爱的记叙文
今天,我看了一则公益广告,广告的内容是:
开始屏幕是灰的,没有色彩。这是,上来一位抱着孩子的妇女。她着急的东望望,西望望;看看有没有空位可以坐下来。可是没有,她有点失望的摇摇头,无奈地站在一边。也许是车里太闷热了,孩子哇哇的大哭起来,妇女连忙轻轻拍着孩子的背,安抚孩子,旁边站着的一位乘客也帮妇女安抚孩子,可他也无可奈何。因为他能做的也只有这些了。旁边一位戴着墨镜的年轻人听到孩子的哭声,忙起身把座位让给妇女,妇女坐下,感激的看着年轻人,孩子也不哭了。
这时,车到站了,当那位年轻人把手中的忙棍一点一点摸索着拉长时。妇女这才知道,给她让座的居然是位盲人。那盲人走下车去。周围的人无不称赞他这种高尚的德。
而妇女这时悄悄的趴在车窗上,着急地看着盲人,生怕他出什么意外。盲人快要碰到一辆摩托车了!妇女正要喊。有位路人三步并作两步跑上去,扶着那位盲人绕过摩托。妇女欣慰的笑了,随即,画面变成了彩色。
这说明,爱能让世界变得五彩缤纷。有句俗话说:我为人人,人人为我。连一个盲人都能做到如此高的境界,更何况我们这些健全人呢?只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。