随着时间的推移,不知是世界发生了变化,还是自己发生了变化,手指不再有那种咸咸的味道,剩下的只是丝丝的苦涩。从当初的那甜甜的棒棒糖到再也不理会我的哭闹。似乎就是那一瞬间的事,还没等我来得及反应,手中的棒棒糖就被夺走,而且还是以冠冕堂皇的理由——“咬手指=丢人,你看看现谁在还在咬手指,多幼稚,别人会笑的。”是啊,别人会笑的,在我的世界里开始有别人了,不知是别人本来就在我的世界里,还是我到了别人的世界。
记得某年某月某日,当我在课堂上咬手指被老师发现后,世界上就多了一条科学定律——咬手指就是精神病的开始。事后只记得同学们嘲笑的目光,还有就是那一直萦绕在耳旁的笑声,到现在还忘不了。渐渐地,我开始学会脸红,别人都说脸红表示有自尊心。所以为了在别人眼里显得我十分有自尊心,我学会了脸红,为了在别人的世界里拿到绿卡,我学会了丢弃,为了在别人的眼里有地位,我学会了虚假。
手指是什么味道呢?这要去问问别人,或许别人会说:“我从来没咬过,怎么可能知道。”