爱的记叙文
我的班主任周老师,今年四十来岁,留着干练的短发,戴着一副黑框眼镜。她教我们做人,教我们知识,她陪伴着我们走过了五年的美好时光,她在我们心里播种下了爱的种子。
我永远记得20xx年10月在周老师的组织下,我们班举办《十岁成长礼》活动,我们亲爱的周妈妈亲自参加了我们的成长礼,并在这个特别的日子在台上热情洋溢地鼓励我们,周妈妈的话语我永远铭记于心。
我的弟弟出生后,妈妈不能像以前那样管我学习了,由于贪玩,我的学习成绩明显退步了,周老师看在眼里记在心里。一次放学后,周老师特地把我留了下来,语重心长地对我说:“萌萌,家里有了弟弟,你的妈妈更忙了,不能陪你学习了,但你应该更加努力学习,以后要让你的弟弟以你为榜样,对吗?以后学习上有什么不懂的问题,多问问周老师。”
听了周老师鼓励的话语,我不禁为自己的贪玩而感到惭愧。我开始变得认真了,上课学会了听讲,回家就自觉认真完成作业。妈妈的工作越来越忙,我反而变得越来越认真啦!尤其是这次大队委的竞选,我在周老师的鼓励下通过了两关考验,我克服万难,是周老师给了我勇气和力量,让我过五关斩六将,进入了最后的实习期。
周老师像妈妈一样给我的爱,我将永远不会忘记!