描写秋的作文
秋天是个丰收的季节,是金色的季节。我的目光从硕果累累的果园,到一望无际的稻田,最终还是流连在校园的落叶上。
清晨我踏进校园,那一地的樟树落叶铺成一道长长的地毯。走在上面时不时发出咔吱咔吱的响声,这声音在清晨寂静的校园中是多么清脆悦耳。满地的落叶颜色各异,形状不一,有的是枯黄,有的是黄绿,有的甚至被往日的太阳晒干了水分;有的平躺着,有的还在秋风中轻盈舞动,有那么一丝淡淡的哀怨,仿佛都在诉说着秋天的萧瑟
我蹲下身去,轻轻拾起一片落叶,虽然已是枯黄的了但叶子上的脉络,纹理却依然看的清清楚楚。我将它轻轻放下,又拾起一片来树叶的一角已经折落了,但叶面上还带有一丝绿意这也足以把叶片衬托得生机勃勃。我将它放在鼻下轻轻嗅了一下,那就是秋天的味道淡淡的,气味中混着泥土的清香,真是沁人心脾。看着这一路的落叶之间,一时间仿佛真的与落叶融为一体了。
一阵秋风吹来,带着些许凉意,我不噤打了个哆嗦。看着这漫天飞舞的落叶,刚被一阵风吹落,又被一阵风吹起,像一个小滑翔机一样不停打转。真是有趣极了。我抬头仰望,这些树叶好像一群蝴蝶一样向我飞来,我不禁跟着那些落叶旋转起来,试图接住那些个黄色精灵。
我闭上眼睛,这一刻我仿佛也变成了一片叶子,在空中尽情飞舞。