星期天,我正睡午觉时被轰隆隆的雷声惊醒,向外看去天阴沉沉的,乌云像赶集似的一个劲地从低空压下来,云越来越厚,天越来越低,天地间被乌云主宰着,一片可怕的黑暗像贪婪的恶魔一样企图把整个世界吞掉。突然闪电像一条矫健的金龙,把乌云撕得四分五裂,又像一柄利剑把乌云划得七零八乱,这时风也来助阵,天空的宁静被打破。
豆大的雨点噼里啪啦地落下来,砸在泥土地上,地上立即印出无数小暗花,我刚要欣赏,暗花越来越模糊,最后湿成一片。风越刮越猛,雨越下越大。我站在窗前观望,远处的山,近处的树木房屋全都笼罩在白雾之中,天地间白茫茫一片。房檐流下的雨水,由雨滴变成雨线形成千万条瀑布,从房上倾泻下来,射到地面激起的水花好像无数的箭头,晶莹剔透。突然,天空中又出现一道耀眼的亮光把天地照得通亮,紧接着便听见轰隆隆的雷声,把大地都震动了,倾盆大雨扯天扯地地从天上直泻下来,形成无数的雨柱,地上水流成河,令人恐惧的景观出现在面前。风借雨威雨借风势,它们在天空,追逐着打闹着,主宰着这个世界。
过了许久,风停了,雨住了,远处的山,近出的树木和房屋,又重新出现在眼前,大地也恢复了宁静。
“雨后复斜阳,关山阵阵苍。”东边的天空出现了美丽的彩虹。被雨水清洗的大地,草更青,树叶更绿,空气也更加清新。