爱的记叙文
我出生后我们家就成了令人羡慕的四世同堂。当然,在太爷爷在世的时候,我是个没有受过什么苦的女孩。听大人们说我从刚满月那会儿,只要一睡觉,太爷爷准把我放在他的腿上,那时的太爷爷腿脚是很利索的。2岁的我已经很重了,太爷爷的腿脚也不是很利索了,但我还依然睡在太爷爷的腿上,我习惯了睡在那舒适的用腿做的床上。我睡醒了,太爷爷的腿也疼的不行了。别人总是劝太爷爷把我放在炕上,可太爷爷却说过往的车会把我吵醒的。因为太爷爷老了,自然看他的人就多了起来,自然而然好吃的东西也就多了,可是我从来没有见过太爷爷吃。他把那些东西都省给了我。太爷爷对我的照顾真的是无微不至。
太爷爷年纪大了,老了,生病了,而且病很重。他变了,我撒娇,他开始打我;有好吃的,自己吃完。失去呵护的我哭了,对他多年的感情也渐渐消失了。太爷爷走了,到了另一个世界去了。他走了,带着对我的爱走了。他走后,我才慢慢明白了他为什么变了。他把对我的爱都放在心里。因为他知道自己马上就要离开了,但又怕他走后我承受不了,那时我太小了,不到七岁的我还不能理解他的苦心。太爷爷生病前对我的爱让我懂了很多,他生病后对我的爱让我懂得的更多!让我懂得了那完全是一种真正的爱!