名字的由来作文300字
我姓秦,名珩。你们想知道我的名字是怎样来的吗?让我悄悄地告诉你吧。
在我出生两三天的时候,为了我的名字,家里特意召开了一个家庭会议,爷爷、奶奶、爸爸和妈妈绞尽脑汁地想着,字典被翻了一遍又一遍,大家都说出了自己的意见,爷爷首先开口:“刚,就刚吧。”
“不行,不好听。”爷爷的提议被奶奶一票否决了。
“俊杰吧。”妈妈迫不及待地说。
“太普通了。”爸爸回答说。
……
经过一个上午的讨论,对于我的名字还是没有结果,大家都像打了霜的茄子似的耷拉着脑袋。
“珩吧。”爸爸一下子从椅子上站了起来,指着字典,说:“珩的意思是古代佩玉上面的横玉,形状像古代的磬。”
“好。”大家不约而同地说。
因为玉是我国人们喜欢的饰品,代表吉祥和美满,爸爸妈妈希望我以后好好学习,快乐地成长,做个对社会有用的人。