网上读书方便快捷,在这个暑假我正式接触网上读书。
如果可以在读故事的同时,还能感悟做人的道理,那就好了。抱着这样的想法,我开始看起了《小学生必读的102个感人故事》,里面每一个小故事都深深地感动了我。但我最喜欢的是《言必行,行必果》。里面说的是一次大地震几乎毁灭了一座城市,一位父亲将他的妻子安置好,就来到儿子所在班级的废墟旁,想起给儿子的承诺:“不论发生什么事,我都会在你身边。”于是,他开始在破瓦砾中挖掘搜寻儿子。不管别人怎么说、怎么想,他还是不放弃,终于,在38小时后,这位父亲发现了儿子和另外13名幸存儿童,并把他们都救了出来。
读完这篇文章,我觉得文中这位父亲的执着、坚定的精神很可贵,所以这种精神值得我们学习。我更被这位父亲的坚持和儿子的信任感动了。
父子情深,这话说的很对。通过这个故事,我猛然懂得了一个道理:言必行,行必果。游戏人生,碌碌无为其实也是一种遗憾。
所以,请用热情洋溢的心迎接美好未来吧!