,游乐场上有好多娱乐设施,有旋转木马、碰碰车……游乐场上空回荡着大家的欢声笑语。
拐个弯向前走,我似乎来到了花的世界,你看那些蔷薇花,挨挨挤挤的,三五成群,像小人们在说悄悄话。突然一阵微风吹过,蔷薇花散发出淡淡的清香,令人陶醉。红艳艳的月季花上面还带着露水呢,还有那非常小巧的美人樱,就像一颗粉红色的小星星。
到了一座亭子,我正好累了就坐下来休息,刚走进我就发现顶部雕刻着几朵花,旁边还有几只小鸟,真是栩栩如生。
人民公园的景色令人流连忘返!