爱的记叙文
我的房间里有一组书柜,书柜上放了很多书,是我从小到大看的各种故事书,绘画本还有益智类的书。
上了一年级以后,发现自己的识字量太少,看到有的同学认识很多的字,读书,考试又好又快,我特别的羡慕。虽然我拥有了不少的书,但是每次读书爱看绘图,很少认字,现在我的心里开始着急了。
妈妈每次会鼓励我,让我放下心认真的阅读,我会慢慢得更爱看书,还能认识很多的字。
最近妈妈又为我买了很多书,这里面,我最喜欢的是杨红樱童话书:毛毛虫的天空。这个故事很长,讲了一条肉肉,毛毛的,外表丑丑的毛毛虫,让很多小动物们嫌弃,没有朋友。它很想有一片自由自在的天空,想要去远方看大海。直到有一天它遇到了一只花蝴蝶,花蝴蝶告诉它以后也会成为和她一样美丽的蝴蝶,只要有梦想,愿意把自己包裹在狭小的空间,并承受痛苦。它说它愿意,它为自己作了个茧,经历了很多痛苦,最后变成了美丽的眼斑蝶。我用了十天,把书看完了,也从中学会了;破茧成蝶这个成语。
我相信多读书,就会认识很多的字,也会拥有更多的快乐!