没有河水冲击的痛苦,沙粒怎么会变成一颗珍珠,流光溢彩;没有撞击山崖的艰难,雏鹰怎么会变成一只雄鹰,展翅翱翔;若大漠中的那棵枯树依然幸存,那只鸟便不会离开鸟巢,发现一路绿洲。因此,所有艰难时光,都将成为人生勋章,助你走向成功。
艰难是一笔财富,因为艰难给予人积极进取的动力。面对艰难退缩者非君子,自暴自弃者非君子,唯有我们积极进取,我们才能战胜艰难。宗庆后靠卖冰棍儿起家,生活的艰难没有让她丧失信心,而是给她积极进取的动力,创造中国人自己的可乐;潘刚面对事业上的艰难,他没有自暴自弃,而是获取积极进取的动力,让他力挽狂澜于既倒,撑大厦于断梁,他让企业在大危机之后,实现大增长;李嘉诚在与贫困的角力中开始的人生,艰难让他自己积极进取,也让他缔造了财富王国。对于内心强大的人,艰难不是绊脚石,是通往成功之路上给予积极进取的动力的垫脚石。
艰难是一笔财富,因为艰难能激发人的潜能。艰难是一剂良药,虽然苦味弥漫,但仍要苦口面对艰难,人们只有不断激发出自己的潜能,才能克服困难。李帅是一个内心比钻石更加坚强的玻璃人,面对病痛的折磨,她激发出学习和表达的才能,她的谈吐,她的自信,令人为之动容;任建新从清洗茶壶开始起家,生活的艰难激发出他创意的潜能,成为中国化工巨头。人潜能是无限的,唯有艰难能让我们发现未曾发掘的潜能。
艰难是一笔财富,因为艰难能逼迫人打破现状。山复连接的水复,柳暗铺垫着花明。艰难逼迫我们冲出困境,发现不远处的美景。从一介平民到如今内地首富,马云的致富之路由艰难启程,面对艰难,它打破现状,寻求新的生活,开创了他的商业帝国;曼德拉生活的艰难让他决心打破现状,他想要使人类充满平等,和平,便开始了他从囚犯到总统,由总统到平民的传奇一生。
面对艰难,放下固有的思维模式,你就会发现光明就在不远处。没有艰难,何来勋章?艰难能让我们积极进取、打破现状并潜发出潜能。成功走过后,艰难的时光,终会凝成人生勋章,助你走向成功。