名字的由来作文300字
我是罗梓兮。咦?我的"梓"是木字旁,会不会我的人生就像一棵树呢?咦?"兮"在字典中的意思是语气词,会不会是我天生就喜欢语气词吗?
呜呜呜,我猜错了。我妈妈对我说:"罗梓兮的"梓"是代表一种树,它叫梓树,梓树最高能达到十五米,妈妈是希望你能长高点,茁壮成长、自强不息、生命力顽强。你的"兮"呢,就是因为我们中国很少把"兮"放在名字里。关于"兮"的还有两句古语,第一句是:大风起兮云飞扬,第二句是:力拔山兮气盖世。还因为"兮"的笔画少,很好写。"
我听了这些话,心里美滋滋。哇,我的名字有这么多含义呀!