一个星期天的下午,下起了滂沱大雨。晚上,家里一个人也没有。时钟刚敲过六下,我的肚子就“咕咕”叫起来,我找遍了厨房的角角落落,没有什么东西可吃的。于是我带上钱,打着伞去马路对面的快乐餐厅吃面。“阿姨,要碗牛肉面!”我站在柜台前,把钱交给了她,并兴奋地说。“好,可你要等一会儿。”那个阿姨接过钱冷冷地说。“成”我说。哒”,一只手搭在了我的肩上。我本能的转过头去。只见一个比我高一头,带着黑墨镜的陌生大姐姐站在我身后。我一眼就能看出她是个盲人!“哦,对不起。”那个姐姐迅速的把手缩回去,说。我只是摇头笑笑,没有说话。“小姐,我要一碗牛肉面。”那个姐姐说。这时我的面好了,我找了一个地方坐下来,开始吃面。我还是不是看看在柜台前等面的她。
几分钟后,她的面也好了。可是她怎么端呢?她什么也看不见。万一她摔倒了怎么办,万一……我还没想完,我的身子就不由自主的向柜台走去。当我走到柜台前时,心中有些犹豫,万一我看错了,她不是盲人怎么办?可她的行为好像盲人。对!她就是,我要帮她!姐姐,我帮你端吧”我不好意思地说。“哦,谢谢,可你是怎么知道”她说到半岔就忧郁了。“呵呵,什么呀?”我装糊涂。她好像看出了我的心思,说了声:“谢谢。”我把面端到了我旁边的一个座位上,吃的时候,我一直看着我的手,心想:我的手啊!我该给你发勋章了!