公园的美丽学生作文
离我家不远,有一座美丽的公园——温泉公园。那里一年四季,风景如画。走进公园,就像走进了一幅美丽的山水画。我最喜欢春天的温泉公园。
走进公园,公园两旁柳树抽出嫩绿的枝条,长长的枝条随风飘动,像温柔的小姑娘在梳理长长的秀发。小草探出头来,四处张望,好奇地问:“春天在哪里?”浅绿色的草地上开满了许多美丽的小野花:有黄的,有红的,有蓝的,还有紫的,真像个五彩缤纷的大花坛啊!
沿着一条鹅卵石铺成的小路,我闻到了一阵清香,顺着那阵清香跑过去,一看,哇!原来是美丽的郁金香。郁金香种植在公园的几处,尤以公园西门附近路东西两侧的开阔地上为多,成片的炫目的黄、红、粉、紫的色彩,让人眼前为之一振。看,这一垄里的鹅黄色真像梵高笔下的向日葵,闪烁着耀眼的金色,而它又像刚出生的小鸭子身上的绒毛,那样柔软;瞧,那一垄里的火红色则肯定是把太阳的颜色剪裁下来了;再看这里的粉色,像是刚出浴的少女身披薄纱。
这么多的郁金香,一朵又一朵的姿势,如果把眼前的一片郁金香看作一大幅的画,那画家的本领可真了不起。
我爱美丽的温泉公园,更爱亭亭玉立,争芳斗艳的郁金香!