公园游玩作文
天晴得像一张蓝色的纸,几片薄薄的白云,想被阳光晒化了似的,随风缓缓浮游着,我和同学们相约来到公园游玩。
刚踏进公园门口,一阵花香迎面扑来,微风习习,大家个个笑容满面。同学们纷纷各自组队散开了,相约结束好再一起回家。
瞧!有两位同学已经迫不及待地换好泳衣,跳进水里了,动作熟练,像两只正在戏耍的鸭子般,你追我赶,好不自在啊!旁边还有两位同学也纷纷穿上了救生衣,并且租了一条手划船,嘴里正唱着歌儿:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔”缓缓划去,歌声越来越远。
湖边有两位同学蹲在地上,叽叽喳喳,你一句我一句的,看着地上,不知道在争吵什么?原来他们发现了一群可爱的蚂蚁,正围着一块食物打转,估摸着小蚂蚁们也是在想办法,怎么把食物搬回洞里,正头疼着呢!旁边两位同学一个拿着捕网器,一个拿着空瓶子,正商量着,怎样才可以不惊动蝴蝶,顺利捕捉到蝴蝶。
不远处,三三两两的同学,散开坐着,有说有笑。一阵微风吹过,其中一位同学,指着天空的朵朵白云,说:“大家快看啊!天上的白云形态各异,有的像一团团的棉花糖,有的又像一卷卷的波浪,有的又像山峰相连般拥抱在一起,还有的像行驶在天空中的帆船,漂亮极了!”大家各自仰望着天空,面带微笑,纷纷幻想起了自己心中的天空。
快乐的时光总是过的那么快!不知不觉,天慢慢地暗下来了。大家纷纷来到相约的地点,一起高高兴兴地踏上回家的路。