名字的由来作文300字
我叫舒禹诺,咦!我名字里的"禹""诺"是什么意思呢?我想"诺"应该是承诺的意思,"禹"应该是根据哥哥他们的名字来的吧?
我去问了妈妈我名字的由来。妈妈回答说:"你的名字里的诺有两个意思。一是取自‘一诺千金’,二是你出生的时候,我们家住在诺丁阳光小区里面。"妈妈想了想,又说道:"自古以来,都有把女儿叫做千金的说法,你也是我们家的千金呀!后来把‘一诺’改成‘禹诺’是因为哥哥和堂哥名字中间都是‘禹’字,这样才让你们的名字更像兄妹一些。"
我姓舒,于是许多同学都叫我小舒。但是那声音听起来,简直就像在叫我小猪!逗得大家哈哈大笑!