姥姥成天告诉我,种瓜得瓜,种豆得豆,于是有一天,我种了一个稀罕的东西--鸡蛋。
那天,我在姥姥家放完羊回到了家,看到了母鸡正在下蛋,我就跑去看,呀!蛋暖和和的,像个火炉一样,但下蛋一定很疼,怎么办呢?有办法了,姥姥不是总说种瓜得瓜,种豆得豆吗?今天我就学个种鸡蛋。
我先把鸡蛋放到一个小土坑里,再放一点姥姥常用的肥料把小土坑填满,最后,浇一点水,就盼着小鸡蛋树快快长大了。
三个星期过去了,小鸡蛋一点芽都没有,我就又把小鸡蛋从土里刨了出来,一看鸡蛋早就碎了。我想:一定是小鸡逃跑了,我把这个事告诉了爸爸,爸爸笑着说,你真像小猫种鱼。
现在我上三年级了想了那件事觉得自己很好笑,但蛋心为什么没了,还是一个谜,你说,蛋心哪里去了?