昂起头来真美作文
一朵花的绽放可婉转成一树的莺,一束花的凋零可嘶哑成独只乌鸦的哀鸣。三月风筝,被风搅动的铃声把群山喧响得如此的灿烂;一束花的败落是挂在悬崖边的悲恸的驼铃,映在太白的酒壶中,狂欢中的孤独化为芬芳的烈酒,酒入愁肠,酿成佩环的撞击,化作为呢喃的梦呓......
野蔷薇面对花落的宿命却从不畏惧,它却自信地昂起头度过!它从不因生命的末尾而感到悲伤,它从不因挫折的折磨而屈服,它却昂起头去展现它那自信乐观的美。
在尽情绽放之间,季节的皱纹悄悄爬上花的额角,花蕊谢了,花瓣随风而逝,花的精灵依旧盘旋在空中,久久不离去......花面对宿命是如此,对待困难也是如此。
风更大了,把小树都连根拔起了。一道闪电,一声惊雷;一场大雨铺天盖地而来。雨哗哗的下着,风呼呼的吹,雷和闪电也不甘落后的跟来了。大雨伴着大风,越来越急。道路已经被水淹没,天地都成了水的世界。野蔷薇也不例外,风拼命地摇着它的腰干,它被风压得快要窒息,只有奄奄一息的枝条搭在上面。
正对着野蔷薇的是室内的玫瑰,它十分羡慕那玫瑰,无需经历大风大雨就长得娇艳,深受人们喜爱,而自己却受这风的折磨仍不起眼。但它却不因此自卑。面对玫瑰轻蔑的目光和嘲笑,面对闪电和狂风的摧残,它却不因此而低头,而流泪。它是自信地坚持抵抗,昂起那伤痕累累的头。
虽然你现在还只是一株稚嫩的幼苗,然而只要坚韧不拔,终会成为参天大树;虽然你现在只是涓涓细流,然而只要锲而不舍,终会拥抱大海‘虽然你现在只是一只雏鹰,然而只要心存高远,跌几个跟头之后,终会占有蓝天。
野蔷薇,你昂起头来真美!