礼物记叙文
今天是妈妈的生日,我想用自己的零花钱,去给妈妈买一份特殊的礼物,给妈妈制造一个惊喜。
到了妈妈生日的那一天,我们刚好放假,我打算自己去买一份礼物,可是我怎么也想不到送什么礼物,我绞尽脑汁终于想到了一个好主意,我可以先去那条街上走,看看有什么东西可以送,想到了再买。
我在那条街上一直走啊走,终于我看到了花店,我自言自语道:“我买一朵玫瑰回去,妈妈一定会高兴的,就这么办了。”说完,向那家花店跑去。但是出人意料的是,刚到花店门口,我的鼻子痒痒的,突然一个喷嚏打了出来,一个打完,接二连三地打,我问花店老板自己是不是感冒了。老板笑道:“你可真傻呀,你难道不知道自己对花粉过敏吗?”说完,我便告别了老板,寻找下一个礼物。
我想啊想,终于想到可以给妈妈送蛋糕。想完,直奔蛋糕店,我买一个花型的蛋糕,高高兴兴得跑回家。可是好景不长,当我快跑到家时,一块绊脚石绊倒了我,我不顾疼痛,马上打开蛋糕盒,可惜的是,蛋糕碎了。我只好拿着剩下的两块钱,去最近的一家小店,买了一点彩纸,做了一张贺卡。
妈妈回到家,我把贺卡送给了妈妈,并把事情的经过告诉了她,妈妈微笑着说:“没关系的,只要你有这份心意,妈妈就知足了。”说完,我扑向妈妈,哭了起来。
这件事让我很感动,我心想:下次一定要给妈妈过一个快乐、难忘的生日。