今天早晨,妈妈骑着电动车带我来到爱国小学。夏天的天气真让人琢磨不定,刚才还是晴空万里,艳阳高照,现在就下起了倾盆大雨。雨点打在窗户上,又从玻璃上滑落下来,好像在开跑步比赛呢。
雨渐渐地小了,我站高高的走廊上,放眼望去,雨中的校园可真美丽呀!校门正对面的升旗台显得格外醒目。周围是一丛丛青翠的冬青树,它的叶片在雨中显得更加娇嫩。笔直的不锈钢旗杆顶端有一面五星红旗,在雨中随风舞动,显得更加鲜艳,真美呀。
升旗台的右边是一条细细的长廊,入口处写着“沁馨苑”三个字。暗红色的墙面,古色古香,墙上贴着同学们创作的绘画作品和优秀文章。长廊的旁边有三张乒乓球台,它们寂寞地站在雨中,已没有往日那么“受宠”了。远处是一座高大的教学楼,楼顶上面写的一排校训是:求真、笃行、和谐、创新。那鲜红的字经过雨水的冲刷,更加醒目了。教学楼前的彩色地砖组成了漂亮的图案,有的像牵牛花,有的像花蝴蝶……
升旗台的左边是一个大操场。里面有两个篮球场和一个足球场。跑道上高高低低地长满了碧绿的杂草,中间还点缀着几朵白色的小花。小鸟在这里自由自在地飞来飞去,一会儿蹦到草丛里,一会儿飞到树枝上,一会儿又蹿到房顶上……它们也怕热,在凉爽的雨中欢快地洗澡,唧唧喳喳地叫着,仿佛跳起了雨中舞蹈。
啊,雨中的校园多么美好!