描写秋的作文
早上起来,发现窗外的树叶都泛黄了,还有不少落到了地上。秋,悄悄地来了。
一切都成了金黄的。田野里,稻谷都成熟了,金黄金黄的,好似一片金色的海洋。风一吹过,“海洋”便微微起伏。农民们的脸上都挂满了笑容。他们辛勤地收着稻谷,一车车收好的稻子被拖到了山路上,山顶上,铺满了整座山。农民们看着自己的劳动成果,都绽开了笑颜。一片片落叶,一座座金黄的“米山”,构成了一副充满诗意的画卷。菜园子中,蔬菜也成熟了。火红的辣椒,嫩绿的萝卜叶,油亮的油菜……真的可以称得上“五光十色”了。
离开田野,又来到了橘山。橘山上,几个星期前还是绿油油的一片,现在却一下子变得金灿灿的。一个个穿着黄衣裳的大橘子,挂在橘树枝头。一眼望去,一颗颗橘树,真好似神话中的元宝树。一个个橘子压得橘树弯了腰,好像随时会掉下来,不摘几个尝尝,那可对不起自己的嘴巴。剥开金黄的橘皮,拿一瓣橘肉放进嘴里看,所有的饥渴感顿时烟消云散。
突然,秋风吹在脸上,感到一丝丝凉意。秋风中还夹着几丝细雨,时而大,时而小,时而好似一根根绣花针,时而又好似一颗颗小豆子,砸到地面。“一场秋雨一场寒”,雨后,大家都添上了棉衣。秋雨,使世界更加美丽,使一切更加金黄。
秋天像一个优秀的香水商,浑身散发着天然的桂花香。
秋天像一个孩子,让一切变得很美好。
秋天像一个优秀的领导者,领我们收获劳动的果实,领我们向前……