爱的记叙文
自然的世界此刻是如此的美丽,窗外春光明媚,芳草正绿,花香正浓,所有的一切在阳光的照耀下那么的生机盎然;在雨露的滋润下那么的生机勃勃。校园里正书声朗朗,而“最美女教师”张丽莉至今仍躺在重症监护室的病床上,她为救自己的学生造成双腿截肢,甚至差点失去生命,她的行为感动着千千万万的人,张老师让世人懂得老师对学生的爱是多么的高尚无私。老师的爱就是阳光、就是雨露,我们每一位孩子的成长又怎么能离开阳光的照耀和雨露的滋润呢?
时间过得真快,再过一个月,我就要小学毕业了,就要和我朝夕相处了六年的老师们说再见了,心中有万般不舍。我从一个单纯无知的幼儿园小朋友成长为今天的一名优秀小学毕业生,在这小学的六年来,我的每一点进步,每一寸成长,点点滴滴的变化何曾离开过老师的谆谆善诱,殷殷教导呢?
我还记得我第一次参加运动会时,是四年级的春季运动会,那时我是以替补运动员的身份参加了1500米的长跑。我紧张得不得了,生怕给班级拉了名次。王老师看出了我的担忧,和颜悦色地对我说,不用紧张,名次无所谓,只要你能坚持跑完全场,你就是成功了。老师的话语就像阳光一样照耀着我,果然,有好几位同学没跑完全程就放弃了,而我一直坚持到最后,同学们报我以热烈的掌声。是老师让我对成功了有了一种全新的认识。
“阳春布德泽,万物生光辉,”因为有了温暖的阳光、甘甜的雨露,才有桃李满天下的芬芳,老师在用爱的种子向我们播撒知识,播撒理想,播撒力量,因为只有爱才是生命的源泉。