人生所获的成就,都源于对命运的反抗。——题记
约在三年级时,加了英语这一门学科上去,那是我截止至今唯一考过不及格的科目。小时的我常把这惨淡的试卷塞进书包压好,避免被人看了去。但纸包不住火,这点秘密终会被家长知了去。
“咱家的孩子,英语就不见得出过一个好的。”亲戚聚众时笑谈着,语气里皆有无奈。“怕不是遗传了基因哦!”这观点深深扎在我的心内,缓慢地深根发芽,但随时间的推移,被我勉强压了下去。
我开始有学习意识了,但启迪的时间太晚,再去学,我发现实在是太困难了——我上课好好听,听不懂;我单词好好背,用不上。是因为我没有天赋吗?我自问,肯定不是!
我于是对英语更上心了,我懂得落下的很难去追回,就把时间用在了上面,对着难以理解的句子,我翻透整本书去查找,仅为补上这一小小知识点。我是个玩心很重的人,但我也把周末用去学英语了,那里的人都是强者,我总硬着头皮跟上他们放声朗读不懂的句子,读得极大声,读得口干舌燥,也不歇了气势,而是更上一层楼地,极力读。
理解不了,那就去背吧,我心里想着,背着那段段群蚁排衙般的长句,背着那段段如“裹脚布”般长的翻译,更是抄着课文,不断默写,才默出了一篇完完整整的课文。老师的批改如毛羽抚着心头,痒得牢固,在完整的一个大红勾下,我才慢慢放下了找回了些自信心。
渐渐地,成绩也就上去了——人生中的第一个67,人生中的第一个在班级取得的听写满分,这些都令我欣喜若狂。不够,这还不足以改变命运,以及骨子里对英语的畏惧。我在这样的情况下,迎来了毕业考,期间更是一刻不停地为了英语,挥洒着青春热血般的活力。毕业考时,那拿在手中的英语卷子如千金般重,因为它将对我这二年来努力的成果是否有能够击溃这命运的力量做出回答。
事实上,这可笑的“基因遗传论”真的被我灭了下去,我从几年前的不及格,一举在毕业考上夺下了96的高分!我从来没有考这么高过。我不懈的反抗,成就了如今的辉煌!
此后,我的英语不再是令我畏惧的科目。我战胜了代代下来未出英语好成绩的命运,因为我努力了。我坚持着撑过了这段艰难的时光。命运或许能改变一个人的人生,反之,一个人或许也能改变命运为他铺下的人生之路。这一切的掌管者,即是手握命运之人。一个人为命运屈服,那他就是命运;一个人反抗了命运,那他就是他。
所有艰难时光,都是人生勋章,所有人生成就,都源于对命运的反抗。不为命运低头,即是人生真理!