窗外的雨沙沙的下着,冲刷着大地,冲刷着梧桐,却怎么也冲刷不掉我的记忆。我站在窗前,以前的事情一幕幕在我眼前浮现。
那是我上小学六年级的时候,我被体育老师选中去练铅球和跳高,那是一个周五的下午,体育老师叫我去练铅球和跳高,我看见有人在练铅球,就站在一边看他们练,过了一会儿体育老师来了,就叫我去练跳高,我漫不经心的往练跳高的区域走去。就在这时意外发生了,一个和我一起练铅球的五年级的女孩不知怎么了,把铅球朝我走的方向扔去,那个铅球狠狠的砸在了我的脸上,那是我的头好痛,我感觉自己好像撞在电线杆上了,头好像有千斤重怎么也抬不起,我头一阵痛就晕在了操场上。那是我听见操场的人都在大叫,我感到一股股鲜血从我的脸上流到嘴里,我真的好痛,我想站起来却怎么也站不起来,只听见体育老师大声说:“谁有纸,先帮她止住血。”只听见班长说:“老师,我有纸。”体育老师扶着我往一家医院走去。班长跑了过来,和体育老师一起把我送到了医院,那是我的意识还很清楚医生见我满脸是血就先帮我止了血。医生说:“这伤砸的不轻,我这个小诊所恐怕治不了,你们还是送她去大医院吧,我已经帮她止了血了。”体育老师说:“好,我去叫车。”我刚想动一动,就被班长按住了。班长说:“你的血刚止住,别乱动一会儿又流怎么办。”我只好一动不动的坐在那里。不一会儿体育老师就把车叫来了。一会儿就把我送到了医院。医生帮我清理了伤口就叫老师给我父母打电话。我父母一会就过来了,医生说:“这个伤口太深了,必须要缝针。”妈妈说:“医生,能不能不缝针啊,一缝针妞的脸上就会留下一道疤,多难看呀。”医生说:“不行,如果不缝的话,伤口就会恶化,疤痕会更大。”爸爸说:“那缝吧,不过不能留下太多疤痕。”医生一共给我缝了八针,刚好在我脸上留下了一个八字。
窗外的雨依旧沙沙的下着,冲刷着大地,冲刷着梧桐,却怎么也冲刷不掉我的记忆。