名字的由来作文300字
每个人都有一个富寓意的名字,当然,我也不例外。首先,我先做个自我介绍:我的名字叫李思欣,现在就读于鹅山路小学17级三班。
李姓是百姓家中的十大姓氏之一,也是中国的第一大姓氏。李氏姓的来源很多。
李氏姓的历史人物有很多名人,如唐代的李世民、李白诗仙、近代的李时珍等等。我老家祠堂就供奉着李世民的牌位。我们的老辈都说我们是李世民的后代。所以我为我自己姓李而感到骄傲。
我名字中的“思”是指:有才能理智、思路新颖、才思敏捷之意。“欣”是指:生机勃勃、乐观开朗、清雅伶俐之意。
爸爸妈妈给我取这个名字,是想让我成为一个有才能、有智慧、清雅伶俐、名利双收的女孩。
听完爸爸妈妈的解释后,我特别喜欢我的名字。