童年记叙文
童年,既熟悉又陌生,既觉得跟我远隔千里,又似近在咫尺。当然男孩和女孩的童年并不一样,与众不同。
男孩的童年是在下课时又吵又闹。上课时又静得像个美男子,一次,上作文课,柔和的段老师一说中途下课,我就像一只小老虎,又快、又凶地扑向门外,和小伙伴们游戏、玩耍。上课了,又赶紧回到座位上,安安静静地坐得笔直。
男孩的童年是在看电视时,被妈妈叫住去买菜。正在津津有味非常投入地双眼盯着电视机,妈妈从厨房走了出来,在口袋摸了摸,拿出十元,冲着坐在沙发上悠闲看电视的我说:“你快去下面卖肉!不然红甜椒就糊了。”妈妈才走进厨房,我就愤愤不平地甩门而去。
男孩的童年是放风筝时,风筝卡在树上了。叫着闹着,一群男孩子争比谁的风筝飞得高,玩着玩着,不知谁在人群中大喊:“风筝落在树上了,快来人!”用弹弓射、摇大树、爬树干拽,风筝就是不下来——真顽皮!风儿吹过,那风筝的主人掉着眼泪,不知怎的,那只风筝又飞舞着,落了下来……
男孩的童年还是玩沙子玩得一身沙。看见沙滩,冲了去,脚顿时被温柔的沙子抚摸着,用沙子堆沙中城堡,或挖个水道让海水流下,再或躺在沙中自由自在地滚来滚去,回到家又被妈妈臭骂几顿。
啊!童年,你悄声无息地走了,但,在我记忆的长河中,你却一直挥之不去……