哎呀!头痛又开始了!现在的我,真想立刻把头给切开来,把痛的地方给摘掉。病毒有如骇客,又像是寄生虫一般入侵到我的身体里,让我开始陷入生病的漩涡中。
在校外教学的途中,我的肚子突然一阵绞痛,随着一分一秒的过去,就好像几千亿的小蚂蚁同时进攻往我身上咬,疼得我再也走不动了。接下来,一阵阵噁心如海浪 般袭来,又迅速地退却,让我想吐又不敢吐,拖着不舒服的脚步,终于找到一个水沟,用尽力气把痛苦一口气地吐完后才觉得解脱。不巧的是,在回家的路上,肚子又开始作怪,我只好发挥忍者的功力,一路忍痛到家。一回家,我就像法“拉”利赛车暴冲到厕所去做“咖啡蛋糕”,但是蹲了好半天,没拉出“咖啡酱”,只排出 “咖啡豆”。心想:“惨了!这下子肚子痛不知道要持续到何时了。”果然,隔天一早就发高烧,妈妈赶紧带我去看医生并且作了快筛,原来是得了A型流感。
唉!天天吃药真是痛苦的差事,尤其有一次吞药丸不小心差点卡在气管时,紧张到叫天天不应,叫地地不灵的恐怖,还以为自己要上天堂了呢!而且,整整一个星期 要待在家里居家照护,只能吃稀饭,或躺着休息,简直是度日如年。更悲惨的是,身体康复回学校后要补做的作业和考试,更像是得到另一场大病一样令人困扰。
从这次生病的经验让我体验到健康的重要,因为一旦被病毒攻击,会全身痠痛,头昏脑胀,也不能吃美味的食物,好像是一棵被病虫害啃光树叶快枯萎的小树。虽 然,生病可以在家休养,但是,我还是比较喜欢活蹦乱跳的到学校快乐的上课。所以,要远离病毒,一定要养成勤洗手,多喝水,生病戴口罩的好习惯,才不会再遭 遇如地狱一般的生病考验了!