每当新年佳节,我就会想起那枚闪着金光的硬币……
每个新年,我都会在饺子里吃出一枚硬币。母亲说,吃到硬币的人特别走运,来年都会有好福气。当然,那时我还小,吃到了硬币会特别快乐。每次吃到硬币,我总会握着硬币在宅院里跑来跑去,似乎向在全世界共享着我的走运。
但慢慢地,我就没有之前吃到硬币的振奋劲了——由于,年年都能吃到那个所谓走运、但似曾相识的硬币。我觉得这里边必定有问题。
那次,我在宅院里游玩,看到母亲正在厨房包饺子,所以我决议去一探终究。只见母亲用精深娴熟的方法,包出了一个个美丽的饺子。而母亲在包完最终一个饺子时,从口袋里掏出一枚硬币塞进饺子中,包好后特意在饺子上按了一个指甲印。其时,我小小的心灵萌生出疑问:莫非,这是母亲特意为我预备的?
当母亲说吃饭的时分,我第一个跑到了桌子前,特意在我的碗里寻觅一番,公然如此,找到了那个有着深深指甲印的饺子。那时,我仍是不肯信任,我又跑到他人的座位上去看,成果他们碗里都没有那个特别的饺子。我强忍着要滴下来的眼泪。所有人都来齐了,我把那些没有指甲印的饺子吃完了,剩余最终一个,我望着那个饺子久久不能平静,当我把它吃下去时,公然,被硬币磕了牙。此刻,我不由得了,眼泪夺眶而出,我在母亲的怀里失声痛哭。这时,母亲欣喜地笑了。
那时,我知道了那个硬币的意义——那就是浓浓的母爱。