名字的由来作文300字
咦?我名字中的睿是什么意思呢?睿这个字那么多笔画,妈妈一定是想让我什么都会,这两个点,肯定是想让我做事要吃苦,肯流汗水,下面的这个目字,肯定是想让我做事眼睛一定要睁得大大的,要细心吧!
但是我查了字典,睿这个字代表睿智,有远见,以前我还不喜欢这个名字,别人名字都有三个字,我却只有两个字,但是我知道了这个名字有着妈妈对我满满的期望,我就喜欢上了这个名字。
班上有同学叫我李子,都会把我气得火冒三仗,我是头像,还是脚像,可是我们叫贾鑫洋,夹心饼干,他都没有生气,我为何要生气呢?慢慢的,同学们叫我李子,我都会答应一声:“哎!”后来我还喜欢上了这个小呢称。
哈哈,一个小小的名字,就有那么多故事,快去寻找你名字的由来吧!