名字的由来作文300字
我有一个普通得不能再普通的名字。它不像别人的名字那样华丽,我真是喜欢极了!
我叫袁宏慧,这个名字没有很深的含义,让人一眼就看出它是什么意思,很明显,“宏”就是宏伟,“慧”就是智慧,合起来就是用智慧创造宏图伟业。这个名字包含着爸爸妈妈对我的期望。
我清楚的记得爸爸对我说的话:“在你妈妈还挺着大肚子的时候,有一个人欠把爸爸债,爸爸满街找,就是找不到。后来妈妈把你生出来了,我就没再找那个人,每天坐在家里翻字典给你取名字。几天后名字定下来了,就在这时,也发现了欠爸爸债的那个人,你的名字给爸爸带来了福气!呵呵!”我越听越觉得有趣,对爸爸说:“爸爸,后来呢?后来呢?”“后来呀……”
我的名字居然还有这样的经历,我好喜欢这个名字!