理想有时就如地平线,可望而不可及,折磨那进取的心。
黑云压心心欲摧,成绩单上乌黑的名次分数如一计计重锤,把我渴望成功的心,捣得千疮百孔。明明已经努力到无能为力,明明每早第一个冲破黎明的黑暗,最后一个恋恋不舍得跑出教室,怎么还是退步了呢?
垂心丧气之余,老师讲了这样一个故事。
他本是个活泼的小男孩,一次意外失火中下身瘫痪,本以为他会就此向命运低头,可他偏不!起初他尝试站立,可他重重跌在了栅栏边,扬起的尘土黯淡了他眸中的目光,却无法阻挡他直立的心。一次次尝试,一次次跌落,一次次爬起渐渐,他能站立了,他能走路了,他甚至能跑步了。而不可思议的是,他竟打破了世界记录。格伦˙坎宁安一个奇迹般的名字。
收起那滴眼泪,换作奋斗的汗水。我颇受启发,重新投入到奋斗中。握起笔,眼前的理科公式不停地徘徊,额上也渗出了细细的汗珠,方法算错,没关系,重新再来,倔强的心始终不肯放弃。终于,随着未知数的解开,所有的困难都烟消云散。
故天将降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨,饿其体肤”人生如果仅求两点一线,便失去了价值。而任何成就的取得都不是不蹴而就的,如果省略掉为自己添砖加瓦的过程,就会失去根基。
上天给人一份困难,同时也给人一份智慧。这份智慧是你在直面困难,迎战困难,解决困难的过程中不断激发自己的潜力挖掘出来的。勇敢地唱生活的歌谣,你若坚强,命运自会给你打赏。