童年记叙文
我的童年是快乐的,每当我回忆童年往事时,总会想起这件事——
在我很小的时候,有一天,我在家里看电视剧,看到了一个搞笑剧情,笑得我忍不住在地上打滚,一不小心我的脚碰到了一旁的鱼缸,鱼缸轻轻一震,水里许多混浊的脏东西都漂浮起来。
小鱼儿在这么脏的水里一定不太舒服吧!我心里嘀咕着。我回想起妈妈每天回到家总会用洗面奶洗脸,脸上不仅干净舒服,还变白了许多,于是我灵机一动,从妈妈的梳妆台上拿来了洗面奶,一手伸进鱼缸里,费了好大的劲捞出一尾金鱼放到了桌上。金鱼全身滑溜溜的,不停地用尾巴拍打桌面,拼命地朝着鱼缸的方向“冲”。见它动个不停,我便轻轻地打了它一下,教训道:“小鱼要乖啊,我给你洗澡,洗了澡就舒服了!”
接着,我挤了一点儿洗面奶,均匀地抹到金鱼的身上,直到它全身布满了洗面奶,我才心满意足地将它重新放鱼缸里。没过一会儿,那尾小鱼便翻白肚皮了,可当时的我并不懂,还以为它在和我玩游戏呢!于是我继续给其他金鱼洗澡,结果鱼缸里的鱼全都翻白肚了,这时,我才突然明白——金鱼们全死了!
晚上妈妈回到家,看到鱼缸里的惨状,又气又恼,最后我免不了挨了一顿打。
现在回想起来,这事还历历在目,仿佛昨天才发生的。时间过得真快,一眨眼功夫我都快六年级了,真怀念这童年啊!