公园游玩作文
11月3日上午,米脂英才实验小学的全体师生怀着激动的心情去滨河公园游玩。
走过天桥来到公园,首先映入眼帘的是一排排茂盛的松树,四周有各种各样的健身器材。再往前走几步,就看到了一座形状奇特的假山,可壮观了。
眨眼间,我们来到大广场,西面一台大电视高高耸立,东南边六副大型铁制的鲜红剪纸画,特别引人注目。李老师边走边说:“同学们,剪纸也是米脂民间的特色文化艺术。”
走上台阶,我们又来到一尊汉白玉雕像面前。只见她身披纱衣,双手拿着绣花针,面带微笑,貌若天仙,她就是我国古代四大美女之一——貂蝉。
穿过密密麻麻的树丛,走过一条用大理石铺成的小路,我们又到了人工湖前。湖水绿得简直像一块翡翠,湖边花草、树木、石头、假山、亭子的倒影,构成一幅美丽的风景画,我们玩得可开心了。这时,天空中飘起了雪花,越下越大,好像有一群小天使在飞舞着。
走过拱形小桥,来到了九曲长廊。九曲长廊弯弯曲曲,约有一百米多长,像一条蜿蜒爬行的巨龙。长廊两侧是红漆柱子,绿漆栏杆,横槛上有五彩缤纷、色彩鲜艳的山水花鸟图案。
游完长廊,我们来到喷泉广场。音乐喷泉开始了,只见喷泉中心“哗”地一声涌出无数道水柱直冲天空,随着音乐节奏忽高忽低,忽快忽慢,有时像一条长龙摇头摆尾,有时像一位翩翩起舞的少女,在空中舒展着她那优美的舞姿……我们也情不自禁地随着音乐唱呀跳呀,欢呼起来,连老师们都不由自主地加入我们的队伍里舞起来……
时值深秋,但是公园到处一片绿,到处是美丽的景象,我爱滨河公园,我更爱家乡!