我是一个文静的小姑娘,我一直有个追求:想学会跳舞。我为什么想要学会跳舞呢?有一次,妈妈带我去看了一场文艺演出,我看见有一个和我差不多年龄的小女孩在舞台上穿着颜色非常鲜艳的演出服在翩翩起舞,仿佛就像一只美丽的花仙子在丛林中自由自在的飞舞着,当时我就在想:如果有一天,我也穿上了演出服,在台上跳舞,那该有多好啊!
出了大厅门,我就缠着妈妈给我报名学跳舞,妈妈说:“孩子啊,跳舞很苦的,如果你喜欢的话,我是可以考虑的!”耶!我高兴地一蹦三尺高!
终于,在全家人的支持下,我报名上了舞蹈班,第一节课,老师教我压腿,我把腿架在把杆上,老师叫我把主力腿伸直,不能弯着,这是基本功,我咬紧牙,强忍着痛,坚持着······,记得,老师教我一段舞蹈,起初,我怎么学也学不会,还差点扭到了脚,我气愤极了!气我自己真没用。这时,老师却在我耳边轻轻地说:“失败乃成功之母,别急!努力,加油!”
我听从老师的教导,经过不断刻苦的努力,我成功了,我学会了,我跳完了那支舞蹈!我战胜了自我!走出了黑暗!从此以后,我对舞蹈更加有信心了。
这让我明白了一个道理:只要坚持不懈,终究会成功!