名字的由来作文300字
我叫钱禹同,我们钱氏家族在《百家姓》中排第二位。其实,我这个姓氏还真的挺好记的,因为没钱的时候,就可以想到我啦。
我们家族有很多名人,比如说著名的科学家钱学森、钱永刚、钱伟长、钱三强……其中钱学森还是火箭之父、导弹之父呢!对于这个姓氏,说实话我挺喜欢的,也挺自豪的!
在我这个名字中,说到“禹”大家一定会想到古代一个君王,不错,那就是大禹。一提起大禹,大家也一定会想到大禹治水的典故,他三顾家门而不入的故事,深受人们的敬崇。大禹对老百姓的重视与关爱,深受人们的赞颂。而用禹给宝宝取名,意为与人为善,豁达大度,卓能杰出等意思。
我出生后,居住在一个胡同里,妈妈希望我和所有的人一起同甘共苦,共同进步,长大后能成为一个对社会有用的人。
我钱禹同一定不会辜负家长和老师的期望,从现在开始,踏实地走好每一步,努力成为一个像大禹一样的人。