童年记叙文
《双刃战士》是我童年最喜欢的游戏,这个游戏不仅给我的童年带来了无限欢乐,而且还让我明白了许许多多的道理。
游戏讲述的是:一只独眼巨人抓走了公主,国王下令让你前去营救公主,救出公主,公主对你产生爱意,从此你和公主过上幸福快乐的生活。
看上去是很老套的故事情节,但如果是双人模式结局就截然不同了。你要和你的兄弟一同前去营救公主,一路上有许多凶神恶煞的妖魔鬼怪,你要和你的兄弟一起合作打败它们。一路上披荆斩棘,经过坚持不懈的努力来到了独眼巨人的老家。面对这个庞然大物,对于久经沙场的你们兄弟二人无所畏惧。打败独眼巨人后,救出公主,但公主说了一句震惊我的话:“我只能得到一个人,所以要杀死一个人。”此时,兄弟俩人已经奄奄一息了,听了这句话,兄弟两人陷入了沉思。一边是兄弟亲情,一边是女人财富。最终在巨大的诱惑下,兄弟俩人纷纷捡起地上的刀,向自己出生入死的兄弟砍去。胜者为王,败者食尘!躺在地上的独眼巨人的尸体,仿佛也在嘲笑这两个愚蠢的人类。
《双刃战士》这部游戏不就是我们的现实吗?讽刺那些为了争夺家产或利益的人,不惜牺牲亲情。这部游戏不仅仅是打斗小游戏,而且是一部含有人生哲理的游戏。