回忆的记叙文
手指是什么个味道?儿时的我便咬手指边回答:“你们这些哥哥姐姐怎么这么奇怪呢?手指就是手指的味道呀。”说罢,翘起嘴角,露出白皙的牙齿,笑了。
猛然回忆起那些蹒跚学步的日子里把手指含在嘴里的样子,记得那时总喜欢用那双小小的眼睛眼睛看着这大大的个世界,只是觉得手指咸咸的,口感也不是那么好,含着含着就慢慢失去了味道,时不时还会招来大人的巴掌,想起那每每被发现了的时候,大人总会太起胳膊,“啪”的一声朝我可爱的小手手打来,白嫩嫩的小手霎时变的通红通红的,随后自己就哇哇大哭起来,那可怜劲儿,大人们一看就不忍心了,便一边抽出棒棒糖一边开始哄我。目的,达成了,我,狡猾地笑了。以为世界总是那么简单,哭哭就行了。
还不等大人们喘口气儿,一不留神,我又含起手指来,似乎全然忘了刚才的疼痛,或许连当时的我也不知道自己为什么要含手指,现在的我也就更无从知道了。现在只能看着那些咬着手指的小孩。心中泛起一阵酸楚,明白自己不能那样,更不可能那样了。
是啊,手指就是手指的味道,我们也都曾经拥有过那个年代,手指就是手指味的年代。